про гопов с сайта www.antiformat.info
22-05-2008 10:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
происхождение слова гопник.
* В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург)) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.
* По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти люди содержались в специальных призорных домах за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения.
* Также существует версия о происхождении от слова «гоп-стоп» и от еврейского имени «Гопник».
Особенности строения и внешнего вида
Двуногое создание спортивного телосложения с заусенцами на пальцах и отсутствующей растительностью на голове. Нередко встречается отсутствие нескольких зубов
Когда выходит на охоту или на поиски самки, облачается в спортиный костюм. Недавно в среде гопников произошёл эволюционный скачок. С недавних пор отрастили кепку себе на голове. Обычно вооружён алкоголем, кулаками и сэмками.
Среда обитания
Спальные районы больших городов. В последнее время, гопники облюбовали скамейки на детских площадках. Впоследствии яростно защищают завоёванную территорию. Помечают территорию шелухой от сэмок, папиросными окурками и разбитыми бутылками.
Питание и повадки
Питаются алкоголем и сигаретами. Занимаются кочевничеством, покидают насиженные места, где кончается запас их основной пищи.
Классификация
1. Младшие гопники. Низший из разрядов гопников. Посылаются старшими гопниками на собирание монеток и выманивание сигарет.
2. Старшие гопники. Средний класс гопников. Собираются стаями в местах обитания, иногда выходят на охоту, которая происходит следующим образом: стая гопников находит человека, не принадлежащего их виду, обычно завязывают лёгкий разговор. "Эй, пацан! Сиги есть? А чё по мелоччи? А что у тебя в кармане лязгает? А сиги есть? А пачка? Пацаны ждут. Есть позвонить? Дашь мобилу потаскать?" Пока человек, иного от них вида, размышляет, успевают со своей добычей скрыться из виду.
3. Орехи. Высший класс гопников. Охотятся в одиночку. Обычно служили в армии и приобрели там много полезных навыков по устрашению людей.
4. Лжефанаты. Гопники низшего и среднего порядка, управляемые, в основном, орехами. Устраивают потасовки между футбольными болельщиками разных команд, чутки на падаль. Обычно выжидают нужного момента. Поодиночке трусливы. Ходят стаями.
5. Лжескинхеды. Гопники низшего порядка. Обычно ими управляет один орех. Охотятся на неформалов для добывания пропитания. Набеги происходят с криками и орами. Главное, напугать противника оглушающим рёвом, забрать брошенные вещи, оставленные неформалами, и вовремя скрыться. Впоследствии вещи можно продать обратно неформалам.
Размножение.
Рузмножаются кучкованием в местах изобилия пиши.
Ни в коем случае нельзя путать фанатов и скинхедов с лжефанатами и лжескинхедами!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote