Это цитата сообщения
ICASIEMA Оригинальное сообщениеЕще один диалог
2 Марсель из Казани
«Так почему же Вы о суициде думаете? УБИВАТЬ СЕБЯ, РАЗРУШАТЬ СЕБЯ, УНИЧТОЖАТЬ СЕБЯ — чтО иное к этому может побуждать, как не НЕНАВИСТЬ К СЕБЕ?»
Согласна на все 100%
«По-моему, 1) НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ желания убить себя. Это НЕ желание, а лишь умственная, сугубо головная модель.»
Человек – это
1 душа
2сознание
3подсознание
4 тело
Подсознание и тело не могут хотеть убить себя. Человек изначально, как и любое другое живое существо ХОЧЕТ ЖИТЬ на уровне животного инстинкта. Поэтому так сложно убить себя. От банального страха и кончая тем, что многие пытаются больше 5 раз. Природа наша сопротивляется.
Хочет смерти СОЗНАНИЕ. И вот здесь кроется ключ к нахождению разгадки. Сознание извращенное обществом и всякими НАДО , СТЕРЕОТИПАМИ, ДОЛЖЕНСТВОВАНИЯМИ, ПРОБЛЕМАМИ и АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!!!!!
НЕНАВИСТЬЮ К СЕБЕ (если себя любишь, не хочешь причинить себе боль. Доказательство. Если вы кого то любите, вы хотите взять и порезать его на куски? Скинуть с крыши, утопить, застрелить? Да вы же держитесь за этого человека. Вы же не хотите его смерти. Вам с ним ХОРОШО!!!!!! Хотите совершить СУ????? Значит ВАМ ПЛОХО С САМИМ СОБОЙ. Вы боитесь одиночества и собственных мыслей. Вы НЕНАВИДИТЕ себя)
«У меня не может быть желания убить себя. Если такое "желание" и "есть", то оно НЕ МОЁ. Оно проистекает (имеет источником) не из меня, не моё я этого "хочет".»
Тут ты ошибаешься. Хочет твое Я, только та часть Я, которую составляет твое сознание. И вот рождается огромный конфликт. Кроме проблем, кроме мыслей о суициде внутри тебя КОНФЛИКТ твоей природы –подсознания и того, что сформировало твое сознание (общество, окружение, среда, семья, люди вокруг, все твои знания и убеждения………и т.д. и т.п.) От этого желание смерти еще сильнее. Ведь внутри идет борьба.
«Хотеть уничтожения себя самого невозможно. Это нонсенс.
"Хотеть" убить себя — ненормально.»
Да . С позиции человека, который себя принимает. И это единственный выход для того, кто себя НЕ ПРИНИМАЕТ И НЕНАВИДИТ И ЖИВЕТ с этой болью. Каждый день.
«Когда надо приступать к самоубйству?»
Тут уже смотря какой у тебя порог чувствительности. И насколько ты вынослив. Какова твоя природа и сила внутренняя. У каждого свой предел.
«НЕТ ТАКОЙ ПРЕДЕЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНЫ СТРАДАНИЯ, после достижения которого человек прямо таки должен убить себя. НЕТ!»
Да. Всегда может быть еще хуже. Но ты забываешь, человек в состоянии боли он как комок нервов, как сгусток страха, боли, одиночества, тревоги и всего того, что превращает нашу жизнь в ад, всего того, что мешает думать. Вот когда доходит до этого предела собственно и происходит СУ.
«Что же такое самоубийство? — Как и стоит в названии темы: это выражение НЕЛЮБВИ К СЕБЕ, начавшейся в детстве. Это — завершающий шаг»
100% согласна. А вот исправить эту нелюбовь к себе или ненависть очень сложно. Тут нужно гораздо больше внутренней силы, чтобы перевернуть себя и поставить свои мозги на место.
!»Кстати, ещё раз акцентирую внимание: нет и не может быть желания покончить с собой, но есть лишь мысли об этом. Такие мысли берутся из неосознаннаваемого чувства нелюбви к себе.»
Что касается этого, нужно быть очень развитым духовно и свободным от общества ( что практически невозможно), чтобы уметь отличить свое желание от того, что формирует твое сознание и подсовывает тебе. Вообще на эту тему есть книга Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности» Очень стоящая вещь. Она помогает найти свое Я под хламом всего того, что на нас вешают всю нашу жизнь с момента рождения.
«Любовь к себе (=любовь к своей жизни (ибо я неотделим от своей жизни; я и моя жизнь — одно и то же)) — это считать себя заслуживающим (достойным) добра, причём вне всяких условий, типа "только если потружусь на 110%" или "только если в мире вокруг не будет зла"
Согласна 100%. Неужели ты этого достиг? Именно без всяких условий. Просто так себя любишь и принимаешь? И только через Луизу Хей к этому пришел? У меня не очень получилось, если честно.
Мир – это зеркало нас. Мы ненавидим и не принимаем себя, значит мы живем в мире, который не принимает нас. Сравним человека, который живет и радуется и того, кто думает о СУ. Эти люди на разных полюсах. Они не понимают друг друга. Тот, кто хочет СУ, он все видит через призму своей боли, а тот, кто счастлив и в гармонии с собой, все видит через призму своей радости и ощущения любви и приятия себя и своего мира.
Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь. Какие чувства вы у себя вызываете? Вы открываетесь и вы излучаете позитив. А теперь вы агрессивны и ненавидите всех , хотите все крушить и ломать и все послать к чертям. Что вы чувствуете? Агрессия. И воздух вокруг тяжелый и вы закрыты. Но когда человек на краю полюса и он уже ПРИВЫК так жить, ПРИВЫК так воспринимать себя и мир, очень сложно попасть на середину . И быть нормальным и чувствовать, что не все черное, серое. Что есть полутона и яркие краски. Нужно заставлять себя , силой вытаскивать себя, быть терпеливым
Нужны силы. А сил нет. Вот в чем проблема. Умом я понимаю, нужно вытаскивать себя. А вот мне пофиг. Неохота мне. И хочу спать. Вот в чем суть. Замкнутый круг.
«Об антиномиях слышали (см. Иммануила Канта)? ОДИНАКОВО ДОКАЗУЕМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ: и то, что Бог есть, и то, что его нет, и бессмертие души и её уничтожимость, и бесконечность и конечность мира... Как же тогда на него, разум, опираться-то?»
Очень верно. Можно даже тренироваться и оттачивать мастерство своей речи доказывая и отстаивая противоположенные точки зрения.