Пирог картофельный с грибами
19-09-2006 15:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
800 г картофеля
4 яйца
1 кг свежих грибов
1 ст. л. масла топленого
1 луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
1 ч. л. толченых сухарей
Отварить очищенный картофель, обсушить, пропустить через мясорубку. Остудить, смешать с желтками, затем со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. Одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. Из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды. Грибы слегка посыпать сухарями, а на валике ножом сделать рисунок. Смазать валик разболтанным яйцом. Испечь пирог в духовке со средним жаром. Приготовление фарша. Грибы очистить от земли, вымыть в проточной воде, крупно порезать и положить на горячую сковороду с жареным луком. Помешивая, обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote