[250x180]
Ингредиенты
2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана сахарной пудры
30 г сливочного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
Начинка:
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 стакан сухофруктов
1 ч. л. смеси специй для выпечки
Глазурь:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом, выстелить бумагой, промаслить. Соеденить муку с сахаром, добавить кусочки масла. Растереть смесь пальцами до однородной массы. Яйца взбить с молоком, соеденить с мучной смесью. Выложить на лист бумаги для выпекания и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать тесто сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить изюм, посыпать специями. Скатать так, чтобы получился рулет, разрезать на кусочки и выложить в подготовленную форму. Выпекать до готовности. Сварить глазурь. Охлажденные булочки полить теплой глазурью.