Советы для новичков.
30-08-2006 22:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прежде чем начать готовить,внимательно прочти рецепт блюда,которое собираешься приготовить, и убедись, что у тебя есть всё, что для этого нужно.
В начале каждого рецепта ты найдёшь список всех ингридиентов,то есть продуктов,которые необходимы для приготовления блюда. Сухие ингридиенты взвешивай на кухонных весах, а жидкости отмеряй с помощью мерной кружки.Если ингридиенты нужно измельчить, сделай это предварительно, до того, как начнёшь готовить.
Грибы,перед тем как нарезать, нужно осушить.Лук нарезай как можно мельче.Прежде чем давить прессом дольку чеснока, очисти её от кожицы.
Если в рецепте не сказано иначе, выпекай блюда на средней полке духовки.Духовку разогревай предварительно, чтобы ко времени её использования она успела прогреться до температуры, указанной в рецепте.Если пользуешься аэрогрилем, надо установить температуру пониже, в рецепте должно быть указано насколько.
Соблюдай осторожность, работая острым ножом. режь продукты только на разделочной доске. Горячие блюда ставь на деревянную подставку или на специальный жаростойкий коврик, но не прямо на стол или на другую рабочую поверхность.
Прежде чем взять что-то горячее, а также при контакте сгорячей духовкой всегда надевай специальные рукавички или пользуйся прихваткой.
НЕ поддавайся соблазну открыть духовку, когда там выпекается блюдо,если только это не предусмотрено рецептом или если тебе не покажется, что блюдо подгорает.
Чтобы не столкнуть с плиты сковороду или кастрюлю, поверни их ручкой в сторону.Уходя из кухни, не оставляй плиту включённой.
Готовить необходимо в чистоте. Обязательно надевай фартук, закатывай рукава,убирай волосы,перед приготовлением мой руки.Если что-то прольётся - сразу же вытри.
Когда закончишь готовить, НЕ ЗАБУДЬ ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote