• Авторизация


Суши. 30-08-2006 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаю,что многие из вас наверняка любят Суши.Хочу написать здесь рецепт приготовления риса для Суши.
Приготовление риса.
Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде.
Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу.
Охладить рис.

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.

Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.

Нигири-суши считаются классикой "жанра".

Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби(японский хрен), а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.


Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши.

Нори-суши - это завернутые в лист водорослей (нори) рис и начинка, состоящая из нескольких компонентов (пример: авокадо, огурец, крабовые палочки). Роллы сворачиваются с помощью бамбуковой циновки.
Главное отличие маки-суши от нори-суши состоит в том, что для маки-суши берется половина листа водорослей и одна начинка.

Существуют и роллы рисом наружу.

Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой.

Ингредиенты (рис, затем нори, потом начинка) укладываются на циновку, сворачиваются (пленка при этом вынимается), затем роллы нужно прокатить по кунжутным семечкам или намазать икрой и разрезать на куски.

В качестве начинок для суши могут быть, например:
огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.
Вместо листа водорослей,используйте листья зелёного салата-хотя вкус немного изменится).Суши лучше всего есть, макая в соеый соус.
[354x266]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Слушай,а рыбу надо использовать в сыром виде или в варёном?Прости,ела только роллы и оч давно=)
ОБОЖАЮ СУШИ! =) Ток готовить это блюдо в домашних условиях опасно.
Октавиа 31-08-2006-15:22 удалить
Таис_Прекрасная, в сыром вроде,тока нужна специальная обработка,а какая не знаю)Дэвушка_Юлэнька, и я обожаю,легче заказать-вкуснее безопаснее и быстрее)
Таис_Прекрасная, рыба вымоченая. =)
Октавиа, ну да. ток дорого нах =(
Октавиа 31-08-2006-15:30 удалить
Дэвушка_Юлэнька, не очень дорого))Ты заказываешь домой?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши. | Три_Поварёшки - Три_Поварёшки | Лента друзей Три_Поварёшки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»