Существует много видов мороженого.Я отобрала самые распространённые и простые в приготовлении.
Мороженое сливочное.
Надо:3 стакана сливок,1 стакан сахара,4-5 жестков,ванилин.
Сахар растереть с желтками и ванилином добела,добавить вскипячённые холодные сливки, варить,помешивая,на слабом огне до консистенции жидкой сметаны,остудить,процедить смесь в мороженицу и заморозить.
Мороженое лимонное или апельсиновое.
Надо:2 лимона или 4 апельсина,цедра половины лимона или апельсина,3 стакана сахара,3 стакана воды.
Из сахара и воды сварить сироп,сняв с огня вмешать туда сок лимона или апельсина,дать немного постоять,процедить в мороженицу и заморозить.
Мороженое шоколадное.
Надо:1/4 стакана тёртого шоколада,1 ст. ложка сахара, 4 желтка,4 стакана сливок или молока.
Шоколад натереть на тёрке,растереть с сахаром,вмешать сырые желтки,развести сливками лили молоком,помешивая,прогреть без кипения и заморозить смесь в мороженице.
Мороженое ореховое.
Надо:2/3 стакана ядер орехов(лещины),10 желтков,1 стакан сахара,3 стакана сливок.
Сырае желтки растереть с сахаром,добавить толчёные ядра орехов,развести сливками,варить 10 мин. на слабом огне,остудить и заморозить смесь в мороженице.