• Авторизация


Без заголовка 30-08-2006 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует много видов мороженого.Я отобрала самые распространённые и простые в приготовлении.

Мороженое сливочное.

Надо:3 стакана сливок,1 стакан сахара,4-5 жестков,ванилин.

Сахар растереть с желтками и ванилином добела,добавить вскипячённые холодные сливки, варить,помешивая,на слабом огне до консистенции жидкой сметаны,остудить,процедить смесь в мороженицу и заморозить.

Мороженое лимонное или апельсиновое.

Надо:2 лимона или 4 апельсина,цедра половины лимона или апельсина,3 стакана сахара,3 стакана воды.

Из сахара и воды сварить сироп,сняв с огня вмешать туда сок лимона или апельсина,дать немного постоять,процедить в мороженицу и заморозить.

Мороженое шоколадное.

Надо:1/4 стакана тёртого шоколада,1 ст. ложка сахара, 4 желтка,4 стакана сливок или молока.

Шоколад натереть на тёрке,растереть с сахаром,вмешать сырые желтки,развести сливками лили молоком,помешивая,прогреть без кипения и заморозить смесь в мороженице.

Мороженое ореховое.

Надо:2/3  стакана ядер орехов(лещины),10 желтков,1 стакан сахара,3 стакана сливок.

Сырае желтки растереть с сахаром,добавить толчёные ядра орехов,развести сливками,варить 10 мин. на слабом огне,остудить и заморозить смесь в мороженице.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
_koki_ 30-08-2006-20:04 удалить
Вот, прикольно этими рецептами и воспользуюсь.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Три_Поварёшки - Три_Поварёшки | Лента друзей Три_Поварёшки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»