• Авторизация


торт "Мраморный" 30-08-2006 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Корж:400 г сахара,400 г сл. масла,6 яиц,1 ст. муки,1,5 ст. крахмала,2-3 ч. ложки какао,сода на кончике ножа,погашенная уксусом.

Глазурь:1 ст. кипячёного молока,1 стакан сахара,3 ч.л. какао,50г масла.

Торт получил своё название из-за красивых мраморных разводов,которые получаются при выпекании коржа.Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара(я бы посоветовала взбить миксером).В смесь вбивать по одному яйцу,тщательно перемешивая(в конце опять миксер).Добавить муку,крахмал,погашенную соду.Тесто получается не очень густое.1/3 часть теста смешать с какао.В разъёмную форму,оьмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста,всё коричневое и 1/2 белого.Готовность проверяется протыканием спичкой или зубочисткой.Варить глазурь на медленном огне непрерывно перемешивая 20-30мин.

Кроме украшения глазурью,торт также можно украсить молотыми орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Мраморный" | Три_Поварёшки - Три_Поварёшки | Лента друзей Три_Поварёшки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»