• Авторизация


Летний ягодный шедевр 04-07-2014 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Летний ягодный шедевр

 

Летний ягодный шедевр

от Донна Модерна, конечно, которая всё знает о самых вкусных блюдах с итальянским характером.  Настала пора изысканных песочных пирогов с ягодными начинками - такие пекли наши бабушки

[387x476]

И ведь правда, летом нет ничего вкуснее песочного пирога с ягодами. Порадуем своих близких этим лакомством

Для теста:
300 г муки,  200 г сливочного масла,  70 г сахара, щепотка соли 
 
Для начинки: 
250 г сахара,  2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки крахмала,  600г смешанных ягод (малина, черника, клубника, ежевика), 20 г сливочного масла 
 
1.
Смешать муку, щепотку соли и сахар, рассыпать над маслом и перемешать рукой, пока не получатся большие крошки; собрать все в миску с высокими бортами, добавить 7-8 столовых ложек холодной воды - перемешать.

2.

Перенести тесто на рабочую поверхность и быстро вымесить до гладкости. Разделить тесто на две части, посыпать слегка мукой, чуть раскатать до толщины 3-4 мм, свернуть скалкой в два диска, закрыть их полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник.

[633x475]

3.

Очистить и быстро вымыть ягоду. Положить в миску, посыпать сахаром, добавить муку и кукурузный крахмал, смешать. Перемешивать долго, но осторожно, пока сироп не станет густым и не окутает все ягодки.

4.

Форму смазать масло, из одного диска сделать круг с высокими бортами (см. фото). Выкладываем на тесто ягодную смесь. ВАЖНО: не выливаем сразу всю, а осторожно выкладываем ложкой, чтобы не намочить края сиропом. Распределяем по поверхности хлопья сливочного масла.

[633x475]

5.

Накрываем начинку вторым куском теста и защипываем края. На фото видно как проще зафиксировать края с помощью собственных пальцев:

[633x475]

6.

Делаем надрезы через которые будет выходить пар

[633x475]

7.

Выпекаем до золотистой корочки и наслаждаемся вкусом лета. Подавём с мороженым, что особенно актуально в жару

[386x476]

Приятного аппетита от журнала Donna Moderna и от меня, конечно. Главная фишка итальянских пирогов - очень тонкое тесто и щедрый слой начинки - именно это делает их пироги особенными. И на полноту не влияющими. 

источник-donnamoderna.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний ягодный шедевр | Руанская_Дева - Ольга Заруцки | Лента друзей Руанская_Дева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»