• Авторизация


посоветуйте поесть =) 29-09-2010 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мучаю интернет в поисках чего нибудь вкусненького,приготовить
может посоветуете?
а то мужа хочется накормить чем то вкусным)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
los-nya 29-09-2010-22:52 удалить
ано... ано...
*расстраивается, что не умеет готовить, и что мужа не имеется... Впрочем, зато он не голодает...*
Ничего даж нет такого рецептового...
Yomi_Chiba 29-09-2010-22:57 удалить
во во)
я стараюсь)
но со мной он все равно ест намного больше чем без меня )
Nodzomy 29-09-2010-23:29 удалить
извините, что так вот с разбега вдруг тут врываюсь, но что, конкретно готовить хотите? мясо? или сладкое или что? (from:любитель готовить)
Yomi_Chiba 29-09-2010-23:40 удалить
и то и то, да и от советов по первому не откажусь)
единственный минус - нет духовки( так что со сладеньким туго)
Nodzomy 29-09-2010-23:55 удалить
Yomi_Chiba, отличный рецепт из говядины, секрет только в том, что мясо нужно долго тушить, а получается просто необычайно вкусно: берете говядину, можно азу, чтобы не резать его кусками, можно вырезку взять и порезать самой на небольшие куски, мясо лучше обсушить после промывки (есть такое слово!), чтобы красивый цвет был, потом - фокус - надо его обвалять в муке, можно в миску положить мясо и посыпать мукой, слишком много не надо, просто чтобы каждый кусок был покрыт небольшим слоем муки. На сковородку растительное масло 2 ст ложки, разогреть и туда мясо, и 20 минут жарить помешивая периодически. Потом туда влить воду,чтобы оно мясо закрыло и тушить 40 мин. время от времени подливая воду, чтобы все время был сок. Пока мясо тушиться надо овощи нарезать, лучше всего взять шампиньоны, морковь, лук, чеснок, картофель и баклажаны, (можно и без баклажан, если не любите). все это почистить, нарезать. Картофель можно на 4 части, да и морковь сильно тонко нарезать необязательно, все так средне и проще для себя. Когда мясо протушится (может, это и меньше времени займет, чем 40 мин., может и за 25 протушиться, если небольшие куски), тогда кладем туда все овощи и заливаем водой, чтобы оно их почти прикрывало, добавлеем соль, перец, можно лавровый лист и тушим еще минут 20-30, пока все станет мягким. Получается очень вкусно. Надеюсь, понравится!
Nodzomy 29-09-2010-23:59 удалить
а на сладкое можно галушки из творога сделать, это тоже просто, без всяких заморочек на пол кило творога 1 яицо, грамм 250 муки, сахара, по вкусу, но слишком много не надо. Мешаете, скручиваете в колбаску,обваливаете ее в муке, нарезаете и варите в подсоленой воде, пока не всплывут. можно делать небольшими порциями, нарезать и бросать в воду. а потом сметаны и сахара - оч. вкусно! тоже самое можно делать из мятой картошки, тогда соленое блюдо получится, которое называют ньёки, принцип тот же самый.
Yomi_Chiba 30-09-2010-00:03 удалить
=)) спасибо)))
попробую приготовить)) особенно первый рецепт ;))
Nodzomy 30-09-2010-00:12 удалить
Yomi_Chiba, надеюсь, все получится и муж будет даволен
Yomi_Chiba 30-09-2010-00:14 удалить
Nodzomy, да, до мяса он у меня любитель)))
еще раз спасибо)
Nodzomy 30-09-2010-00:24 удалить
Yomi_Chiba, да, мне самой такое удовольствие поделиться, а то готовишь себе в темный ящик))
Yomi_Chiba 30-09-2010-00:34 удалить
Nodzomy, тода может еще поделишься? *смотрит щенячьими глазами*

у тебя там есть Ю на авах? или мои глаза меня обманывают?)))
Nodzomy 30-09-2010-00:44 удалить
Yomi_Chiba, конечно, что-н. про мясо? лазанья, например, правда с этим возиться надо, или похлебка мадам Мадлен из курицы, или там бифстрогонов с домашним соусом...? тефтели, ли там щи с кислой капустой? не так много рецептов, но все проверенно вкусные)))
да, конечно, моя любовь к жи-року началась с Гакта и с Ю конечно! тоже...а дальше пошло все и закрутилось)) я вижу, ты тоже неравнодушна к этому жанру?)
Yomi_Chiba 30-09-2010-00:49 удалить
Nodzomy, немного)
но тоже начинала именно с любви к Гакту)и Хайду)))))

я из этого знаю только два последних знаю, и то,щи у меня сегодня не получились особо, то есть не насыщенные,а вода водой получилось(
но я думаю, во второй раз получится лучше)
Nodzomy 30-09-2010-10:19 удалить
Yomi_Chiba, Гакуто и Хайдо форева!
щи..может дело в мясе? лучше всего для этого покупать мякоть на кости и варить ее опять же не менее 50 минут, ты как варишь? щи - это вообще просто, я зимой готовлю самый простой вариант, варишь мясо, туда добавляешь лук и соль,после того, как вся пена сойдет, а потом, когда мясо сварится бросай туда пару картошек, морковь и кислую капусту прямо с соком, и поперчи (только не переперчи!) вот тогда получается отличный вкус.
Yomi_Chiba 30-09-2010-11:12 удалить
Nodzomy, ну я так и делала) только почему то оно не стало супом)
Nodzomy 30-09-2010-22:13 удалить
Yomi_Chiba, странно, ну, ничего, может в следующий раз точно станет!
Yomi_Chiba 30-09-2010-23:16 удалить
Nodzomy, =)) я тоже так думаю)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник посоветуйте поесть =) | Yomi_Chiba - let me forget | Лента друзей Yomi_Chiba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»