• Авторизация


Готовим дома, готовим с EDELSTAR. Приятного аппетита! 08-09-2008 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[338x699]
В настоящее время на мировом рынке существует огромное количество производителей различных приспособлений для нарезки овощей и фруктов. Когда мы эти приспособления приобретаем и начинаем пользоваться, наше возмущение переходит все границы.

Во-первых, она не режет, во-вторых, она не того производства, какое было обещано, в-третьих, не у кого получить гарантии и заменить бракованный товар, и возникает множество вопросов, на которые мы не можем найти ответа.


Универсальная овощерезка (ТК-08)

Универсальная овощерезка изготовлена по заказу EDELSTAR и является аналогом овощерезки Германского завода «Borner GmbH». Все комплектующие соответствуют качеству «Borner GmbH» и закупаются у одного поставщика. Главное отличие от остальных овощерезок заключается в том, что для производства используются ножи специальных сплавов, заточенные под специальным углом, что позволяет качественно и быстро выполнять работу на кухне.


Несколько советов по использованию овощерезки ТК-08 для приготовления салатов
1. Овощное ассорти с использованием насадки №1 и №3,4
5 килограммов капусты
1 килограмм моркови
1 килограмм репчатого лука

1 килограмм сладкого перца

350 грамм сахарного песка
4 столовой ложки соли
0,4 - 0,5 литра 9% уксуса
0,5 литра растительного масла

Капусту и лук шинкуем при помощи насадки № 3,4

Морковь и перец режем при помощи насадки №2


Всю массу осторожно перемешиваем, не мнем, раскладываем в банки, утрамбовываем деревянной ложкой. Через три дня закрыть капроновыми крышками. Банки нужно поместить в прохладное место.


2. Корейскую морковь при использовании насадки №2:
Морковь нарезать при помощи насадки №2, слегка посолить и немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа. Потом лишний сок слить; затем лук пережарить в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Всё это добавить по вкусу.


3. Лечо:
4 килограмма очищенного сладкого перца, нарезанного с помощью насадки №1

650 грамм томатного соуса
2 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
2 столовая ложка соли
0,5 стакана уксуса
чёрный перец горошком по вкусу
Варить 10 минут, разлить по банкам, стерилизовать 30 минут, закатать.


4. Салат из свежих огурцов:
3 килограмма огурцов, нарезанных с помощью насадки №3 или №4

5 луковиц, нарезанных также с помощью насадки №3 или №4

7 зубчиков чеснока
Укроп, зеленый лук
150 грамм сахарного песка
2,5 столовой ложки соли
150 грамм уксуса
150 грамм растительного масла

Всё перемешать и на 2-3 часа поставить для дачи сока.

Укладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем рассолом, стерилизуем 5-10 минут, закатываем.



5. Картофель для салата «Оливье» лучше резать в сыром виде с помощью насадки №3, причём картофель надо надеть на держатель, прямо на нем ножом нарезать картошку соломкой, но не до самого конца, а потом резать при помощи насадки №3. Отличные кубики получаются и быстро. Сырые кубики кидаете на 10 минут в кипяток, откидываете на дуршлаг, остужаете и результат – 10 картофелин порезаны за 5 минут!



Элитная посуда из нержавеющей стали серии «Elite»

Уникальная разработка на основе высоких технологий – посуда c тройным дном, содержащая в составе сплава ТИТАН. Посуда «ELITE» - открытие в области приготовления пищи!

Посуда «Elite» производится из экологически чистой пищевой нержавеющей стали и обладает нейтральностью к кислой и щелочной средам.

Уникальность посуды «Elite» состоит в том, что она имеет тройное теплораспределительное дно, содержащее в составе сплава титан.

Тройное дно нержавеющая сталь + титан – алюминий – нержавеющая сталь + титан и стенки посуды создают эффект «русской печи». Дно быстро разогревается, аккумулирует тепло и равномерно передает его на всю поверхность посуды и готовящихся в ней продуктов. Специально загнутый край не позволяет жидкости стекать по наружной стенке кастрюли.


Посуда «Elite» обладает уникальными свойствами:

позволяет максимально сохранять в продуктах натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, влагу и соль, благодаря возможности готовить в ней с минимальным количеством воды и жира;
увеличивает длительность хранения воды и продуктов, благодаря содержанию титана в уникальном составе сплава;
сохраняет пищу теплой длительное время (в закрытой посуде);

Посуда «Elite» - это экономия:

электроэнергии и газа до 60%
жиров до 70%
времени приготовления до 50%

Посуда «Elite» - универсальна для любых типов плит:

газовых, электрических, галогеновых, индукционных и стеклокерамических, а также подходит для использования в духовом шкафу.


Посуда «Elite» проходит строгую систему контроля качества и сертификации и отвечает трем главным принципам:

Долговечность.
Прочность.
Легкость и простота ухода.

Посуда «Elite» заботится о Вашем здоровье! Так как в ней можно варить без воды, что сохранит большее количество витаминов в используемых продуктах, и жарить без масла, что избавит еду от вредных жиров и канцерогенов.



Варка без воды:

Варить без воды означает, что в каждом продукте достаточно воды, которую можно должным образом использовать.

Мытые, очищенные овощи положить в холодную посуду (чтобы она была заполнена более половины и менее 2/3 своего объёма), закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Не открывайте посуду. Если во время приготовления вы открывали крышку, добавьте 1 -2 столовые ложки воды. Время приготовления смотрите по рецептам и Вашему опыту.


Жарка без масла:

Пустую сковороду поставьте на средний огонь, нагревайте 3-4 минуты. На нагретую посуду положите мясо (курицу, рыбу), которое сначала прилипнет к дну, закройте крышку, через 3 минуты переверните мясо, уменьшите огонь и жарьте до готовности.


Внимание!
Избегайте чрезмерного перегрева посуды! Нагрев посуды без воды свыше 250°С может привести к образованию «цветов побежалости».

Оберегайте посуду от ударов и грубого механического воздействия.

Посуда «Elite» не предназначена для СВЧ-печей.


Многие люди уже оценили замечательные особенности посуды «Elite» и радуют своих домашних вкусной и здоровой пищей. И даже делятся своими любимыми рецептами.




Оладьи из кабачков

Вам потребуется:
2 яйца
3 ст.л. холодного оливкового масла (если нет оливкового, можно заменить обычным)

2 средних кабачка
Мука
Чеснок (на любителя)
Соль по вкусу
Яйца взбить миксером, затем тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать, получится масса слегка похожая на жидкий майонез.

Натираем на терке кабачки и добавляем их к взбитой массе, добавляем соль, чеснок (можно протереть через мелкую терку или раздавить в чесночнице), мука.

Разогреваем сковороду, и без масла, ложкой выкладываем массу на сковородку, порциями. Накрываем крышкой на 1-2 мин, затем переворачиваем, еще две мин. И оладьи готовы.

Оладушки фантастика, воздушные, во рту тают.

Можно подавать как гарнир, к жареному мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной.


Овощное рагу с мясом
Овощи для рагу можно взять любые, это блюдо всегда можно разнообразить, но сегодня я предлагаю классический вариант.

400 гр не жирной свинины
1 среднюю луковицу
4 средних картофелины
2 моркови
2 баклажана
2 свежих помидора
Нарезать мясо кусочками, овощи режим кружочками.

Разогреть сковороду и обжарить мясо без масла.

Все овощи выкладываем слоями поверх обжаренного мяса, лук, картофель, баклажаны, морковь, помидоры. Если у вас есть пищевая морская соль с приправами можно пересыпать послойно, конечно же, учитывая ваш вкус.

Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Через 15 мин. еще одна вкуснятина готова.

Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.



Семуткина Ольга, г. Димитровград


Татарское блюдо «Кыстыбый»

1. Для теста нам необходимо - 250 г. пачка маргарина, столько же воды, 2 ст. л. сметаны, соль, сода, погашенная уксусом, мука.

Растопить маргарин, добавить сметану, воду, соль.

В остывшую смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.

У нас получился небольшой теплый комочек теста.

Теперь разделываем тесто на небольшие кусочки

Раскатываем лепешечки толщиной 2-3 мм, диаметром, примерно с чайное блюдце. Самое классное - что жарить лепешки надо на сухой сковородке с двух сторон. Т.е. мы экономим на каллориях и поддерживаем организм - здоровой пищей. Конечно же я жарила на замечательной сковороде Эдельстар. Это съэкономило мне время приготовления в два раза.

2. Теперь нам надо приготовить начинку. Здесь все просто. Готовивим обыкновенное картофельное пюре. Те у кого рождественский пост, могут приготовить пюре поскромнее. А те кто любит вкусненькое может для приготовления пюре использовать сливочное масло, молоко, сметану, яйца.

И конечно, кульминация приготовления картофельного пюре - добавление эдельстаровских полезных приправ "Здоровый желудок", "Крепкая любовь", "Тонус жизни" и др. Кому что надо, тот то и сыпет, можно побольше. Перестараться здесь невозможно. Получается очень необыкновенный пикантный вкус, и вкусно и полезно!

3. Пышечки готовы, начинка тоже. Осталось сделать самое приятное: на одну половинку пышки, положить ложку начинки накрыть второй половиной пышки. И все - продукт готов к употреблению!


Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать своих родных и близких, когда у Вас будет «домашнее настроение». Приятного аппетита!


Алена Антоненко, хутор Пухляковский
[250x173]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Эврика777 08-09-2008-19:33 удалить
Пользуюсь Цептером и в полной мере знаю и наслаждаюсь "варить без воды и жарить без масла"
Увы, Эллит не встречалась мне.
vapak 08-09-2008-20:09 удалить
Исходное сообщение Эврика777
Пользуюсь Цептером и в полной мере знаю и наслаждаюсь "варить без воды и жарить без масла"
Увы, Эллит не встречалась мне.

Подсказать где Эллит найти?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим дома, готовим с EDELSTAR. Приятного аппетита! | vapak - Дневник Любовь, красота, здоровье | Лента друзей vapak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»