[338x699]
В настоящее время на мировом рынке существует огромное количество производителей различных приспособлений для нарезки овощей и фруктов. Когда мы эти приспособления приобретаем и начинаем пользоваться, наше возмущение переходит все границы.
Во-первых, она не режет, во-вторых, она не того производства, какое было обещано, в-третьих, не у кого получить гарантии и заменить бракованный товар, и возникает множество вопросов, на которые мы не можем найти ответа.
Универсальная овощерезка (ТК-08)
Универсальная овощерезка изготовлена по заказу EDELSTAR и является аналогом овощерезки Германского завода «Borner GmbH». Все комплектующие соответствуют качеству «Borner GmbH» и закупаются у одного поставщика. Главное отличие от остальных овощерезок заключается в том, что для производства используются ножи специальных сплавов, заточенные под специальным углом, что позволяет качественно и быстро выполнять работу на кухне.
Несколько советов по использованию овощерезки ТК-08 для приготовления салатов
1. Овощное ассорти с использованием насадки №1 и №3,4
5 килограммов капусты
1 килограмм моркови
1 килограмм репчатого лука
1 килограмм сладкого перца
350 грамм сахарного песка
4 столовой ложки соли
0,4 - 0,5 литра 9% уксуса
0,5 литра растительного масла
Капусту и лук шинкуем при помощи насадки № 3,4
Морковь и перец режем при помощи насадки №2
Всю массу осторожно перемешиваем, не мнем, раскладываем в банки, утрамбовываем деревянной ложкой. Через три дня закрыть капроновыми крышками. Банки нужно поместить в прохладное место.
2. Корейскую морковь при использовании насадки №2:
Морковь нарезать при помощи насадки №2, слегка посолить и немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа. Потом лишний сок слить; затем лук пережарить в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Всё это добавить по вкусу.
3. Лечо:
4 килограмма очищенного сладкого перца, нарезанного с помощью насадки №1
650 грамм томатного соуса
2 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
2 столовая ложка соли
0,5 стакана уксуса
чёрный перец горошком по вкусу
Варить 10 минут, разлить по банкам, стерилизовать 30 минут, закатать.
4. Салат из свежих огурцов:
3 килограмма огурцов, нарезанных с помощью насадки №3 или №4
5 луковиц, нарезанных также с помощью насадки №3 или №4
7 зубчиков чеснока
Укроп, зеленый лук
150 грамм сахарного песка
2,5 столовой ложки соли
150 грамм уксуса
150 грамм растительного масла
Всё перемешать и на 2-3 часа поставить для дачи сока.
Укладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем рассолом, стерилизуем 5-10 минут, закатываем.
5. Картофель для салата «Оливье» лучше резать в сыром виде с помощью насадки №3, причём картофель надо надеть на держатель, прямо на нем ножом нарезать картошку соломкой, но не до самого конца, а потом резать при помощи насадки №3. Отличные кубики получаются и быстро. Сырые кубики кидаете на 10 минут в кипяток, откидываете на дуршлаг, остужаете и результат – 10 картофелин порезаны за 5 минут!
Элитная посуда из нержавеющей стали серии «Elite»
Уникальная разработка на основе высоких технологий – посуда c тройным дном, содержащая в составе сплава ТИТАН. Посуда «ELITE» - открытие в области приготовления пищи!
Посуда «Elite» производится из экологически чистой пищевой нержавеющей стали и обладает нейтральностью к кислой и щелочной средам.
Уникальность посуды «Elite» состоит в том, что она имеет тройное теплораспределительное дно, содержащее в составе сплава титан.
Тройное дно нержавеющая сталь + титан – алюминий – нержавеющая сталь + титан и стенки посуды создают эффект «русской печи». Дно быстро разогревается, аккумулирует тепло и равномерно передает его на всю поверхность посуды и готовящихся в ней продуктов. Специально загнутый край не позволяет жидкости стекать по наружной стенке кастрюли.
Посуда «Elite» обладает уникальными свойствами:
позволяет максимально сохранять в продуктах натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, влагу и соль, благодаря возможности готовить в ней с минимальным количеством воды и жира;
увеличивает длительность хранения воды и продуктов, благодаря содержанию титана в уникальном составе сплава;
сохраняет пищу теплой длительное время (в закрытой посуде);
Посуда «Elite» - это экономия:
электроэнергии и газа до 60%
жиров до 70%
времени приготовления до 50%
Посуда «Elite» - универсальна для любых типов плит:
газовых, электрических, галогеновых, индукционных и стеклокерамических, а также подходит для использования в духовом шкафу.
Посуда «Elite» проходит строгую систему контроля качества и сертификации и отвечает трем главным принципам:
Долговечность.
Прочность.
Легкость и простота ухода.
Посуда «Elite» заботится о Вашем здоровье! Так как в ней можно варить без воды, что сохранит большее количество витаминов в используемых продуктах, и жарить без масла, что избавит еду от вредных жиров и канцерогенов.
Варка без воды:
Варить без воды означает, что в каждом продукте достаточно воды, которую можно должным образом использовать.
Мытые, очищенные овощи положить в холодную посуду (чтобы она была заполнена более половины и менее 2/3 своего объёма), закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Не открывайте посуду. Если во время приготовления вы открывали крышку, добавьте 1 -2 столовые ложки воды. Время приготовления смотрите по рецептам и Вашему опыту.
Жарка без масла:
Пустую сковороду поставьте на средний огонь, нагревайте 3-4 минуты. На нагретую посуду положите мясо (курицу, рыбу), которое сначала прилипнет к дну, закройте крышку, через 3 минуты переверните мясо, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Внимание!
Избегайте чрезмерного перегрева посуды! Нагрев посуды без воды свыше 250°С может привести к образованию «цветов побежалости».
Оберегайте посуду от ударов и грубого механического воздействия.
Посуда «Elite» не предназначена для СВЧ-печей.
Многие люди уже оценили замечательные особенности посуды «Elite» и радуют своих домашних вкусной и здоровой пищей. И даже делятся своими любимыми рецептами.
Оладьи из кабачков
Вам потребуется:
2 яйца
3 ст.л. холодного оливкового масла (если нет оливкового, можно заменить обычным)
2 средних кабачка
Мука
Чеснок (на любителя)
Соль по вкусу
Яйца взбить миксером, затем тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать, получится масса слегка похожая на жидкий майонез.
Натираем на терке кабачки и добавляем их к взбитой массе, добавляем соль, чеснок (можно протереть через мелкую терку или раздавить в чесночнице), мука.
Разогреваем сковороду, и без масла, ложкой выкладываем массу на сковородку, порциями. Накрываем крышкой на 1-2 мин, затем переворачиваем, еще две мин. И оладьи готовы.
Оладушки фантастика, воздушные, во рту тают.
Можно подавать как гарнир, к жареному мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Овощное рагу с мясом
Овощи для рагу можно взять любые, это блюдо всегда можно разнообразить, но сегодня я предлагаю классический вариант.
400 гр не жирной свинины
1 среднюю луковицу
4 средних картофелины
2 моркови
2 баклажана
2 свежих помидора
Нарезать мясо кусочками, овощи режим кружочками.
Разогреть сковороду и обжарить мясо без масла.
Все овощи выкладываем слоями поверх обжаренного мяса, лук, картофель, баклажаны, морковь, помидоры. Если у вас есть пищевая морская соль с приправами можно пересыпать послойно, конечно же, учитывая ваш вкус.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Через 15 мин. еще одна вкуснятина готова.
Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.
Семуткина Ольга, г. Димитровград
Татарское блюдо «Кыстыбый»
1. Для теста нам необходимо - 250 г. пачка маргарина, столько же воды, 2 ст. л. сметаны, соль, сода, погашенная уксусом, мука.
Растопить маргарин, добавить сметану, воду, соль.
В остывшую смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.
У нас получился небольшой теплый комочек теста.
Теперь разделываем тесто на небольшие кусочки
Раскатываем лепешечки толщиной 2-3 мм, диаметром, примерно с чайное блюдце. Самое классное - что жарить лепешки надо на сухой сковородке с двух сторон. Т.е. мы экономим на каллориях и поддерживаем организм - здоровой пищей. Конечно же я жарила на замечательной сковороде Эдельстар. Это съэкономило мне время приготовления в два раза.
2. Теперь нам надо приготовить начинку. Здесь все просто. Готовивим обыкновенное картофельное пюре. Те у кого рождественский пост, могут приготовить пюре поскромнее. А те кто любит вкусненькое может для приготовления пюре использовать сливочное масло, молоко, сметану, яйца.
И конечно, кульминация приготовления картофельного пюре - добавление эдельстаровских полезных приправ "Здоровый желудок", "Крепкая любовь", "Тонус жизни" и др. Кому что надо, тот то и сыпет, можно побольше. Перестараться здесь невозможно. Получается очень необыкновенный пикантный вкус, и вкусно и полезно!
3. Пышечки готовы, начинка тоже. Осталось сделать самое приятное: на одну половинку пышки, положить ложку начинки накрыть второй половиной пышки. И все - продукт готов к употреблению!
Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать своих родных и близких, когда у Вас будет «домашнее настроение». Приятного аппетита!
Алена Антоненко, хутор Пухляковский
[250x173]