[250x250]
Только коралловый кальций может восполнить недостаток минералов в организме человека, только в EDELSTAR самая удобная упаковка с фильтр-пакетами.
Компания EDELSTAR постоянно проводит исследования новых и хорошо зарекомендовавших себя на рынке продуктов здоровья. И в результате длительных исследований была разработана новая минеральная композиция для кондиционирования питьевой воды «Коралловый кальций EDELSTAR».
Основой для производства Кораллового кальция является традиционное сырье - скелетная часть белых кораллов из бассейна Японского моря. Важнейшим свойством этого сырья является его уникальный химический состав, наиболее приближенный к минеральному составу костей человеческого организма и содержит в следовых количествах более 70 микроэлементов. Волшебные свойства белых кораллов открываются в полном объеме благодаря уникальной технологии получения кораллового порошка.
Уникальность и принципиальное отличие «Кораллового кальция EDELSTAR» состоит в том, что в процессе его получения не происходит высокотемпературной обработки, которая разрушает тонкую структуру вещества и превращает часть структуру коралла в тривиальную известь. А ведь благодаря именно специфической структуре коралла, вода обработанная коралловым кальцием, приобретает так необходимые для человека свойства: оптимальный уровень рН 7,4-7,6; высокую текучесть (низкое поверхностное натяжения), оптимальную жидкокристаллическую структуру. Все эти процессы происходят естественным путем, для них не используются никакие «секретные» компоненты.
Ежедневное употребление воды кондиционированной коралловым кальцием способствует:
достижению оптимального значения рН крови;
снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения;
насыщению крови кислородом;
нормализации уровня сахара в крови и артериального давления;
нормализации работы почек, пищеварительной системы и печени;
профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.
Полезные свойства коралла, добыча и обработка, профилактика заболеваний
Кораллами - обычно называют только скелет колонии, созданной миллиардами микроскопических морских существ, коралловых полипов.
Именно благодаря активности коралловых полипов образовались целые острова в Японском, Карибском и других теплых морях.
Кроме весьма распространенных областей применения коралла (украшения, производства имплонтантов, фармацевтики), возникла еще одна, обусловленная их уникальным минеральным составом – коралловый песок стали использовать для регенерации и кондиционирования питьевой воды. Первыми начали добывать коралл для этих целей в окрестностях японского острова Окинава. Японские производители являются поставщиками более чем для десятка компаний в Японии и за её пределами, занимающихся переработкой кораллового песка.
Кроме Японского моря кораллы с аналогичными физическими и химическими свойствами были обнаружены и во многих других местах на земном шаре. Коралловый песок используется во всем мире в качестве реагента для пост-фильтров, то есть как вещество, восстанавливающее питьевую воду после очистки и фильтрации.
Коралловый порошок служит источником микроэлементов и минералов, а также компонентом, структурирующим воду. За счет обогащения воды ионами кальция и магния изменяется уровень кислотности воды (так называемый pH). Аскорбиновая кислота является известным антиоксидантом, серебро служит для улучшения органолептических свойств и обеззараживания воды.
Для ускорения ощелачивания воды некоторые производители производят прокаливание кораллового порошка, то есть из части карбоната кальция (CaCO3), основы коралла, получается негашеная известь или щелочь. Некоторые производители просто добавляют, не афишируя этого на этикетке, неорганические вещества щелочной природы. Благодаря этим манипуляциям можно получать «коралловый кальций» с уровнем рН до 10,0 единиц. В то время как нормальный коралловый песок при фильтрации дает уровень рН воды не более 7,6 единиц, то есть оптимальный для употребления человеком. Постоянное употребление щелочной воды или просто слабой щелочи может привести к нежелательным последствиям, так называемому алкалозу (защелачиванию) организма, который не менее опасен, чем ацидоз (закисление) организма.
Справедливости ради стоит отметить, что использование щелочной воды с рН 9,5-10,0 может быть полезно только для людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Такими как рак, рассеянный склероз и некоторые другие, связанные с большим закислением организма.
Во всех остальных случаях вода с таким pH создает избыточную нагрузку на желудок, так как рН желудочного сока – 2,0-2,5 (в на высоте пищеварения 1-1,8).
Что такое рН?
Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием. КЩР характеризуется специальным показателем рН (power of Hidrogenium - "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень рН - тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0).
Тело человека более чем на 70% состоит из воды, поэтому вода - это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое рН (водородным) показателем. Значение показателя рН зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. При нарушенном балансе могут возникнуть множество серьезных заболеваний.
Повышенная кислотность в организме
Дисбаланс рН организма у большинства людей проявляется в виде повышенной кислотности (состояние ацидоза). В этом состоянии организм плохо усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний, которые, благодаря избыточной кислотности, выводятся из организма. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы. Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.
При ацидозе могут появиться следующие проблемы:
Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови.
Прибавление в весе и диабет.
Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
Снижение иммунитета.
Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу (развитию онкологических заболеваний).
Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор).
Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.
Общая слабость.
Повышенное содержание щелочи в организме.
При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется алкалоз, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь. Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректировке. Как правило, оно является результатом употребления лекарств, содержащих щелочь.
Повышенное содержание щелочи может спровоцировать:
Проблемы с кожей и печенью.
Сильный и неприятный запах изо рта и тела.
Активизацию жизнедеятельности паразитов.
Разнообразные аллергические проявления, в том числе связанные с
пищей и загрязнением окружающей среды.
Обострение хронических заболеваний.
Запоры и другие проблемы с кишечником.
Как организм управляет уровнем кислотности:
Наивно было бы полагать, что, выпивая щелочь, можно добиться ощелачивания внутренней среды организма, так как щелочь нейтрализуется в желудке. Важнейшим компонентом для обеспечения щелочной составляющей КЩР (кислотно-щелочного равновесия) в организме человека являются ионы кальция и магния, составляющие основу карбонатной буферной системы крови, которыми обогащается вода, находящаяся в контакте с частицами кораллов. Именно эти ионы «ощелачивают» внутреннюю среду организма.
Основными механизмами поддержания кислотно-щелочного состояния являются следующие системы:
буферные системы крови (карбонатная, фосфатная, белковая, гемоглобиновая),
дыхательная система регуляции,
выделительная система (почки).
Выделяет кислоты - через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу
Нейтрализует кислоты - с помощью минералов: кальций, магний, калий, натрий
Накапливает кислоты – в тканях, прежде всего в мышцах
Параметры рН основных биологических жидкостей в организме человека:
Кровь - 7,36 – 7,42 сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может серьезно нарушить состояние здоровья человека. При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 – изменения необратимы, – человек погибает
Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 6,0 - 7,9)
Печень - реакция пузырной желчи близка к нейтральной (рН около 7,0), реакция печеночной желчи щелочная (рН 7,5 - 8,0)
Желудок - резко кислая среда (на высоте пищеварения рН 1,8 - 3,0)
Поджелудочная железа – панкреатический сок слабощелочной
Тонкий кишечник - щелочная реакция
Толстый кишечник - слабокислая реакция