Крошка-картошка по-домашнему
15-01-2011 13:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не люблю фастфуды. И проходя мимо Макдака даже дыхание задерживаю. Но "Крошка-картошка" меня все же остановила.
У меня нет дома специальной печки, в которую тормознутый персонал загружает картофелины в фольге, поэтому фольга тоже не нужна. И все получается не хуже!
Итак, попросить в ларьке или выбрать в магазине самообслуживания САМЫЕ КРУПНЫЕ картофелины. Конечно, про цвет кожуры - правильные рассуждения, но коричневых картофелин, "для запекания", пока не встретила. Поэтому сгодились белые.
Эти самые крупные... ладно, средние! картофелины помыть и положить в духовку. Запекать час-полтора или больше в зависимости от размера.
Испеченные выложить на тарелку, разрезать пополам, размять, не нарушая кожуру, добавляя укроп или другую зелень, можно сушенную, со сливочным или растительным маслом. Натертый сыр - по желанию.
Начинки подсмотрела и испробовала такие:
1) селедочное филе мелко нарезанное (лучок любой только в плюс);
2) мелко нарезанные консервированные грибы и соленные огурцы;
3) крабовые палочки с майонезом;
4) брынза, лучше с зеленью.
И собственная фантазия.
Действительно вкусно, но не для стройнеющих.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote