• Авторизация


Влияние тепловой обработки на сохранение витаминов в молоке. 22-01-2007 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тепловая обработка (пастеризация и стерилизация) оказывают влияние на содержание растворимых в воде витаминов, чувствительных к нагреванию, таких как В6, В12, В9, С.

Жирорастворимые витамины (A и D) и некоторые другие водорастворимые витамины - (B1, B2, B5, B8 et PP) лучше сохраняются при тепловой обработке (пастеризации и стерилизации).

Учитывая то, что качество молока постоянно улучшается, и вводятся все новые технологии, в настоящее время условия термообработки стали гораздо менее разрушительными, чем 50 лет назад, благодаря чему молоко сохраняет больше витаминов.

Содержание витаминов в зависимости от способа обработки молока:

100
г молока
Цельное молоко Пастеризованное молоко Стерилизованное молоко Высокотем-пературная обработка
Витамин C (мг) 1,4 2 - 1
Витамин B6 (мг) 0,05 0,03 0,02 0,02
Витамин B9 (µg) 5 4 1 3
Витамин B12 (µg) 0,43 0,4 0,14 0,2
Витамин B2 (µg) 0,17 0,17 0,17 0,17
Ретинол (µg) (или Витамин A) 41 40 38 40
Витамин D (µg) 0,055 0,05 0,05 0,03
Витамин B1 (мг) 0,04 0,05 0,04 0,05
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влияние тепловой обработки на сохранение витаминов в молоке. | zdravy - Здравы буде! | Лента друзей zdravy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»