• Авторизация


Мой дитеныш и дитеныш Умки 14-09-2006 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.
[600x450]

[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Слушай, а как вообще в принципе сделать так, чтоб шиншиллки были ручные? У меня Пух на руки только к свекру идет, а к остальным - нет.... Что с ними надо делать, чтоб приручить?

LI 5.09.15
ЭнИ 16-09-2006-00:48 удалить
Исходное сообщение Inflammable_Fluid
Слушай, а как вообще в принципе сделать так, чтоб шиншиллки были ручные? У меня Пух на руки только к свекру идет, а к остальным - нет.... Что с ними надо делать, чтоб приручить?


Смотря что понимать под словом приручить. Такими же ласковыми, как кошка они не будут.
Данька с совсем маленьким шиншиком сфоткан, 2 мес. Такой же еще и боится далеко убегать. Его как посадили на кресло, так и сидел у Даньки на коленях или рядом по креслу прыгал. Опять же на большей части фоток Данька Сандру за основание хвоста (как положено) придерживал. Большие вообще позируют только в приоткрытой клетке или когда уже набегаются.
В общем малыши, наверное, гораздо больше способны на руках посидеть, чем большие. Шурш у меня вообще подвижный, он прибегает на имя, но в руки особо не дается. С Данькой играет, просто бегают друг за другом, Шуршик тырит игрушки, катает инерционные машинки, в общем так общается, не прячется по углам, но и не сидит на коленях. Опять же в клетке он с уодовльствием подставляет уши и подбородок для почесывания.

Умку я специально для него в невесты приобрела, но они так и не подружились пока. В принципе, она не дикая, хоть и бралась с фермы. Не прячется, прибегает на имя (поняла сразу), к купалке. Гладить - в основном в клетке, тогда можно и уши почесать. Ну, она может прбежать и сесть рядом. Но счас ее реже выпускаю, потому что с детьми, а Шурш детей норовит обидеть. На лакомство прибегает да...
В общем ручные конечно, но смотря с чем сравнивать. Кролик вот постоянно за мной следом бегал, хотя от других людей прятался. А Шурш - захочет придет, запрыгнет рядом на стул или будет в десяти сантиметрах от меня глазеть с книжной полки, даже на колени запрыгнет, а тискать себя особо не даст. Не любят они такого уж фамильярного отношения. Может боится что его прогулка на этом закончится, засадят обратно в клетку.
Они вроде хорошо бегают в прогулочном шаре, но мне так и не удалось приобрести. А то бывает, что их не загнать в клетку, как разгуляются, а в шаре волей-неволей не спрячешься.
Колесо у него есть, вот он в нем по ночам бегает :( Если Умка к нему переселится когда-нибудь наверное напару будут гонять.

С другой стороны мне большего от них и не надо. У меня крысы есть. Они и приходят и на коленях сидят сколько надо и на плече.
Вот была у меня раньше свинка. Брала я ее на коленки и она так у меня могла часами сидеть. Ну, назвать ее ручной можно, конечно, но из своей клетки она самостоятельно вообще выходить отказывалась и стоило ее где-то в комнате с колен ссадить она не к человеку бежала, а обратно вклетку. Хотя да, на кличку реагировала, на хозяйку тоже - сразу начинала вкусности клянчить.

Вот если Шуршику сказать слово "орешек" он сразу прибежит. Хотя вроде специально не учили... Наверное, если с самого детства часто на руки брать и кормить вкусностями только на руках, думаю эффект приручения будет сильнее. Они вообще быстро соображают, кто их балует. Шурш вообще по-моему первые месяца два с рук не слезал, а потом начал уже по углам недоступным ныкаться и орать там как мартовский кот. Потом вроде период загульный прошел и опять стал общительным.
У нас Пух взят с фермы, и уже не очень маленьким - ему месяца два было. На имя он не особо откликается - только когда есть хочет. Зато большой любитель все тырить - не так давно спер сто рублей и как кенгуру унесся с ними под двуспальную кровать. Где эти сто рублей и истребил в клочки...

LI 5.09.15
ЭнИ 22-09-2006-01:25 удалить
Исходное сообщение Inflammable_Fluid
У нас Пух взят с фермы, и уже не очень маленьким - ему месяца два было.

Да их вроде раньше двух месяцев и не берут, они же до двух сосут еще точно.
Я Умку брала в 8 месяцев, для подселения к Шуршу. А Шуршика в два. Шурш конечно более ручной, ну, так Умка у меня еще не так долго живет.
Шурш тоже все время что-то полезное тырит. Записную книжку сожрал, блокнотики, листики, ручки, карандаши, пластиковые игрушки - все под диван и клочья, в труху. Один раз ложку спер деревянную и превратил ее в обгрызаную палочку.
У нас вечная проблема - это сожранные домики. У нас в клетке стоит деревянный домик - его, как правило, хватает месяца на 2-3, и еще мы ему ставим двухэтажный дом из картонных коробок - вот его менять приходится раз в неделю :) Не дает покоя Пуху архитектура домика :)) Вот недавно я купила очередной домик деревянный.... за 470 рублей... Ну и что бы вы думали? Окошечки мигом были расширены до размеров Пуха, чтоб пролезть можно было, через неделю вместо окошечек появились арки, потом осталось две стенки и крыша. Когда стенка осталась одна и обвалилась крыша - дом пришлось менять :))

LI 5.09.15
ЭнИ 22-09-2006-18:17 удалить
Исходное сообщение Inflammable_Fluid: У нас вечная проблема - это сожранные домики.

У меня ел только домик из соломы. Картонные я бы вообще не ставила. Деревянные просторные вроде не грызут. А красивый из цветного пластика Умка умудрилась погрызть. Пришлось заменить на деревянный, а пластиковый поставила на окно для прогулочной резиденции.

LI 5.09.15
Про домики из соломы я вообще молчу... а деревянные домики мы ставим просторные, но это не спасает их от зубов новоявленного архитектора :))

LI 5.09.15


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой дитеныш и дитеныш Умки | Шиншики - Клуб любителей шиншилл | Лента друзей Шиншики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»