Дон Пабло или Особенности Работы Официантом.
15-02-2009 09:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начну с очевидного - с навязчивой боли в ногах и с бутылки пива в руке. Это - типичный конец рабочего дня большинства официантов, и заканчивается он не в 5, как у всех, а часов в 12. Ни о чём не думается из-за концентрации на одном и том же напротяжении 7-8 часов. В ресторане играет музыка, но если спросить официанта что это за песня, то он или она посмотрит на вас с удивеленем, потому что они её просто не замечают.
Но всё это - и усталость, и монотонность - меркнет по сравнению с тем, что можно узнать из всего этого. В ресторан приходят разные люди, люди, которым есть что рассказать. Удивляет количество одиноких людей. Но удивляет приятно - иненно с ними получается поговорить на довольно неожиданные темы; им есть что рассказать, надо только уметь слушать.
За столом сидела пара, им было немного за давдцать. Она говорила о чём-то не понятном ей самой, о том, что даже сама боялась назвать любовью. Он жадно ловил каждое её слово, как ловят драгоценные капли дождя языком в пустыне. Она говорила о перемене настроения, ей хотелось узнать у него любит она или нет. Он слушал её с грустной улыбкой. Ему хотелось что-то ей скзать, что-то, что бы перевернуло всё. Когда она ушла, он заказал 2 стопоря тэкилы, протянул один мне. Мы говорили о женщинах.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote