Ну и в добавок к предыдущему посту.
После этого всего действа решила поискать в интернете как дела шоты...(ну или шутссс).
Вобщем оказалось, что сложного то ничего и нет, просто нужно немного набить руку, ну и пополнить домашний бар!!!
Бейлис, Самбука, Текила, ещё разные ликеры) ммм
Б 52
Коктейль Б-52 является трехслойным и требует в приготовлении определенного мастерства и сноровки бармена. В первую очередь в рюмку наливается кофейный ликер, затем по тыльной стороне ложки профессионально добавляется Бейлис, и завершающий слой состоит из апельсинового Kahlua Cafe.
Кровоизлияние в мозг
Сначала в ликерную рюмку наливаем персиковый ликер. Где-то половину рюмки. Затем аккуратно и медленно по ложке вливаем Бейлиз. В итоге у нас получается четкое разделение на два слоя. В завершение аккуратно капаем гренадин, который ввиду плотности опускается на дно, утягивая за собой бэйлиз. Получают такие вот характерные бежевые “ниточки” окрашенный красным гренадином. Теперь коктейль можно пить.








