• Авторизация


Autumn Harvest #1: Terroraiser zine 19-12-2008 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Doomactress: Здравствуйте, Wanderer Dragonheart Rain, он же Melkor Doom Nocturno, ака Atomsk )))))))))) Многообразие «никнеймов» приятно удивляет, но и несколько сбивает с толку. Каково их происхождение, влияют ли они на Вас и каким образом?
[384x567]

Wanderer Dragonheart Rain: Здравствуйте, Doomactress, Вы же Светлана. Как Вы уже успели догадаться, каждый “никнейм” имеет своё предназначение и возникает ввиду сопутствующих обстоятельств. В TANGORODREAM изменение имён связано с изменениями, происходящими в их обладателе. Безусловно, имя также влияет на индивида, как и изменения в его мировоззрении на сочетание образов и настроений в никнейме.
Определённому отрезку деятельности присущи свои точки восприятия, идеалы и методы, и изменяются они, когда изменяется сам странствующий среди безграничных истин и систем исчисления, как художник пишущий космос слоями.

D.: Как родилось название «Under the Foreveryoung Sky»? С чем оно связано? Почему для Вас небеса всегда молоды? Можно ли провести параллели с вашим мироощущением и душой?

W.D.: В оригинале название альбома звучит как «Под вечно-молодыми небесами», что символизирует константу и суету вокруг неё, взгляд со дна океана на рябь поверхности, динамизм, глазами покоя, молчаливые облака, монолитно взирающие на спешащие города. Оглядываясь на количество перемен и переоценок, происходящих годами, изменения статусов, отношений и приоритетов, замечаешь, что «звёзды-то остались прежними», и появляется мысль о том, что, по сути, в ежедневной суете и перманентной спешке, за всё это время, не произошло практически ни-че-го, лишь наступило следующее мгновение. Это очень интересно удалось олицетворить Nurgeslag’у на обложке вышеупомянутого альбома. Для TANGORODREAM “UTFS” – это осознание того самого мгновения с момента его появления, и отчёт о пройденном пути, «… А небеса всё так же молоды как и вчера»...

D.: Как Вы сами можете охарактеризовать музыкальный жанр альбома? Почему антология и динамика творческого (в первую очередь музыкального, стилистического) развития именно такова?

W.D.: Характеристику жанра свойственно давать музыкальным критикам, и я не претендую на их хлеб. В любом случае, для слушателя альбом всегда звучит иначе, чем для самого музыканта.
Учитывая специфику названия альбома, для меня это всё тот же Dream-Black Metal, как и дебютный “In Name Of Ancient Faith”, с тем лишь отличием, что “UTFS” приобрёл опыт последующих творений.

D.: Кто занимался АРТ-оформлением и дизайном диска? Вы довольны этой работой?

W.D.: Артворком занимался Вячеслав Смишко, чьё имя уже успело стать весомым в сфере украинского андеграунда. Я восхищён его пониманием и воплощением желаемого. Уверен, что мы будем полноценно сотрудничать и далее. Также хочется выразить благодарность Константину Сурину aka Costas Silent, без чьего участия оформление не обрело бы желаемый вид.

D.: Вы довольны своим материалом? Что бы вы, возможно, хотели бы изменить в альбоме сейчас, если бы была такая возможность?

W.D.: При прослушивании из года в год возникают мысли о тех или иных местах в композиции, которые можно было бы сделать интереснее, однако, если каждый раз возвращаться и что-то менять, то не останется времени на создание принципиально нового. По хронологии рассказов или песен можно судить о том как развивался автор, что менялось в его мировоззрении и отношениях к чему-либо. Что толку, что столько раз переписывалась история, в угоду власть имущим? Теперь нет ни настоящего прошлого, ни вытекающего настоящего, поскольку «ссылка перезалита».

D.: На «Under the Foreveryoung Sky» присутствуют пересведенные темы с вашего проекта Lych Gate, возможно, и другой неизданный материал. В какой период можно уложить написание и сведение материала для альбома?

W.D.: В разные периоды с 1999, когда это виделось на уровне фантазий, по 2006, когда работа над альбомом была завершена, и появился промо-диск.

D.: Почему Вы решили издать свой материал именно у Metal Scrap Prod.? Вы довольны работой лейбла?

W.D.: В отличие от множества лейблов работающих с коллективами, появляющимися как грибы после дождя и исчезающими как предрассветный сон, мы с Metal Scrap Prod. обоюдно заинтересованы в качестве уровня самого музыкального материала и уровне его качественного воплощения, обоснованным подтверждением чему станет готовящийся сейчас альбом.

D.: Кто стал автором лирики для «Under the Foreveryoung Sky»?

W.D.: Тот же кто давал ответы на вопросы предоставленные автором вашего интервью )))
Авторство композиции «Aehelia» принадлежит перу Dunkelheit, чьим творением, вызывающим моё восхищение, является нынешний веб-сайт TANGORODREAM.

D.: Многие ценители Вашего творчества также являются музыкантами. Им наверняка было бы интересно узнать о тех аппаратных средствах и музыкальных инструментах, которые участвовали в записи альбома? Что представляет собой Ваша студия звукозаписи «Black Dragon»?

W.D.: Представляет собой это явление комнату, в которой я живу, сплю, размышляю, сочиняю и т.д., в которой с каждым годом всё больше странных железных ящичков и переплетений проводов, и всё меньше места для существования биологической жизни )))
Первоначально в записи участвовало большое желание, компьютер, программное обеспечение, инструменты и всё что попадалось под руку фантазии.
Спустя продолжительное время экспериментов с бюджетными изысками, в студии начали появляться необходимые для нормальной работы элементы. Всё дело в том, что количество необходимых звеньев цепи работы со звуком, растёт по мере их появления в наличии.

D.: Из каких глубин Вселенной Вы черпаете свое вдохновение?

W.D.: Из тех, которые встречаю во взгляде каждого, с кем имею честь лично сталкиваться.

D.: Как часто вы смотрите на звезды? Что значит для Вас их свет? Вы считаете свою сущность скорее светлой, нежели темной или наоборот? Что для Вас есть суть олицетворение «Тьма» и «Свет»? Где грань?

W.D.: Когда появилась идея T, я очень любил, возвращаясь домой, взирать на ночное небо, дорисовывая в воображении все те звёзды, которых не видно с земли невооружённым глазом, и представляя, как вокруг каждой из них вращаются планетарные системы, на каждой из которых обитает определённая жизнь, всё это непрерывно движется, взаимодействует, живёт, совершает поступки, созидает, изобретает… происходят войны, заключаются союзы, даются и нарушаются клятвы и т. д. В такие моменты мысли о волнующих вопросах повседневности, и, тем более, каких-то меркантильных интересах покидали меня, освобождая место в сердце для более созидающих факторов.
Тьма и Свет? У любого ребёнка, когда ему становится одиноко, возникает мысль поиграть в одну игру за двоих ))) Остаётся лишь вопрос правил.
Грань? Там где её хочется видеть )

D.: Ваше отношение к Богу и Божественному? С каким из богов любой мифологии или религии мира Вы могли бы себя ассоциировать?

W.D.: В этом мире, к счастью, нет таких религий.

D.: Что есть для Вас религия? Как вы относитесь к религиям как системам?

W.D.: Религия – это инструмент управления массами.

D.: Как вы считаете, Добро и Зло являются взаимоисключающими или же взаимодополняющими понятиями?

W.D.: Понятиями индивидуальной выгоды ;)

D.: Что значит для Вас понятие Силы?

W.D.: Катализатор движения, направление которого осуществляет воля.

D.: Что Вы можете сказать о людях и человечестве в целом?

W.D.: Когда власть любви превозможет любовь к власти – наступит мир на Земле.
(с) Джимми Хендрикс

D.: Кто из близких Вам людей больше всего повлиял на формирование вашего мировоззрения и мировосприятия?

W.D.: Абсолютно все.

D.: Как много у Вас настоящих друзей и настоящих врагов? Как часто Вы влюблялись, любили? Как часто Вы ошибались и разочаровывались в людях?

W.D.: «Умер мужик. Попадает в рай. Интересуется:
- Скажите, в чём был смысл моей жизни?
- Помните 89-й год, поезд Москва-Питер, женщина в вагоне-ресторане попросила вас передать ей соль?
- Ну да
- Ну вот!»
Врагами кажутся те, чья точка зрения недостаточно понятна, разочарованиями – ситуации, в которых ещё непонятно почему должно произойти именно так. А не ошибается тот, кто ничего не делает.

D.: Вас когда-нибудь в жизни посещали мысли о суициде?

W.D.: Также как и тех, кого после суицида посещают мысли о жизни ;)

D.: Как Вы относитесь к ночным прогулкам в лес, на кладбища?

W.D.: В зависимости от того, с какими намерениями.

D.: Какой вы видите свою смерть, если немного пофантазировать? Что будет после? Вы верите в реинкарнацию?

W.D.: Думаю, в немалой степени это зависит от того что, всё-таки, будет «до»

D.: Есть мнение, что вы все дальше уходите от традиций и канонов Black Metal. Что Вы можете сказать по этому поводу? Что вообще значит для вас словосочетание Black Metal?

W.D.: Есть мнение, что стоять на месте – аналогично шагу назад.
Black Metal – многокомпонентный сплав на основе железа и углерода, с 1-2% примесью серы, никеля, марганца и других элементов, в зависимости от дальнейшего применения.

D.: Какие группы или же музыка в наибольшей степени повлияли на ваше собственное творчество? Как Вы относитесь к классической музыке? Считаете ли вы, что металл и классическая музыка имеют что-то общее?

W.D.: Смотря какой структуры металл, и перу какого композитора принадлежит классическое произведение. Влияет, как я уже упоминал, все, с чем сталкиваешься, ибо так или иначе появляется в жизни и оставляет свой след в сознании и представлении о ней.

D.: Вы считаете Вашу музыку искренней?

W.D.: Да, во всяком случае, в момент её создания, даже если я потом могу быть сам с собой не согласен.


D.: Какие группы в Вашем родном Донецке схожей стилистики Вы могли бы выделить?

W.D.: По счастью, стилистики наши расхожи, что и наделяет нас возможностью уважать мнения друг друга.

D.: Что Вы можете сказать в целом о состоянии Украинской андеграундной сцены? В частности о состоянии и перспективах развития Black Metal?

W.D.: Приятно видеть, как идут к поставленной цели те, кого не остановила её масштабность.

D.: Известно, что Вы не приветствуете жёсткость и ограниченность классификации тяжёлой музыки. И на некоторых ресурсах определение Вашего творчества звучит как dream/black metal. Что Вы вкладываете в этот неординарный термин?

W.D.: Что можно вкладывать в мечты? Наверное, это красноречивее слов воссоздаст настроение композиций “Where Stars Are Accessible” и “What Dreams May Come”

D.: Какие планы на ближайшее будущее? Я знаю, что Вы работаете над новым материалом. Можно ли услышать краткое превью автора? Будут ли свойственны музыке Вашего проекта более широкие стилистические эксперименты в будущем?

W.D.: Будут, ещё как будут! =)
Материал сейчас в стадии подготовки к записи, которая продолжится с октября этого года. Меня даже радует, что процесс несколько затянулся, вследствие чего идеологическая и стилистическая окраски альбома претерпели эволюционные изменения. Выход «Beneath Dark Waters» приурочен к 10-летию TANGORODREAM, и запланирован на январь 2009.

D.: TANGORODREAM – проект, существующий в режиме one-man-band. Однако появились слухи о Ваших планах заниматься концертной деятельностью. Насколько они обоснованы? Так ли это? Есть ли уже претенденты на роли сессионных музыкантов? И определены ли сроки начала выступлений группы TANGORODREAM?

W.D.: Да, вот так слухи и превращаются в новости )))
В настоящее время состав укомплектован замечательными музыкантами, и мы работаем над созданием концертной программы, сет-лист которой соткан из наиболее интересных композиций, выпущенных за 9 лет существования T.

D.: Представьте. Ночь, мягкие тени в лунном свете. Небо усыпано миллиардами звезд. Вы стоите один у обрыва. Впереди бездонная пропасть и множество мостов, ведущих на противоположную сторону. Позади Вас – жизнь, впереди – тайна будущего. Над Вами бесконечная Вселенная, полная Силы, Энергии, Света и Тьмы… Формы, сущности, познанное и сокрытое для нас с Вами. Где-то там далеко и в то же время совсем рядом, даже внутри нас, в каждой частице есть то, что мы привыкли называть Богом. Это импликативный n-мерный порядок, эксплицирующий себя для нас в те энергии, которые мы воспринимаем, воссоздающий нас и наш ограниченный мир. Что Вы сказали бы ему сейчас, какое желание для себя могли бы загадать, зная, что оно обязательно исполнится?

W.D.: В этом случае желаний уже не остаётся ;)

Тени, прозрачные тени... Тени сомнения, тени надежд... Надежды, мечты, сомнения... Что есть жизнь? - ни что иное как хитрое сплетение надежд и сомнений, что овивают наши мечты... Лишь смерть может развеять сомнения, но лишь жизнь может подарить мечту. Лишь тем, кто смертен, дано познать тайну жизни, лишь тем, кто не боится смерти и не боится жить, дано познать счастье и обрести мудрость. В утреннем тумане, клубящемся в прозрачной мгле, рождается новый день... Также в тумане бытия из хаоса рождается новый порядок, каждый день и каждую ночь на Землю приходят души, что блуждают средь вечных Звезд в бесконечной Вселенной...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Autumn Harvest #1: Terroraiser zine | Wanderer_Dragonheart - Дневник Wanderer_Dragonheart | Лента друзей Wanderer_Dragonheart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»