• Авторизация


Drink 19-05-2025 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новостная лента подвалила сразу несколько новостей для рубрики Дринк. И я не смог их не запостить.

Новость один.

В Абрау-Дюрсо подвели итоги конкурса "Винная карта России", сообщает портал Vino.ru. Сомелье выбрали 100 лучших красных, белых и игристых вин, произведенных в России.
 
Я есс-но зашел на портал vino.ru и что? А то, что найти там этот самый список лучших вин не так просто, я бы сказал невозможно. :) Может конечно у вас получится - у меня нет. Единственное, что я нашел - это отчеты по некоторым лучшим винам по разным категориям в формате видео. Надо на главной странице промотать вниз и листать вправо баннер со ссылками на видео под заголовком Vino.ru Awards. 
 
Писал тут уже не один раз, но снова - если кто-то думает, что отечественные вина = дешевые, то это совсем не так. В рейтинге есть вина дороже 3000 и дороже 5000 руб. за бутылку. А еще из любопытного - они выделили оранжевые вина в отдельную категорию, во как.
 
На самом деле, хотя пока меня отечественные вина больше разочаровывают, но я в них верю, верю, что будет лучше, а не как с сайтом. :))
 
Новость два.
 
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков высказался за проведение школьных выпускных вечеров в школах, а не в ресторанах и кафе, где выпускники могут «увидеть плохой пример» в связи с употреблением алкоголя взрослыми. 
 
«Мы говорим о здоровом образе жизни, и это не тот пример, который должны копировать дети у родителей. Последний день в школе — что может быть более правильным, чем провести его в школе? А кафе и рестораны еще будут в [их] взрослой жизни», — сказал он.
 
Ээээ, тут хочется многое написать. Во-первых, видимо уважаемый губернатор не в курсе, что есть понятие последний звонок - и это торжественное мероприятие всегда проходит в школе, с линейкой, поздравлениями, сценками и танцами и так далее. А есть выпускной, который каждый класс организует по своему усмотрению, кто-то загородом, кто-то на теплоходе, кто-то в ресторане. Главное, чтобы остались приятные и позитивные впечатления и на это "подписались" все родители и весь класс. И что плохого провести это в ресторане? По моему скромному взгляду "увидеть плохой пример" это как раз употребление алкоголя не в ресторане, а в подворотне или в наливайке. А в ресторане как раз все наоборот. Не скрою то, что вы мои\х силах по поводу алкоголя внушаю своим наследникам в семье. И если со старшим все понятно - он не пьет и не курит от слова совсем, религия не позволяет. :) То младшему конечно давали шампанское на новый год и день рождения, он знает про сорта, знает про Vivino и я надеюсь когда вырастет будет разбираться в винах. Может у губернатора это какой-то личный негативный опыт с ресторанами?  :)
 
Новость три.
 
Поставки пива в Россию из стран Евросоюза выросли до рекордных показателей. Отмечается, что сокращение поставок началось в ноябре 2024 года. В феврале они упали до минимального значения с начала 2016 года, однако уже в марте увеличились на треть, составив 6,1 млн евро.
 
Основной поставщик пива в Россию среди стран Евросоюза - Чехия. В марте она поставила этого товара на 1,8 млн евро, что в полтора раза превышает показатели февраля. Второе место в этом списке занимает Германия (1,3 млн евро), третье - Литва (939 тысячи евро).
 
При этом одним из главных поставщиков этого алкоголя в Россию на сегодняшний день является Китай, который в марте экспортировал пива на 3,2 млн долларов.
 
Эээээ... Санкции санкциями, а экспорт пива должен расти!  Вот те раз. Вот кстати с пивом ситуация совершенно обратная по сравнению с вином.  Наше совсем не хуже, а даже и лучше импортного. И выбор огромный. 
 
Да, и еще Китай. Действительно оттуда стало много пива продаваться, но как я заметил, пока к нему отношение настороженное. :)
 
Ну и картинка напоследок.
 
1161737_omlet (700x327, 39Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
По поводу санкций недавно поинтересовался у знакомого ИТРовца с одного из местных ГОКов. Надеялся, что из-за японских санкций наконец-то попрет отечественная горная техника. Например, какой-нить ЧТЗ. Отнюдь. Поперли как раз германские как колесные, так и гусечные агрегаты. Такие вот санкции.
А по поводу отечественных вин, до санкций на европейских фестивалях на первые места выходили краснодарские Мерло и Шардане. Если не ошибаюсь, Мерло с золотом и Шардане с серебром.
Valentinych 19-05-2025-18:34 удалить
Сим_Никин, да, печально. Ну в разных отраслях эффект разный - допустим в ИТ (в софте) или в пищевой продукции все в общем-то неплохо. Хотя с простой картошкой конечно смешно. А вот к примеру с автомобилестроением или там самолетостроением полный швах. Удивительно, что еще надо сделать, чтобы...
Valentinych 19-05-2025-18:37 удалить
Исходное сообщение Сим_Никин А по поводу отечественных вин, до санкций на европейских фестивалях на первые места выходили краснодарские Мерло и Шардане. Если не ошибаюсь, Мерло с золотом и Шардане с серебром.
Да там этих винных фестивалей же просто немеряно! И медали там выдают часто по принципу - первым тридцати золотая, далее еще пятидесяти серебряная и так далее. Я бы налегал на оригинальные, автохтонные сорта винограда и виды вина. Вот допустим у грузин с оранжевым вином вон как неплохо получилось. Шардоне - может быть. А вот мерло выращивать в конкуренции с той же Францией или Испанией - это ооочень проблематично.
Sweet_Mama 19-05-2025-20:38 удалить
По поводу новости номер два)). Я полностью согласна со своим земляком В. Гладковым, с которым выросла в одном городе и мы практически ровесники. В наше школьное время выпускной именно так и проводился, в школе после праздничной линейки)). Потанцевали, погуляли по городу и всё! Никаких ресторанов и больших гуляний не было. И честно сказать - воспоминания остались самые наилучшие. Даже сейчас не у всех родителей , особенно в провинциальных городах, есть финансовая возможность организовывать пышное празднование. А раз нет такой возможности, нечего из штанов выпрыгивать и приучать детей к праздной жизни)).
Valentinych 19-05-2025-20:47 удалить
Sweet_Mama, так я тоже не принимал участие ни в каких таких мероприятиях. :) Не то время было. Но я резко против чрезмерных запретов и попыток залезать во все вопросы. И тут вот в чем дело. Во-первых, никто не обязывает школы проводить выпускные в ресторанах. Кто где захотел - там и проводит. Обычно в нормальных школах родительский комитет обсуждает где, что и когда. Плюс не все дети соглашаются. Наш старший например интроверт, он сразу отказался от отмечания (хотя я бы поехал). И ему неважно в школе это будет или в городе. Во-вторых, выпускной - это личная инициатива родителей и детей. Школа и всякие там комитеты по образованию тут уже не причем. Школьники уже выпустились, все экзамены сдали. Ну и в-третьих, я не очень себе представляю, как это в школе организовывать? Ну там никакие столы не накрыть, аниматора не пригласить, конкурсы самим не организовать - инфраструктура не та. Все что может школа - это все на последнем звонке: прощальные слова школьников, учителей, родителей. Сам последний звонок с первоклашкой. Вальс выпускников. Сценки. У нас все это так и было в стенах школы.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Drink | Valentinych - Папкина Папка | Лента друзей Valentinych / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»