• Авторизация


150 ударов в минуту 30-01-2007 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для чего мы живём на Земле? Что есть наше существование? Мир создан для нас или мы для него?
Обычно сердце здорового человека сокращается семьдесят пять раз в минуту, но существуют ли моменты, когда оно бьётся быстрее? Конечно, и это доказано. Но когда это число увеличивается в два раза?
Это была просто пропасть, в которую было так сладко упасть...
Но до этого была история…



Когда она возвращалась домой со своего выпускного бала, то в сердце было столько счастья, а глаза светились радостью. Что для любого человека выпускной бал? Это, во-первых, свобода, которая казалась такой недосягаемой, что теперь хотелось улететь на волю, где нет этих парт, учителей, мела, тетрадок, контрольных и другой чепухи. Во-вторых, это одно из самых лучших событий в человеческой жизни, которое можно поставить в один ряд с днём бракосочетания, рождением детей и прочим. В-третьих, это точка отчета новой жизни, а точнее сказать взрослой жизни. Ещё пару дней и надо будет решать, куда определить свою дальнейшую жизнь. А пока это феерия и ощущение лёгкости, здесь было всё для неё и ради неё. Она была королевой этого вечера, она была той зажигалкой, которой не хватало этому городу. Мысли были где-то далеко, на другой планете. Рядом был близкий друг, который в этот вечер подарил ей несколько незабываемых танцев, и родители, которые поддерживали все эти одиннадцать лет. Что ещё нужно молодой девушке, которой все предсказывают хорошее будущее…

Это был солнечный день. Температура поднялась выше отметки тридцать градусов, и казалось, что ничто не в силах спасти людей от этой жары. Как всегда бывает в этих случаях, лучше всего было продавцам прохладительных напитков и мороженого. Вокруг шумели машины, которые ещё больше нагнетали обстановку. Стекла окон домов отражали свет - это был мир зеркал, который, казалось, готов испепелить тебя в одно мгновение. Люди, как муравьи, бежали по своим делам, и им не было дела до того, что и сейчас можно увидеть что-то прекрасное, чем стоило бы восхититься. Какими мы стали в наше время: ничего не хотим видеть, ничего не хотим знать, все озабочены только своими проблемами, своей выгодой. Куда же мы катимся? В какую пропасть? Дивное пение птиц по утрам возле окна стало для нас причиной раздражительности, и только несколько людей на нашей планете могут по-настоящему оценить это чудо, улыбнуться в ответ. Что это: наша технология, которая окружает нас везде, или наше безразличие ко всему прекрасному? Об этом можно говорить сколько угодно, и, может, мы ещё об этом поговорим, но сейчас вернёмся в наш день.
И хотя весь город был накалён, словно угли, здесь была возможность найти убежище. Сотни фонтанов, как по паутине, были раскинуты в этом населенном пункте. Мамы с детьми, парочки и просто молодежь - все, кому не нужно никуда спешить, прохлаждались здесь. Ах, как хороша здесь жизнь! Шум воды так успокаивал, и сотни капель парили в воздухе. Птицы и смех детей – это настоящий рай! Молодая девушка сидела на краю одного из фонтанов и играла с малышом, который пару минут назад подошёл к ней, чтобы познакомиться. Для неё всегда было счастьем повозиться с детьми, так как она была младшим ребёнком в семье, и у неё не было такого случая. Сегодня она должна была пойти подавать заявление в институт, но решила в такую жару на полпути сесть и передохнуть в прохладном месте, ведь она знала, что в холле перед приёмной будет своя душная очередь.
Ребёнок неожиданно побежал к противоположному концу фонтана. Девушка проследила с разочарованием его путь и увидела, что малыш остановился возле молодого человека. Хотя струи воды были между ними преградой, но даже они не помешали ей рассмотреть лицо конкурента. Тонкие чёрные брови, карие глаза, чувственные губы, тонкие черты лица и спадающие каскадом до середины лица чёрные, как смоль, волосы – всё делало его принцем из сказки. Ей было обидно, что кто-то переманил ребёнка и теперь играл с ним вместо неё. Но когда он поднял свои глаза и посмотрел своим огненным взглядом на девушку, все прежние чувства провалились куда-то в пропасть, и на их место пришло смятение и стыд за свою обиду. Он как гипнотизер звал её к себе, и она бы пошла, но её спас звонок на мобильный телефон (ещё одно чудо техники, но которое не стало для неё преградой видеть прекрасное).
- Да…Я возле фонтана, решила передохнуть.…Там все равно перерыв.…Потом на репетицию.…Да…Конечно…Я уже решила с факультетом.…Да.…Пока мам…
Щелчок, и телефон уже в сумочке. Девушка посмотрела туда, где сидел молодой человек, но его уже там не было. Капля печали пробралось в её сердце, но она сказала себе: «Даже если бы он там ещё был, на что ты рассчитывала? Может, просто посмотрел, это же не запрещено! Был да сплыл!.. А может этот взгляд - знак судьбы?.. Только не знак любви!.. Всё, и так ещё много дел впереди, а я про какого-то парня думаю. Уже можно идти в институт».
Девушка сделала глубокий вдох и, встав, пошла по своим делам, а где-то недалеко за её удаляющейся фигурой из-под кос развесистой ивы наблюдал виновник смятения. Проводив её взглядом до последнего мгновения, где она исчезла в толпе, молодой человек скрылся в тени деревьев.

Жизнь, как песок, такая же зыбкая! Песчинка – это день нашей жизни. Каждая песчинка – это кристаллик, который имеет миллионы неповторимых граней. Каждая песчинка имеет свою окраску, и от количества песчинок той или иной окраски зависит цвет и качество песка. Мы тоже придаём своей жизни определённую окраску благодаря дням, которые мы проживаем. Но окраска песчинок зарождается вместе с ней одновременно, а окраску нашего дня мы можем изменить и вечером, и потом, только надо приложить к этому хотя бы немного усилий и желания. Песок легко просачивается сквозь пальцы, и мы не в силах рассмотреть его красоту. Так почему люди не ценят свою жизнь, пропуская её сквозь пальцы? Неужели мы так ничтожны, что не можем по достоинству оценить тот дар, который послан нам с небес, ведь мы не рождены слепыми, глухими, немыми и без чувств. Неужели никто не думал, что отличает нас от животных, кроме анатомического строения? Мы же можем жить ярко, ценить каждый момент нашего существования! Так почему мы не делаем это? Горе, счастье – все это даровано нам, чтобы мы осознали смысл нашей жизни. Если бы умели рассмотреть каждую песчинку нашей жизни, мы бы, возможно, ответили на вопрос: «Зачем мы живём на Земле?».
Наша жизнь ничто по сравнению с жизнью Земли, но именно из таких маленьких отрезков и составляется история планеты. Возможно мы ещё одна эволюционная ветвь на её пути, но почему бы нам ни сделать эту ветвь достойной для истории. Если мы не умеем ценить собственную жизнь, так какое право мы имеем лишать её других, которые, возможно, оценят этот дар? Зачем мы уничтожаем друг друга, если так прекрасен момент рождения: первый плач, маленькие ручонки, большие глазки, маленький ротик, который пьёт молоко матери, - ведь это всё так прекрасно?! Когда же мы научимся ценить жизнь, за которую все так яро борются?
Возможно для некоторых людей жизнь – это боль и разочарования, но все мы знаем, что и у зебры есть белые полосы, и если б эти люди умели ценить жизнь, то увидели бы их. Мир и жизнь – это и есть чудо, только надо узреть его!
«Не спеши вырасти, а то не оценишь и не запомнишь своё детство, о чём можешь жалеть всю оставшуюся жизнь. Когда вырастишь, то захочешь вернуть детство, но не надо все время посвящать сожалению, а то пропустишь молодость, затем - зрелость. Всему своё время. Научись ценить тот возраст и день, который есть у тебя сейчас»- так обычно говорят наши родители, только мы их не слушаем, а стоило бы…
Мир устроен так, что, получая одно счастье, ты лишаешься другого, без которого не хочется жить. И всё, к чему ты раньше стремился, катится в пропасть безразличия. Почему же мы не можем получить всё? Просто все так устроено в нашем мире: за одно благо, которое чаще всего связано с удовлетворением физических нужд, ты теряешь возможность познать духовное богатство. Одно всегда взаимоисключает другое. И так было всегда. А может надо просто найти компромисс? В этом мире надо научиться уступать и ограничивать, иначе невозможно найти гармонию.


С самого утра в большом концертном зале царит суматоха: установка декораций, аппаратуры, звука и первая генеральная репетиция. Через пару дней здесь состоится грандиозный концерт, путь к которому прокладывался уже несколько лет через шипы и тернии. Целая куча людей разных специальностей трудилась над двухчасовым шоу, которое для одного человека было всем: большим и долгим трудом, слезами и радостью, унижением и превосходством, полной отдачей души и жизни. Все билеты были распроданы ещё в первые дни. Шесть тысяч человек – организаторы не имели права разочаровать их.
На большой сцене под ритмичную музыку двигался шоу-балет, и молодая девушка в спортивном костюме и с микрофоном в руках издавала чудные звуки. Казалось, что не ритм вёл её, а она создавала его, была его королевой. Быстрая музыка сменялась лирической и наоборот. Иногда всё это прерывалось, и некоторые отрывки отрабатывались ещё несколько раз. «Все должно было быть безупречно!» - слышалался из зала бас. Это был высокий человек внушительного спортивного телосложения, со светлыми волосами и голубыми глазами, алые губы, которые, наверняка, целовали не одну особу прекрасного пола, пьянящий и уверенный взгляд – такими обычно в сказках и романах изображаются принцы. Ему было около тридцати, но, не смотря на свой «юный» возраст, он успел стать известным бизнесменом, которого уважали, отцом замечательной пятилетней девочки, которую безумно любил. Для той, которая стояла на сцене и пела, он был продюсером, менеджером, директором и просто другом. Их дружба тянулась на протяжении семи лет, и казалось, что эту связь ничто не способно разрушить. Когда-то этой девушке сказали: «Дружбы между мужчиной и женщиной не может быть». Но это оказалось ложью, и этот союз стал тому примером.
В три часа дня, когда все уже прилично подустали, молодой человек дал команду: «Хорошо поработали! Все могут собираться! Продолжим завтра! Всем спасибо!» Девушка спустилась с рабочей площадки и, отдав микрофон, подошла к своему продюсеру.
- Мне надо ещё кое-что уладить, поговорить.
- Хорошо. Я пойду, переоденусь.
- Если ты не сильно устала, то я приглашаю тебя в ресторан.
- Хорошо, милый,- нежно проводя по щеке мужчины ладонью, произнесла девушка.
- Я подожду тебя у выхода.
Улыбнувшись, молодая особа удалилась.
Даже самые близкие друзья не могли понять их отношений, называя их слишком близкими или откровенными. Никто точно не знал, как эта парочка встретилась, как завязывались их отношения. Многие утверждали, что между ними роман или он был раньше, так как не могли понять, почему молодой бизнесмен занимается девушкой, поднял её на ноги сцены, вывел в свет. Они же всё отрицали, но не давали никаких комментариев, так как считали, что не обязаны отчитываться не перед кем. Дружба для них была священна, и они никого не пускали в свой мир: они умели ценить его и пытались сохранить его нетронутым.
В итальянском ресторане всё было идеально, начиная со служащих и заканчивая блюдами. Шикарная обстановка в стиле модерн придавали теплоту и уют этому месту, отсюда не хотелось уходить. Днем – солнечный свет, вечером – приглушенный из венецианских ламп. Это был их любимый ресторан. Здесь не встретишь назойливых журналистов, которые куют и ломают судьбы на свой вкус, от которых нельзя скрыться даже дома. А здесь был рай свободы.
Молодые люди сели за столик возле небольшого искусственного фонтана. Учтивый персонал ещё при их появлении показал свой класс. Меню было как всегда богато деликатесами, и, как всегда, гостям было трудно выбрать что-то одно. Так как здесь часто бывали знаменитые люди, то персоналу было категорически запрещено просить у них что-либо на память, если только сам гость не предложит ему это сделать. Сегодня столик возле фонтана обслуживал молодой официант, который проработал в этом ресторане около полугода и знал все премудрости своей работы назубок. Как полагается, после подачи меню, он подошёл к гостям через десять минут для того, чтобы они сделали свой заказ.
- Мне как всегда.
- А вам, мадам?
- Фруктовый салат и мороженое «Мэлани», спасибо.
- Ваш заказ принят,- сказал улыбчивый юноша и удалился.
- Лена! Мороженое?
- Спагетти? Ты как мамочка,- засмеялась девушка.
- У тебя через два дня сольный концерт.
- Ты же знаешь, что всё будет в порядке. И хватит меня доставать такими глупостями!
- Ваш заказ,- ставя тарелки и бокалы на стол, произнёс официант.
- Спасибо,- улыбнулась Лена.
Служащий удалился.
- Как здесь хорошо!
- Ты сегодня хорошо поработала. Устала?
- Да. С самого утра петь и танцевать – это тебе не в спортзале мышцы качать,- улыбнулась она.- Классное шоу будет. У нас ведь всё получится, правда?- вдруг испугалась она.
- Да. Ты же сама знаешь. Не волнуйся, милая! Все билеты уже проданы, гости приглашены. Все будет ОК!
- Спасибо. Без тебя я была бы никем. Ты такой верный друг!
- Раз я такой верный и хороший, то скажи, как там с Андреем?
- Ах, Ким… Ничего… Я ему верила, но это ещё одна ошибка,- чуть не плача произнесла она.
- Всё та же?
- Да. Как всегда… Им нужна только звезда…. Они не видят меня, а хотят только переспать со мной, чтобы удовлетворить своё самолюбие. Меня никто не любит.
- Я тебя люблю.
- Ты же знаешь, что это другое. Я потеряла доверие к мужчинам.
- Ты моё солнышко, и я всегда с тобой!- сжимая ладонь Лены, произнёс Ким.
- Спасибо, что ты рядом. Наша дружба – это лучшее, что у меня есть!
В окне восьмого этажа шикарного дома уже не горел свет. Квартира была слишком велика для неё одной, хотя о такой ей мечталось с детства. Прохладный летний ветерок гулял по огромной спальне. Было темно, тихо, но только чьё-то прерывистоё дыхание прерывало тишину. На кровати три на три, свернувшись калачиком, лежала она. Хотя завтра у неё будет напряжённый день, она плакала: ведь она одна в этой квартире. Добившись всего в этой жизни, теряешь самое главное – это любовь. Ей было всего двадцать пять, а её уже хотели не как женщину, а как звёздную игрушку. Как же страшно в этом возрасте потерять веру в любовь и лежать только в объятиях ветра, которому не важен статус в обществе. Её сердце рыдало. Она бы отдала все, чтобы познать счастье быть любимой.
«В моей жизни столько фальши со стороны окружающих людей. Почему меня не могут полюбить как человека? Зачем же мне все эти деньги, поклонники, концерты, если нет человека, который бы смог разделить это всё со мной бескорыстно? Я получила всё и потеряла всё. Я, наверное, потеряла момент любви…»
Всё в нашем мире закономерно. Но если ты пропустишь момент, который может привести тебя к счастью, то он может больше никогда не повториться. Жизнь – это большая рулетка: тебе может повезти только один раз, а может повезти и второй, только перед этим ты можешь проиграть немало денег. Мы хотим счастья, но часто думаем, что оно свалится с неба и что для этого нам надо только сделать выбор. Во все времена выбор был одинаков: любовь или известность, - это как черное и белое. Может нам стоит чаще прислушиваться к сердцу? Оно ведь действительно шепчет! Как же мы эгоистичны даже сами к себе! Мы же частичка природы, прислушайтесь к ней!
Всё тело покрыли мурашки, но ей было всё равно. Только один вопрос сейчас был для неё важен: «Чем она заслужила отсутствие любви?» А ветер шептал: «Ты не достойна её. Ты должна быть только в моих объятьях!» Тетрадки с текстами песен, одежда – всё было в хаосе на полу.
Когда же ты придёшь Любовь?!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 150 ударов в минуту | lsqueen - Дневник lsqueen | Лента друзей lsqueen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»