Кексики на кефире из блинной муки
Вкусные ароматные кексики на кефире из блинной муки с изюмом и курагой.
(на 14 кексиков по 70 г)
Изюм и курагу вымыть и обсушить на полотенце. Нарезать курагу небольшими кусочками. Смешать изюм и курагу со столовой ложкой блинной муки.
Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до пышной массы. Добавить кефир и размягченное сливочное масло. Размешать смесь ложкой до однородного состояния.
Добавить блинную муку (300 г) в приготовленную смесь и перемешать ложкой.
Должно получиться тесто как густая смесь для оладий. Добавить в тесто изюм и курагу, обвалянные в муке. Аккуратно перемешать тесто ложкой.
Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Дать кексикам слегка остыть в формочках и аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день после выпечки кексики становятся еще вкуснее и ароматнее.
Идея рецепта взята из журнала «Приготовь», № 9, 2013.