• Авторизация


Без заголовка 18-12-2015 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщение

Кексики на кефире из блинной муки

Кексики на кефире из блинной муки

 

Кексики на кефире из блинной муки


Вкусные ароматные кексики на кефире из блинной муки с изюмом и курагой.

 

Ингредиенты для теста:

(на 14 кексиков по 70 г)

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 300 г + 1 столовая ложка блинной муки.

Приготовление кексиков на кефире из блинной муки

Изюм и курагу вымыть и обсушить на полотенце. Нарезать курагу небольшими кусочками. Смешать изюм и курагу со столовой ложкой блинной муки.

[512x349]

Изюм и курага

Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до пышной массы. Добавить кефир и размягченное сливочное масло. Размешать смесь ложкой до однородного состояния.

Добавить блинную муку (300 г) в приготовленную смесь и перемешать ложкой.

[512x426]

Мука блинная

Должно получиться тесто как густая смесь для оладий. Добавить в тесто изюм и курагу, обвалянные в муке. Аккуратно перемешать тесто ложкой.

Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.

[512x380]

Кексики перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

[512x362]

Кексики после выпечки

Дать кексикам слегка остыть в формочках и аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день после выпечки кексики становятся еще вкуснее и ароматнее.

Идея рецепта взята из журнала «Приготовь», № 9, 2013.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cherepashka-viki - Дневник cherepashka-viki | Лента друзей cherepashka-viki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»