Глинтвейн
14-09-2007 01:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - OST 007 Casino Royale - You Know My Name
Напиток известный, мною лично очень любимый и в холодные вечера просто незаменимый.
В целях, так сказать, расширения клуба любителей глинтвейна публикую рецепт приготовления сего прекрасного напитка, который пользую сам)))
Сначала вино нужно подогреть до 80 градусов, не дав ему закипеть. Затем загрузить в него все ингридиенты, дать настояться минут 30-40, подогреть и с удовольствием потреблять. Напиток вполне самодостаточный, но, пожалуй, можно употреблять со сладостями и фруктами.
На 200 мл вина: 1-1,5 чайной ложки меда; 3-4 горошины черного перца; 4-5 головок гвоздики; по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и ванилина (причем "щепотка" корицы должна быть побольше); чайная ложка изюма; долька лимона, лайма и апельсина.
Пара нюансов: вино может быть любое, но оно должно быть сухое. Опытным путем было установлено, что качество вина влияет на вкус глинтвейна. Это, однако, не означает, что нужно пускать на глинтвейн нарядное вино.
Также рекомендую цитрусовые загружать в емкость с варевом порубленными на 2 или 4 части (на 1 литр жидкого продукта - чеверть лайма/лимона/апельсина).
Вообще, глинтвейн очень сложно испортить, поэтому не бойтесь экспериметировать с рецептами.
Кажется, всё.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote