• Авторизация


Без заголовка 20-05-2011 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В продолжение к одному из предыдущих постов

...Если вдуматься, мы часто продолжаем бороться по инерции. Просто поддерживая старый распорядок, даже если по сути он давно нам уже опостылел. Продолжаем бороться, выбиваясь из сил, стараясь не слышать назойливого шепота: "Отпусти..." и по сути колотимся в закрытую дверь, а то и вовсе в стену.
В такие моменты начинаешь забывать, что борьба в первую очередь отражает ценность того, за что сражаешься. И нет никакого почета и удовлетворения собственной гордости в том, чтобы добиваться по сути давно не нужного. И все же... продолжаешь разбивать пальцы в кровь о неровную кладку стены. Боишься сделать шаг в сторону, отвести взгляд и навсегда потерять знакомое ощущение на кончиках пальцев. Будто можешь уловить в саднящей боли мягкое, нежное касание... или это только игра воспоминаний? Быть может и так. Но сражаешься же не за прошлое. Хотя порой борьба имеет высокую самоценность...
Иногда говорят, что когда Жизнь противиться уж слишком рьяно, стоит к ней прислушаться и последовать ее зову... И все же порой она больше испытывает и, наклонившись к самому уху, тихо спрашивает. Ее слова звоном плывут в голове: "Чем готов ты за это пожертвовать?"
Но эхом отдается: "Это ли то, что ты ищешь?"

Но если ты выбрал и готов, что разве может что-то помешать тебе отстаивать твой собственный выбор?
__________________________________________________________________________________________________________


Dariona, искренне рада знакомству!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Gvvyn 20-05-2011-19:32 удалить
В большинстве конфликтов не знают из-за чего все началось и зачем. Да и действительно зачем помнить? Проще ведь поступить по принципу господина Портоса: "Я дерусь... просто потому что дерусь"
Dariona 20-05-2011-22:28 удалить
Вот это, кстати, правильно - вопрос "Чем ты готов за это заплатить?" достаточно плотно связан с вопросом "А насколько оно тебе надо?". Так что, в общем, ответ на второй вопрос определяет многое. Но, опять же, проблема, как всегда, в том, чтобы точно определить ответ на этот вопрос. BloodEye, взаимно. =)
BloodEye 22-05-2011-23:06 удалить
-Ведун-, да и уж тем более, если борьба идет не между людьми, а с действительностью. Хорошо, когда с таким принципом люди его понимают и действительно ценят эту борьбу. В противном случае, как правило, больше слышишь жалоб от набитых о стену шишек... Dariona, ведь твой выбор, даже невысказанный может быть услышан)
Dariona 22-05-2011-23:11 удалить
С одной стороны - может быть услышан. С другой - наше подсосзнание, если есть уже сделанный (но пока не осознанный) выбор, начинает действовать соотетственно ему. Отсюда могут полезть всякие смены настроения в ту или иную сторону, приливы/упадки сил и прочие мелочи - камушки в фундамент или горстки земли на могилку, тут уж всё зависит от, собственно, выбора. А осознать и принять выбор не сильно проще, чем осознанно его сделать (а может, это одно и то же?)
BloodEye 22-05-2011-23:29 удалить
Ответ на комментарий Dariona # Dariona, думаю все же осознанно сделанный выбор являетя результатом его принятия и осознания. Когда мы понимаем, что уже не будем его изменять и перенаправлять, что мы сделали окончательно и бесповоротно. Ведь пусть это сложно, но даже подсознание можно перестроить на другой выбор, только времени и сил уйдет масса.
Dariona 23-05-2011-08:45 удалить
Да кто бы спорил =) Как раз осознанно-то (конечно, присоответствующем энтузиазме) можно и стену лбом пробить, и горы свернуть. Вопрос именно в том, чтобы вовремя понять, а зачем, собственно, на самом деле сворачиваешь горы. И так ли уж оно надо.
BloodEye 23-05-2011-13:02 удалить
Dariona, по мне ничто не бывает лишним) Если горы сворачиваются и ты хорошо понимаешь, что влечет за собой этот процесс, то это всегда может быть нужно. Иначе бы не было ни сил, ни такого энтузиазма. Даже если сейчас ты не способен оценить в полной мере, может - сможешь лишь тогда, когда все совершено... Для меня вопрос в том, нужно ли стоит напрягаться и надрываться (когда горы не сворачиваются, а напротив ломают тебя острыми пиками), если эти вершины тебе не нужны. Да и сами эти горы в общем-то тоже...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BloodEye - Reflection of the Inner Life | Лента друзей BloodEye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»