В продолжение к одному из предыдущих постов
...Если вдуматься, мы часто продолжаем бороться по инерции. Просто поддерживая старый распорядок, даже если по сути он давно нам уже опостылел. Продолжаем бороться, выбиваясь из сил, стараясь не слышать назойливого шепота: "Отпусти..." и по сути колотимся в закрытую дверь, а то и вовсе в стену.
В такие моменты начинаешь забывать, что борьба в первую очередь отражает ценность того, за что сражаешься. И нет никакого почета и удовлетворения собственной гордости в том, чтобы добиваться по сути давно не нужного. И все же... продолжаешь разбивать пальцы в кровь о неровную кладку стены. Боишься сделать шаг в сторону, отвести взгляд и навсегда потерять знакомое ощущение на кончиках пальцев. Будто можешь уловить в саднящей боли мягкое, нежное касание... или это только игра воспоминаний? Быть может и так. Но сражаешься же не за прошлое. Хотя порой борьба имеет высокую самоценность...
Иногда говорят, что когда Жизнь противиться уж слишком рьяно, стоит к ней прислушаться и последовать ее зову... И все же порой она больше испытывает и, наклонившись к самому уху, тихо спрашивает. Ее слова звоном плывут в голове: "Чем готов ты за это пожертвовать?"
Но эхом отдается: "Это ли то, что ты ищешь?"
Но если ты выбрал и готов, что разве может что-то помешать тебе отстаивать твой собственный выбор?
__________________________________________________________________________________________________________
Dariona, искренне рада знакомству!)