31-03-2007 17:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня ездила в Запорожье, но пары в академии прогуляла, вместо этого походив по городу. То, что я нашла и не нашла, ныне повергает меня в уныние.
1) Хотела найти мп3-сборник М. Фадеева, но ничего толкового не нашла - есть диски, подписанные как "Фадеев", но на них - сплошные глюкозы-монокини-лель-фабрикаты, обычно по 100 песен, а песен самого Макса почти нету.
Вместо этого купила ещё один мп3шник Линды. Это было импульсивное решение, но, возможно, интуитивно верное? У меня уже есть один, времён Атаки. А этот новый. И - украинцы, внимание - на нём есть альбом АлеАда. Сам диск пиратский, российского производства. Обложка на редкость дурацкая, я её скан скоро на линдовском форуме выложу. Мр3 - в качестве 128 Кбит/с, что при таком кол-ве альбомов неудивительно. Немного жалею, что купила - вдруг некий фан Линды ищет АлеАду (безуспешно; этот CD в Запорожье не продают, даже в пиратском виде), и мог бы найти альбом в этом сборнике, а купила его я, у которой он и так уже есть - и в мп3 с инета скачанный, и на лиценз. сидюке из Питера. Кстати, о тех двух питерских дисках. Блин, концертник Земфиры в Запорожье таки привезли! Видела его в том же магазине, где сегодня купила вышеописанный мп3шник Линды. Ещё одна капля в чашу расстройства - зря одногруппник тратился на его поиск. Но есть и капля радости за украинских фанов Л., не имеющих возм-сти скачать альбом из Инета. Они хотя бы смогут найти его на мп3шниках, кому повезёт. Гм, "повезёт" и "радости" - это словно сарказм звучит сейчас. Ведь альбом наверняка не обрадует их, особенно старых многолетних фанов. По себе знаю.
2) Газетно-украинистическая паранойя. Окончательно узнала, что в большинство газетных киосков Запорожья больше не доставляют мою любимую "Арт-Мозаику". Одно утешение - в других торговых точках она есть. И есть в моём городе, надо только не лениться в четверг из дому вылазить, чтобы купить. Но появился страх, что её и у нас перестанут продавать. Да и не только её... Только собралась начать покупать журнал комиксов "К9", как он исчез с запорожских прилавков! Надо будет спросить у киевлян, продают ли у них, или заглянуть на сайт журнала, - попытаться разобраться, в чём дело. Потом - любимый компьютерный журнал "Хакер". Я не могу его найти ещё с февраля! Это московский журнал, и есть обоснованный страх, что наше антироссийское правительство начало потихоньку выметать российские издания с наших прилавков. Также - не знаю; может, показалось, но вроде бы и "Браво" у нас исчез из газетных киосков. Я его не покупаю, но когда там печатают о Линде - могу и купить соотв. номера. Ещё - "Молоко". Или меня глючит,или номер с солисткой "Garbage" на обложке - февральский, а мартовского так и не привезли в Запорожье, как и К9, ведь их выпускает одно издательство. Журналы-то украинские, но с запорожскими газетными киосками в посл. время творится невесть что. Всё больше появляется украинских гламурно-цивильски-идиотских журналов для женщин, а также низкопробной жёлтой прессы, не содержащей ничего, кроме пошлых выдумок об одних и тех же знаменитостях - Басков, Фриске, Камеди Клаб и т.п. Это что, обаранивание населения? Возникла идея подписаться на любимые журналы. Но для этого придётся завести абон. ящик - они деревянные такие, стоят в здании почты, ключики от них абоненты забирают с собой. Это надёжнее, чем пользоваться тем, что в подъезде, даже если приварить к нему замок, ибо сейчас он открывается свободно. Хулиганы-пацаны помнят меня с детства и даже замок не остановит их любопытство посмотреть, что в моём почтовом ящике. Они его просто раскурочат. Так что если плачевность ситуации с г/ж подтвердится - буду мутить дело с подпиской и а/я.
3) Огордение? Интернет на меня повлиял развивающе: всё больше отдаляюсь от поп-культуры и того, что называют "цивильщиной". Если раньше относилась к дешёвой жёлтой прессе, розовым курточкам, пустым взглядам, пьяницам-гопникам, базарным бабкам и т.п. терпимо, то сейчас вызрело презрение и отвращение ко всему цивильскому, причём оно - почти всё, что окружает. Иду вот по базару и ворчу на всё. Про себя, разумеется. Мол, я, похоже, такая непопсовая, раз на мой вкус даже одежду выбрать тяжело, и слушаю то, что в муз. магазинах всё труднее найти, и именно мои любимые г/ж пропадают, и похожих на меня среди толпы не сыскать... Блин, что подросток. С другой стороны - это наоборот взросление, болезненное - словно тебя отрывают от того, что любишь, заставляют искать новые, более тяжёлые пути поиска тех культурных ценностей, которые тебя устраивают. А устраивает теперь гораздо меньше вещей, чем раньше. Вот, как ехала в маршрутке домой - показывали там внутри по телевизору фильм "Оптом дешевле-2". Вроде бы комедия, вроде бы ржачно местами, но большей частью плевалась. Сейчас грустно думаю о том, что вскоре могу даже перестать покупать газеты-журналы (т.к. нужные исчезнут с прилавков, а новые не устроят), а телик уже сейчас включаю примерно раз в 2 недели (хотя там есть что полезное посмотреть - познавательные передачи, например). И всю новую информацию буду получать из Инета. Главное, чтобы Инет был. Не хочется чувствовать себя настолько зависящей от него в информационном плане - но вдруг придётся? Вот Линда - уже несколько лет почти всю инфу о ней получаю исключительно из Инета. А не пользуйся я им - Линда бы оставалась для меня загадкой; я не узнавала бы о выходе её альбомов. Или узнавала бы, но гораздо позже, когда они появлялись на прилавках. Каждый альбом становился бы мучительной загадкой - "почему так?", "почему именно такие песни?". Может, так жить и легче, но выбираю осведомлённость, и Интернет мне её даёт, как ничто другое.
4) И о прикольном напоследок. Сегодня возле Макдональдса - одного из люб. мест сборов запорожской молодёжи, видела "тру эмокида". Пацан лет 15-16, в куртке с изображением скелета в натуральную величину, между рёбрами которого - разбитое розовое сердце. Причёска не чёрная и не с чёлкой, а напоминает скорее Люка Скайуокера, и цветом такая же. Ещё - белые кеды с розовым рисунком. А штаны - широкие бежевые рэперские, такие, какие были году в 2001 модны. Глядела на это ходячее позёрское недоразумение, едва сдерживаясь от смеха. Недоразумение же пило пиво и развязно болтало со друзьями, аки гопник или тот же рэпер.
В колонках играет - Beth Gibbons & Rustin Man - Show
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote