Первым делом,
[282x211]я сдал вещи в камеру хранения, и принялся за поиски крты
города. Найти её было не так уж и сложно. Купил в магазинчике за 4 или 5 злотых (примерно 9 грн на наши. Вышел с картой на улицу. Я оказался на кокой-то площади между улицами Jana Pawla II и Emil II Plater. Я зашёл в огромный подземный переход и понему вышел на улицу Яна Павла II. Это огромная улица, наверно одна из самых больших в Варшаве. Затсроена современными бизнес-холами, банками, страховыми компаниями и высоченными офисными зданиями. Что мне понравилось на улицах в центре - так это : 1) чистота, 2) - на кажом перекрётске есть указатели с названиями улиц, атк что сориентироватьс ябыло ещё проще. Поулице Грбжибовкой (Grzybowska), а затем по Корлевской я вышел к Саскому парку (Ogrod Saski). Как и все парки - он был красив. Посидев на лавочке и немного отдохнув я прямиком направился в Старый город (Stare Miasto). Раньше Старый город был полностью оружен крпеостной стеной. Сейчас стена осталась только с западной стороны. Поэтому я входов в город стало намного больше чем ворот. Я зашёл через центральные ворота (которых уже давно нет) и оказался на Королевской площади
[282x211]посреди которой стоит обелиск с памятником на верху. Памятник какому-то кнзязю, облачённому в доспехи и саблей в руке. Недалеко стоит небольшой памятнк, на котором примерно такой текст: "В память офицерам замученных и убитых советским коммунистическим тоталитаризмом 1917 - 1939". У самой площади стоит Королевский замок, (тот кто играл в "Казаков" заполяков, знает как он выглядит :)) Архитектура в "старом мясте" точно такая же как и в старом Львове. Но это и не мудрено, ведь Львов несколько столетий был под Польшей. Возле Старого города находится Новый город, котороый тоже очень старый. Новый город тсроился с 16 по 17 вв., а старый - с 14 по 16. В старом городе я встретил немного странного парня. Он подошёл ко мне и спросил на английском, где мы находимся, показывая на "бесплатный мелкий вариант" карты Варшавы (наверное он взял эту карту в такси, у меня есть точно такая же). Я ему показал, где мы находимся. Он искал, где тут гостиница. Гостиницу мы наши очень скоро. По пути я его спросил откуда он. Он прилетел из Лондона. А держал путь в Румынию. впольше он сбирался пожить пару дней.
[282x211]Я спросил его зачем он едит в Румынию, он ответил, чт хочет найти там учителя. Я спросил - какого учитиля, "teacher, that would teach me something powerfull" ответил англичанин, и глупо заулыбался. Я понял, что разговор стоит перевести на другую тему, и не расспрашиваь, чему такому могучему могут научить румынские учителя. После прогулки по старому городу я вышел к Висле - это грязнючая и мелкая речка. Затем я отправился снова вокзал, по другой дороге. Прошёл мимо тетра, университета, Костёла, ещё кучу сяких достопримечательностей. По пути на вокзал потерял свои солнцезащитные очки. Ну и фиг с ними. На вокзале я забрал вещи, сел в такси и поехалв аэроопрт. За такси я заплатил 18 злотых. В аэропорт я приехал на 2 часа раньше.. так что у меня было время найти нужный мне терминал, отстоять очердь пройти паспортный контроль, сдать багаж и ещё посидеть пол часа в зале ожидания. В самолёте я дочитал последние страницы "Последнего Дозора", и принялся смотреть в окно. Сначала было безоблачно. Но над Балтикой небо затянулось облаками, которые красиво отражали солнечынй свет. Капитан самолёта сообщил, что за бортом9 градусов тепла. А в Мальмо, туда куда мы летим - было 15 градусов выше нуля и идёт небоьлшой дождь. Через час мы приземлилсь. Я забрал багаж и вышел из аэропорта.
ФОТОГРАФИИ