• Авторизация


Повседневная обыденность 19-03-2013 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На дворе белым-бело - всех медведей замело!

Дела швейные. Купила вчера отрез на очередной сарафан - вятская моделька оказалась настолько удачной, что хочется ещё парочку таких же таскать каждый день на работу. И в пир, и в мир, что называется. 

До кучи раскроила эксцентрическое пенджаби из остатков ярко-зелёной полосатой скатерти, которую мы с мамой купили в секонде на Средном рынке ещё года два назад. Долежалась, что называется.

А Матукина между тем стыдит меня и позорит, что я уже ГОД с ЛИШНИМ не могу дошить Тоничу пижаму. И то верно... Пижама лежит почти готовая, просто год назад что-то получилось не совсем так, как хотелось и в припадке перфекционизма я сильно расстроилась и это дело бросила. А сейчас думается - чай не парадный фрак, а всего лишь домашняя пижама. Хоть и в очаровательную полосочку :))

А самой Матукиной я наобещала платье "флеппер-гёрл" в стиле 20-х годов для танцев... Это тебе не вятский сарафашек за три дня наваять, тут серьёзное изучение вопроса требуется! В общем, планов без просвета.

Дела йожные. "Йога-сутра" Патанджали. Так сказать, "наше всё". Несколько раз пыталась взять сей текст "штурмом" (вот прямо взять, сесть, прочитать и понять!) с комментариями того или иного автора, но попытки каждый раз благополучно проваливались. В итоге стало понятно, что лучший способ - откусывать всё это дело маленькими кусочками и тщательно пережёвывать. Буквально по шлоке в день. Уже неделю "жую" первую главу (51 шлока) в переводе и с комментариями Михаила Свечникова, заглядывая время от времени в комментарии Сатьянанды. Размышлений и микро-открытий на эту тему много, но, наверное, нет смысла описывать всё подробно. Скажу только, что это очень приятный для мозгов процесс - общаться с настолько плотным и насыщенным текстом, как "Йога-сутра", когда каждое высказывание можно обдумывать и крутить в голове по несколько дней к ряду, обнаруживая всё новые грани, оттенки и параллели с собственным опытом в йоге и в жизни. Особенно в нашей информационно-бестолковой повседневности, когда тексты, где "многа букффф", но минимум смысла, составляют большинство.

Практика идёт своим чередом - "плите, Шура, она золотая" :)) Периодически стало возникать желание "подышать". Не вот так вот громко и пафосно "со следующей недели начинаю заниматься пранаямой!!!111", а именно "не "дунуть" ли мне сегодня чуток?" После простуды с кашлем хочется расправить что-то там себе внутри в районе бронхов и лёгких. Делаю нади шодхана и простую концентрацию внимания на звуках вдоха-выдоха, что очень приятно само по себе. Пойдёт это всё куда-нибудь дальше - значит пойдёт. А если нет - значит, пока оно мне и не очень-то нужно. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повседневная обыденность | roan4 - Досужие медведизмы | Лента друзей roan4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»