Пора, пора готовить консервированный имбирный чай! Пакетированный "Ахмад" без закуски на работе по утрам уже в горло не лезет, поэтому перешла, как дедушка Ленин, просто на кипяточек.
Рецепт консервированного имбирного чая: лимон, корень имбиря и мёд смешать в блендере. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. На стакан кипятка разводить ложку-другую по вкусу.
И ещё, чисто случайно, во время лечения простуды, был обнаружен рецепт идеальной основы под безалкогольный глейнтвейн (ну вы помните, какие у меня по этому поводу были страдания). Всё очень просто - надо вскипятить воду, бросить туда побольше замороженной малины и вишни, опять довести до кипения и закинуть всё это дело вместе со специями в большой термос на сутки, не меньше. За сутки ягоды становятся почти прозрачными, зато весь сок переходит в воду. Заморочно, конечно, зато вкуснее, чем на гранатовом соке и совсем-совсем безалкогольное. Ну кто мне скажет, что они в эту йогу подмешивают? :)))