• Авторизация


Напитки 28-11-2012 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пора, пора готовить консервированный имбирный чай! Пакетированный "Ахмад" без закуски на работе по утрам уже в горло не лезет, поэтому перешла, как дедушка Ленин, просто на кипяточек. 

Рецепт консервированного имбирного чая: лимон, корень имбиря и мёд смешать в блендере. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. На стакан кипятка разводить ложку-другую по вкусу.

И ещё, чисто случайно, во время лечения простуды, был обнаружен рецепт идеальной основы под безалкогольный глейнтвейн (ну вы помните, какие у меня по этому поводу были страдания). Всё очень просто - надо вскипятить воду, бросить туда побольше замороженной малины и вишни, опять довести до кипения и закинуть всё это дело вместе со специями в большой термос на сутки, не меньше. За сутки ягоды становятся почти прозрачными, зато весь сок переходит в воду. Заморочно, конечно, зато вкуснее, чем на гранатовом соке и совсем-совсем безалкогольное. Ну кто мне скажет, что они в эту йогу подмешивают? :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
arverson 01-01-2013-21:15 удалить
... можно обычный каркаде взять, только побольше его закинуть, чем на просто чай.
roan4 01-01-2013-23:37 удалить
я ещё магазинный вишнёвый сок заценила


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напитки | roan4 - Досужие медведизмы | Лента друзей roan4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»