В четверг вечером получили ключи от квартиры.
В пятницу после работы втроём (я, мама, Тонич) до девяти вечера обдирали обои. Тонич в лёгком шоке. Но раз приехала моя мама - события разворачиваются быстро, решительно :))
В субботу встала в шестом часу утра, налила в термос чаю и поехала в Переславль.
До места добирались на час с лишним дольше - автобус плохо тянул в гору. Уже в городе, когда группа отправилась смотреть ботик Петра I, у автобуса спустило колесо. Больше часа ждали, пока он дошлёпает на спущенном до ближайшего грузового шиномонтажа (найти бы его ещё!) и обратно. Всё это время гуляли по горе, где расположена экспозиция (кроме павильона с самим ботиком ещё постройки - триумфальная арка, дом, где жил Пришвин). В общем, мне этот ботик ещё долго будет сниться. Но экскурсовод оказалась женщина очень знающая и опытная, во много она и выправила в итоге всю ситуацию. На горе успела рассказать нам всю биографию (в том числе и интимную) императора, так что под дружные хи-хи и ха-ха группы время прошло незаметно. Но всё равно программа наперекосяк, в один музей не успели, решили дать вместо него ещё один монастырь. Народ уже пригрустил от усталости, но решили дождаться, когда откроется второе дыхание, а программу не сокращать. Дыхание, конечно, открылось, но в Ростов приехали только в десять вечера почти без чувств.
В Ростове всё прошло, слава Богу, без проблем. Посмотрели кремль, музей финифти, съездили в Спасо-Яковлевский монастырь. В прошлом году мы туда не ходили, смотрели только панораму издалека. Архитектура монастыря ещё с прошлого года произвела на меня странное впечатление, от которого не смогла отделаться и в этом году. Понятно, конечно, 18 век, барокко и т.п., но всё же. Впечатление в двух словах такое: "если бы эльфы строили православные монастыри..."
Вернулись в Нижний опять в десятом часу вечера.
Сегодня целый день на работе сижу и туплю невероятно. Завтра идём покупать обои, надо успеть на неделе всё обклеить и в выходные переезжать. Как будем переезжать, тоже пока не знаю, так как в воскресенье опять работаю целый день.
Вот как-то так. Опять, как говориться, ни вздохнуть, ни пёрнуть...