• Авторизация


Вдогонку кулинарному. Имбирное печенье 22-12-2011 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интернет-рецепты коварная штука. А тут внезапно повезло - попался хороший.

Пишу точные цифры, но на самом деле можно приблизительно.

Сахарный песок - 100 гр.

Мёд или патока 170 гр.

по 1 чайной ложке молотых душистого перца, гвоздики, корицы.

 1,5 чайной ложки сухого имбиря

2 чайные ложки соды

125 гр. сливочного масла/маргарина

500 гр. муки (столько, чтобы замешать эластичное тесто)

1 яйцо

Для глазури 1 белок и 100 гр. сахарной пудры.

Смешать сахар, мёд, специи и нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился. Добавить соду - всё это дело должно вспениться. Размешать туда же яйцо и порезанное кусочками масло. Вымешать как следует, добавить муку замесить тесто. Тесто раскатывается толщиной примерно 0,5 см и стаканом или формочками вырезаются печеньки. Выпекаются на промасленной бумаге на протвине ок. 15 минут при 170 градусах.

Белок и сахарная пудра взбивается в глазурь, которой можно разрисовывать печеньки из кулька.

[more/]

Вот сижу, трескаю.  Тонича с концерта поджидаю. Не удержалась сегодня, вскрыла баночку с настойкой где мускатный орех и попробовала. Теперь главное не выдуть всё до праздников.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вдогонку кулинарному. Имбирное печенье | roan4 - Досужие медведизмы | Лента друзей roan4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»