А вот приготовила я сегодня манты. Тесто - как для пельменей (с яйцом или без - дело вкуса и этических убеждений). А начинка была двух видов:
номер раз - стандартная. Картошка с грибами.
номер раз - нестандартная. На мелкой тёрке потёртая тыква, сырая картошка, морковка. Соль, перец, молотый кариандр, калинджи чисто символически. Но так как получилась жидковата, пришлось немного сначала отжать - чтобы манты не расклеились.
Манты лучше всего готовить на пару, чтобы хорошенько проварились, но при этом не потеряли формы. Но мы и так сварили, потому что живём теперь без Матукиной и её волшебной параварки. Тоничу больше понравились с грибами, мне - с тыквой.
Съели по пять штук, кажется, объелись... Всё, отваливаюсь на кровать ноги тянуть после плотного ужина и нелёгкого трудового дня!..