Это цитата сообщения
lagrima_UA Оригинальное сообщениеХумус
[220x289]Хумус - рецепт
Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:24
ссылка
Может быть еще не все нашли рецепт Хумуса. Тогда поделюсь тем, как делаю сама.
--------------------------------------------
Для приготовления пасты необходимо иметь:
- 2 стакана горха нут;
- 50 грамм семян кунжута и 2 ст.л. оливковго масла (из них мы получаем тахину);
- лимон;
- чеснок, зелень, (оливки, паприка), и специи по вкусу (кумин, кари..)
--------------------------------------------
1. Зерна нута замачиваем на ночь (5-6 часов) в чистой воде.
2. Делаем тахину:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Снимаем с плиты, добавляем щепотку кумина (тмина) и оливковое масло. На блендере получаем однороднную массу- тахину.
3. После замачивания меняем воду и варим нут приблизительно 2 часа
4. После варки достаем горох (воду пока не выливаем, она нам еще пригодится) и на блендере измельчаем его в однородную массу, постепенно добавляя туда полученную тахину, соль, чеснок (по вкусу), перчик чили (если хотите чтобы хумус был острым), зелень, специи и сок одного лимона.
5. И чтобы хумус не был сухим, а был приятно - пастообразным, разбавляем его водой в которой варился горох до получения нежной текстуры блюда.
Добавлять можно и оливки, и паприку, и другие ингридиенты, какие Вам по вкусу.
Приятного аппетита!