Оказывается, очень редка и трудная профессия - методист на теплоходе. В Питере методист с теплохода "Г*осподин вели*кий Н*овгород" напился пьян и его забрали не то в вытрезвитель, не то в дурку. И теперь ищут по всей Волге, звонят во все турбюро (и к нам сегодня звонили) - найдите, пришлите срочно другого, чтобы прямо сегодня сел на поезд и прибыл. Иногда очень хочется попробовать поработать методистом на теплоходе. Но для этого, во-первых, надо знать всю реку как свои пять пальцев. А, во-вторых, иметь очень крепкие нервы. Но старшие товарищи говорят, что это достаточно скучная работа - на третий-четвёртый рейс знаешь знаешь уже всю Волгу наизусть, а к концу сезона от тоски воешь и бросаешься на стены каюты.
Сегодня принимали экзамен на маршруте у первых четырёх выпускников курсов экскурсоводов этого года. Впервые курсы успешно закончила школьница-десятиклассница, что очень радует. Теперь у нас размах в возрасте студентов от 15 до 60 лет.
А я всё работаю, работаю, работаю. Когда не работаю в конторе - вожу экскурсии. Когда не вожу экскурсии - готовлю новый текст. Сама рада не будешь, а станешь считать работу "вторым домом" и коллектив - "второй семьёй" (и тому подобная хрень, о которой принято произносить дурацкие пафосные тосты на юбилеях организации). Потому что иначе просто хизнуться можно.