Звонит нам сегодня эта пидорская голубятня Горьковская железная дорога. Экскурсия, кормёжка в "Пяткине" (по 1000 руб. на рыло - ууу, буржжжжуи...). Но разговор не про ГЖД, а про этот самый "Пяткин", будь он не ладен.
Открыли года два назад в зелёном с белыми колоннами бывшем здании банка купца Пятова. А назвали почему-то "Пяткин". Дичайшая ерня, шоб её. Интерьеры соответствующие. Сводчатые потолки с росписью "под Билибина", по углам разная рухлядь - поломанные "Зингеры", самовары, обвешанные задубевшими баранкам, грамофон, ручные мельницы и канделябры. На стенах виды губернского города Нижнего Новгорода начала 20 века в фотографиях господ Дмитриева и Карелина, но почему-то вперемешку с портретами дам и военных генералов пушкинского времени. В зале поёт Иван Козловский (о, Веня-Веня! :))) разбавляемый иногда Шаляпиным. Слава Богу, что хоть вместо половых с намасленными проборами и салфетками на руках ("петряй касимовский" - вот как это, оказывается, называется) вполне симпатичные барышни в цветастых блузках с пышними руковами.
Но самый смак - это названия блюд в меню. Нам с Ольгой Павловной предложили для удобства зайти на сайт заведения и самим выбрать на необходимую сумму. В общем, читайте сами. Оригинальная орфография сохранена. Слабонервных, беременных и кормящих женщин, а также любителей русской словесности и истории просим отойти от мониторов.
Уха стерляжья, сготовленная должнымъ образом, сърасстегаеями.
Селянка зборная со сметаною
Блинчики по-англицки
Блинчики тонкие, румяныя, с разностями.
Ломтики баклажанов с сыром, оригинально веером оформленныя
Салат съ языком телячьим, в корзине блинной подаваемый
Салат изъ овощей всяческих подновский (ой ли? Подновский совхоз уже лет двадцать как медным тазом накрылся... Однако ж традиция...)
Грибки, соленыя въ бочатхаъ, подъ постнымъ масломъ и укропомъ
Каша изъ крупы грешневой, жареными грибами дополненная
Мед всякий с уездов губернии
Шарлотка - пирог изъ груш и яблок спелых, на французский манер исполенный
Мороженное, фирменного изготовления в ресторации - ванильное с поливамы разными
Струцель (атас, медведи...) яблочный "Боярский" с корицею, с мороженым к столу подаваемый
Шоколадная маркиза с профитролями
Абрикосовое бланманже (А как же - наше всё! "Фимка! Неси бланманьже!" бу-га-га...;)))
Приятного вида ножка молочного порося, картофельным пюра да жареным лучком гарнированная
Тёмное мясо утки съ брусничною поливою, подаваемое с яблокомъ способомъ а-ля карамель
Говядина Бефъ-Строгановъ съ гарнирами разными по Вашему вкусу
Свиная шея, голубцомъ вкуснейшим с гречневой кашею дополненная
Печень по-расплюевски съ овощами и грибами
Карэ ягненка, доставленного г.Ресторатором изъ вояжу по Грузии (ага, каждый день катается, наверное)
Жаркое изъ крольчатины, томлённое съ овощами, нижегородцами полюбленное (нет слов...)
Воловьи яйца, тушенные в сметане
Пельмени на манеръ сибирский пригтовленные
Стерлядка волжская нагулянная, как золото желтая, съ поливою сливочной
Котлеты рыбные щучьи, до рыхлого фарша тяпанные, перед отпуском съ обеих сторонъ обжаренные
Судак на картофельных оладияхъ уложенный, под соусом из белых грибов
Рыба породы царской съ ольховым дымкомъ
Форель слабой соли с угольниками лимона
Студень изъ мяса разного, горчицей сдобренный
Поросенокъ на холодноъ съ груздями, рулетом оформленный
Воловiъ языкъ бумажно толщины ломтиками, подъ хреномъ домашним
Буженина с особыми приправами топленная, под соусом ядреным для интересу (а интерес, наверное, в казённом доме...)
Рубцы говяжiи, приготовленный по-особому и в рулеты для пущего удобству скруженный
Куриное мясо, бекономъ да шпинатомъ чинёное, рулетомъ оформленное.
По-моему, человеку, составлявшему это меню надо дать какую-нибудь премию. Имени Адмiрала Колчака, например. Или Ксенiи Собчакъ. А лучше сразу в морду.