В ходе очередной совместной закупки на нн.ru нам с Тоничем сегодня подогнали по хорошей цене полкило натурального тёртого какао, которое есть чистый жмых после отжимки из, соответственно, какао-бобов, соответственно, какао-масла :) Для справки - в хорошем тёмном шоколаде процент тёртого какао обычно 50-60%.
Так вот, вещь оказалась самая что ни на есть термоядрёная. Две большие прессованные плитки воняют на всю квартиру шоколадом. Распустила грамм 70 продукта на водяной бане вместе с ложкой кокосового масла, добавила литр жирного молока и сахар - получился такой забористый горячий шоколад, какого никогда и нигде до этого не пробовали... А запах... Люди, какой запах! Эндорфиновый удар по мозгам. Штырит. Жаль, что морда не пролезает в полуторалитровую кружку - вылизать всё это счастье. В общем, только-только отползли. Смерть диете. Зато ещё недели две не смогу даже смотреть на шоколадные конфеты. Ништяк полный. Приезжайте все срочно к нам - может, к тому времени ещё что-то останется :)))