Как-то раз у моей мамы на работе передвигали шкаф. А потом решили немного принять на грудь коллективом. Пришла мама с работы поздно и пахло от неё коньяком. Папа спросил: "Почему так поздно?" - "Мебель двигали". С тех пор сей эвфемизм у нас в семье хорошо прижился.
Так вот, уже неделю мы в бюро двигаем мебель. (Понятие "офис" за нашей совдеповской богадельней ещё не успело как следует закрепиться. Поэтому по-старинному, по-застойному "бюро".) Но в прямом смысле, не в переносном.
Дело в том, что директриса купила себе новый стол и пару шкафов в кабинет. Старый начальственный стол, вполне себе ещё крепкий и солидный, как переходящее знамя, отправился главному бухгалтеру. А заодно и два шкафа.
Два дня бухгалтерия двигала мебель, перебирала папки с отчётами, стратегические запасы канцтоваров, туалетной и факсовой бумаги, перекладывала все свои богатства в новые старые шкафы. Стол главного бухгалтера отправился в большую комнату, в иностранный отдел...
На пятый день волна перестановок докатилась и до нашего убогого экскурсионного отдела. Сначала поменяли стол работающей на приёме иногородних групп Ольге Павловне, а потом и мне. Наша начальница большая любительница почесать языком на тему демократизма в управлении и что "вы каждый на своём месте, за своим столом сам себе начальник". И тут я поняла, что все мы на самом деле столоначальники, и не какое у нас не бюро, и уж, тем более, никакой ни офис, а самое настоящее присутствие!
Теперь у меня новый (относительно) стол коричневого цвета под дерево, широкий, как аэродром. Мой маленький светло-серый пластиковый столик перешёл по наследству Роме. Старый Ромин стол выставили на лестничную площадку. На этом волна перестановок благополучно затухла. Приятно, чорт возьми, сознавать, что я в нашем коллективе не омега-особь, хотя и около того :)))))