• Авторизация


По поводу политической ситуации в стране 18-03-2007 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Согласно сайту ЦентрИзбирКома
Итоги выборов по Моковской области:
ЕдРос - 49,57%
КПРФ - 18,61%
СправРос - 8,86%
СПС - 6,9%
ЛДПР - 6,81%

по С-Петербургу:
ЕдРос - 37,37%
СправРос - 21,9%
КПРФ - 16,02%
ЛДПР - 10,89%
Патриоты России - 5,6%
СПС - 5,17%
Выбраны конечно не типичные регионы, но в наше время политическое сознание граждан настолько упало, что различия по регионам уже не играют особой роли, как и многие другие различия.
Глубоко анализа политической ситуации в стране не ждите, но пару идей осмелюсь высказать.
1) Политическая ситуация развивается по намеченной схеме. И это чрезвычайно грустно:
- растет аполитичность граждан и падает доверие к оппозиционным партиям
- создание дублера ЕдРос - СправРос - достижение основной цели - отнятие голосов у КПРФ, несмотря на то, что большинство граждан живет очень плохо Единая Россия получает большинство, как же так?
- за ЕдРос голосуют люди, к-рые легко поддаются пропаганде
- Граждане связывают с деятельностью ЕдРос улучшение ситуации в стране, но, если провести простейший экономический анализ, можно понять, что экономика страны находиться в тотальной зависимости от продаж нефти и газа, по сути дела в России еще не случилась неолитическая революция, но это так к слову.
- Сд другой стороны, люди не связывают с ЕдРос такие акты как отмена льгот, введение турникетов на транспорте, дальнейшую продажу госсобственности, фактическое скатывание к авторитаризму. За демагогией кроется политика поддержа интересов узкой группы бюрократической верхушки и крупной буржуазии.

Теперь справа на лево, какие есть у нас партии, какой у них потенциал, на какие слои они опираются:
Правый фланг:
СПС - поддержка по разным регионам 3-7%. Партия позиционирует себя как последовательно либеральная партия, отстиавющая интересы буржуазии (мелкой и средней). +
Яблоко - партия, которая была разгромлена массированной волной черной пиара (поддержка 2-4%). Социальная база - мелкая буржуазия+либеральная интеллегенция.
Обе партиии не могут объединиться и предложить единую программу противодействия авторитарну-бюрократическому капитализму Путина. Партии лишились также значительной поддержки зарубежной поддержки+ олигархи все меньше вливают в них, т.к. партии не оправдывают их ожиданий; на эти партии свалили все беды пересторйки и ельцинского периода, обвинили их в продажности Западу. Т.о. правый фланг деморализован и находиться в состоянии полураспада с 2003 г., голосовать за него бесполезно.

Центр:
ЕдРос - патернализм российских граждан+ пропаганда+ благополучная экономическая ситуации сделали свое дело. Крупная бюрократия держит страну в узде. Программа партии как и большинства прочих очень расплывчата, политическая платформа плавает с лева на право (а-ля Жириновский). Но по большому счету все это - демагогия, пользуясь поддержкой граждан, ЕдРос продолжает управлять страной и будет продолжать (возможно уже под другим названием, что не важно). Действуя по принципу Людовика XV: "После нас хоть потоп!", провдится эта политика. Реально процентов 40 голосующих поддерживают эту партию.
Тут важно отметить, что поставив образование и медицину в жестокие рыночные условия, государство фактичски делает их платными. Образование становится недоступным для нижних слоев, следовательно "свежые силы" не пробиваются на верх, государство застопоривается "в болоте". То же самое, медицина, платная медицина лишает многих граждан права на жизнь (прописанного в Конституции)
Левый центр:
Справедливая Россия - Марионтеочная партия, использующая социалистическую риторику, являющаяся другим лицом двуликого Януса ЕдРос. Ориентируется на пенсионеров, рабочих, широкие слои базового слоя. Своими достижениями будет себе ставить увеличение пенсий (хотя реально они уменьшаются из-за инфляции)+ какие-нибудь квартиры, которые получают лизоблюды и прочую ветошь, на которую легко покупается население.
Также эти 2 партии позиционируют себя как защитники "великой России", национальной идеи и прочего, что чрезвычайно импонирует нашим согражданам.

Левый фланг:
КПРФ - перерожденная коммунистическая партия, поддерживают ее опять же песионеры, сознательные рабочие, нижняя часть базового слоя, многие кто проиграл от реформ последних лет, таких по сути дела много больше, но им навязали мнение, что они якобы выиграли.
Небольшой пример: введение турникетов в таком транспортно перегруженном мегаполисе, как Москва. Из-за чего граждане тратят на 15 -20 мин. времени больше, чем раньше на дорогу, высчитав по среднему тарифу, сколько эа это время они могли бы заработать в месяц, получается минимум 1000 - 1200 руб. ежемесячной потери, и так везде.
Ну так вот, КПРФ очень сильно "мочат" последние 15 лет, но несмотря на это "гадина" еще живет и дышит и пользуется поддержкой 15-20% граждан, что не может не радовать.
Зюганов - представитель буржуазной бюрокартии и вся верхушка КПРФ также делает видимость политической борьбы, которой и нет. Но все же, если смотреть, как КПРФ голосует, то она голосует против многих замечательных инициатив "Ед Рос".

Маргинальные партии:
ЛДПР - политические маргиналы, которых поддерживают деклассированные элементы. "Мы за бедных, мы за русских!", люди не особо обремененные интеллектом любят за них голосовать, то, что у нас такие имеются не для кого не секрет. В программе партии и действиях нет ни либерализма, ни демократии. В Думе ЛДПР голосует как ЕдРос. Традиционно держит 5-10%

Другая Россия - всероссийское оппозиционное объединение "для битья" как омном, так и всякими "публицистами".
Еще одно отвлечение:
В феврале отметили 90-летие "февральской революции", и теперь зазвучали все смелее голоса о том, что не только как сейчас модно говорить "Октябрьский переворот" - зло, но и февральская тоже, что это был удар в спину воюющей стране, и вывод: надо прижать к ногтю оппозицию, как раз вот эту самую "Другую Россию".
Объединение Лимонова, Яблока, Каспарова и Касьянова скорее тоже является политичской маргинальной группой, идея хорошая, но она похоже проваливается.

Итак, проанализировав ситуацию, я прихожу к выводу, что в декабре правильно будет голосовать за КПРФ, как единтсвенно реально альтернативную силу, противостоящую блоку ЕдРос - СправРос.

В конце статьи хочу сказать об эволюции "государтсвенно-политической идеи". С самого начала ельцинского правления (то, что Путин прямой его продолжатель не надо, думаю, объяснять) использовалась идея "против"
90е гг. - "против" коммунситов, пик 1996 г.
начало 2000х - "против" террористов (виден резкий переход)
современная ситуация - "против" ? (скорее всего теперь будет против Запада, но это будет оч осторожно, иначе можно перегнуть палку)

Вот такие вот пирожки на сегодня, думается в России имела бы поддержку и смогла переломить ситуацию реальная Социал-Демократическая партия европейского образца, коей пока нет и не предвидится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Борис_Б 19-03-2007-17:53 удалить
Экологическая партия- мой выбор!
Борис_Б, Егор, у нас не Германия, зеленые не имеют социальной базы, а люди не имеют мозгов
Борис_Б 19-03-2007-20:14 удалить
Но всё равно, я за "зелёных"...
Я буду голосовать за ДПНИ
Барсик-мяу, Если их только зарегестрируют, конечно...
06-04-2007-10:53 удалить
СД партию еще надо построить.
Вот тут молодежь выстраивает партию с низов.
community.livejournal.com/rsdsm


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По поводу политической ситуации в стране | Дхьянамарга - Дневник Дхьянамарга | Лента друзей Дхьянамарга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»