• Авторизация


Еще раз про Казань 2007 15-01-2007 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совершенно не жалеем о нетривиальном решении. Поехать именно в Казань. Центр татарской культуры, центр татарской самобытности всего в 1000 (!) км от Москвы. Другие лица уже в поезде, "Столичный экспресс", преобладают естественно татары, которые возвращаются домой, уже там звучит тюркоязычная речь.
И вот мы подъезжаем, Аннино удивление вызвала многокилометровая (в ширину) Волга (самая длинная река Европы как никак).
Холодно, снежно, пдд также как и в Москве абсолютно не соблюдается, также нравы подпорчены (к сожалению). Но вокзал уже приличный, в национальном стиле оформленный "Пригородный зал". Сразу же погружаешься в национоальную самобытность.
Идем по городу, причем в неизвестном направлении, еще темно, а там такое
[700x525]
[525x700]
[700x525]
Официально утверждается, что это программа сноса ветхого жилья. Интересно, ресторан "Казань" тоже был ветхим жильем?
Однако, город весь строиться, имеется также фешенебельный квартал недалеко от Кремля и рядом с Госсоветом.
Позавтракали в Макдональдсе, ничем он не отличается от наших, глобализация есть глобализация везде. Единственное, Макдональдс там моден, при том, что для Казани там дорого просто напрост. В общем, как у нас некоторе время назад.
Далее был метрополитен, что ж достаточно интересно:

[700x525]
Метрополитен, как и многое другое, построен к 1000летию города. К празднику построено, главное: мечеть Кул-Шериф. Построен мост "Миллениум", напоминает киевский мост через Днепр. Переделано большинство музеев и прочее, и прочее. Не будь юбилея, может и не стоило бы туда ехать.
В то же время, надо сказать, что юбилей - дело условное. Также как и то, что 1100летия принятия ислама праздновали 8 1989 г. (помните 1000летие принятия христианства на Руси). А до этого, считалось, что ислам приняли в 922 г. (а не в 889г.), вот вам соотношение истории и политике.
И вообще местный "туркменбаши" пытается изобразить большую заботу о своем народе. И подхалимаж под него чувствуется. Были в Кремле, там была экскурсия и имя Минтемира Шаймиева упоминалось там неоднократно. Татарстан как был байской республикой во времена СССР, так и остался, Восток - дело тонкое. То же самое и Башкирия.
Ну вот, после Кремля, заселились в гостиницу и отправились спать. Очень хороший отель "Милена" у вокзала. Стоимость 1200 руб/номер и все там очень и очень прилично, и рядом с центром. Если кто собереться, имейте в виду.
Гуляли по вечернему городу, там вечером, конечно, пустынно.
На следующий день шатались по улицами, отсмотрели казанский универститет и иные достопримечательности, кроме Кремля

[525x700]
Вот только лишь один факультет КГУ (химический):

[700x525]
А вот памятник студенту Юридического факультета - Володе Ульянову:

[525x700]
Но, он ныне не очень в почете. Привлекло также обилие собачек, вот тоже прияятное фото:

[700x525]
Затем отправились в музей, вообще посетили 4 музея и все на ура. Очень хорошо и талантливо оформлена экспозиция. В первый музей нас запустил милиционер-охранник, все показал. Остаеются такие провинциальные, добрые, немного простые люди. Ну вообще, люди - главное украшение города.
Потом прокатились по кругу на трамвае и не хватило терпения объехать этот круг. Город - огромен. Сидели школьницы там, вывод: нравы подпорчены серьезно, материмся, семечками сорим, ну что ж быдла и мещанства в любом городе хватает в наше время.
На следующий день ездили в Зилантов монастырь, время потратили много, а монастырь самый обычный, зато ехали через такие дикие места и шли, город посмотрели точно со всех сторон.
После, выглнуло солнце, погуляли еще в Кремле и отправились смотреть Волкодава и домой. Печально уезжать.
[700x525]
В заключение хочу сказать, что в Казани много детей, каждый день мы случайно попадали на елку. И я просто радовался, это - победа жизни. И национальный вопрос: население города 50:50 русские и татары. И мы не видели какой-то вражды или чего-либо такого, люди живут в таких условиях и приучены к взаимной терпимости, нам у них (казанцев) очень многому надо поучиться.
Ведь, ни Татарстан не может без России: нет выхода на внешние границы, ни Россия без Татарстан: это очень важный экономический район, район центра страны. Будем надеятся, все будет хорошо и в Татарстане и в России, исчезнут
ти развалины, будет детский смех.

Это сообщение является добавлением к
http://www.liveinternet.ru/users/888251/post28176083/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
DM2 15-01-2007-17:59 удалить
Понятно, интересно вы время проводите, завидую!)
Калибря 17-01-2007-14:14 удалить
Хочется что-нибудь добавить, например, "АХ")


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще раз про Казань 2007 | Дхьянамарга - Дневник Дхьянамарга | Лента друзей Дхьянамарга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»