Сегодня в России существует реальная угроза установления профашистской диктатуры
19-12-2006 10:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Экономика: В структуре экономике России произошли необратимые изменения. Наукоемкие отрасли обанкротились, многие предприятия закрылись. Страна сидит на "нефтяной и газовой" игле. Экономический рост достигается исключительно за счет высоких цен на энергоносители. Россия окончательно и бесповоротно оказалась в третьем мире.
Современных нефтяных олигархов можно сравнить с "угольными королями" Германии 20х гг Тиссеном и другими. Структура дохода этих олигархов выражается в их сознании. До поры до времени они поддерживают демократический режим, а в случае кризисных изменений, они устанавливают авторитаризм, режим уже итак окончательно сдрейфовал в сторону авторитарного. Ликвидирована свобода слова, роль карманной оппозиции сведена до минимума, пропаганда влияет на массовое сознание и создает мифы.
По вступлении России в ВТО, которое последует вскоре, многие отрасли окажутся в тотальном кризисе. Например, такие автогиганты как ВАЗ, ГАЗ и прочие не выдержат конкуренции иностранных автомобилей и обанкротятся, то же самое случиться и в остальных отраслях.
Кроме этого, добыча газа выросла лишь на 3%, падение цен на энергоносители вызовет катастрофический обвал.
Отсутсвие в России глубоких демократических традиций вкупе с обсотрением национальных противоречий ведет к росту поплуярности фашистской идеологии. Виновниками всех проблем в России объявляются коммунисты, либералы, парламентская система. В современной романтизации проглядывает "тоска" по великой империи. В стране наличиствует широкая аполитичная консервативная серая масса, не имеющая определенных позиций, готовая поддержать любые демагогические лозунги.
Мелкобуржуазная идеология насаждается активно через СМИ.
Еще также можно сравнить Конституцию 1993 г. с Конституцией Веймарской республики 1919 г. Статья 48 последней давала возможнсть президенту объвлять в стране чрезвычайное положение, сейчас у президента есть возможность объявить положение террористической угрозы (в этом случае органы имеют возможность прослушивать телефон, контролировать переписку, вводить комендантский час)
Ну что еще стоит к этому добавить, я думаю, мои коллеги дополнят или опровергнут эту мысль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote