Детские, камерные, академические, малые, большие — почти 200 различных театров насчитывается в российской столице по информации интернет-ресурса All-Moscow. Известные и не очень, модные и непризнанные — каждый со своим лицом, по своему неповторимым. Есть среди этого бесчисленного количества сцены воистину уникальные не только для Москвы и для России, но, вероятно, для всего театрального мира.
Один из таких феноменов — «Театр Простодушных», некоммерческий театр, нечасто дающий бесплатные спектакли на сценах приютивших его коллектив коллег по цеху. Феномен, потому, что в театре нет актеров в привычном понимании смысла этого слова. Вся труппа «Театра Простодушных» — люди страдающие синдромом Дауна.
«Театр Простодушных» был создан в 1999 году актером театра и кино Игорем Неупокоевым как временный творческий коллектив. Актеры — семь человек с синдромом Дауна. Основные цели, которые преследовались при создании театра: социальная адаптация, развитие навыков речи и творческих способностей. Актеры опровергают те стереотипы, которые сложились в нашем обществе об этих людях : они пишут стихи, разговаривают на иностранных языках, скачут на лошадях, плавают в бассейне, играют на флейте, поют.
Ближайшие спектакли на сцене Театра.doc:
11 ноября - Копетан Копейкин или приходите завтра;
29, 30 ноября - Зверь
[500x333]
[500x333]