Да, экзамены или нет, а музыка меня не покидает! Традициям я не изменяю!
Песни месяца:
Как всегда то, что не по альбомам шло:) Из альбомов песни тоже заедали, но ладно уж:)
Red Hot Chili Peppers - Easily
John Frusciante – Repeating
King Crimson – Three of a Perfect Pair
Journey – Separate Ways
Dave Gahan feat. John Frusciante – Saw Something
Foreigner – I want to know what love is
Camel – Mystic Queen
Jethro Tull – Velvet Green
Steelheart – Say No More
INXS – Suicide Blonde
Исполнитель/группа месяца:
John Frusciante - это не обговаривается:)
Josh Klinghoffer - И один отчасти, но в основном с Джоней:)
Red Hot Chili Peppers - как обычно, аэробика, танцы, колбасня, чтобы стресс не накапливался:)
Jeff and Tim Buckley - чарующие, хрустальные.
по психоделии и прог-року:
King Crimson
Jethro Tull
Agalloch - открытие месяца... совершенно новый для меня коллектив. Завораживающий, загадочный, атмосферный. Вечная зима, леса и горы. Пока не знаю, что из этого выйдет.
INXS - решила познакомиться поближе. Всё-таки "Need you tonight" у меня с тех пор, как я её узнала ещё в 90-ых в списке самых-самых любимых песен, а группу я фактически не знаю. Когда-то уже была попытка, в которой я ещё пару песен узнала, но тогда как-то заглохло. А сейчас я у них откопала столько классных песне, что не могу выбрать, какая лучше. Естественно, знакомлюсь с тем, что было создано с Хатченсом. Опосля меня не очень интересует.
И даже немного почитала... Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт: "in access" - это был их пропуск в success. НО yжас и кошмар. Хатченс повесился на ремне после того, как мать его дочери, англичанка, сказала ему, что не привезёт дочь в Австралию, и дальше не хочет, чтобы они виделись, и сама эта мать потом несколько лет спустя умерла от передоза... Несчастный ребёнок...
Альбомы месяца:
Jeff Buckley - Grace (1994) - Великолепно! Я бы даже сказала, что это один из самых лучших альбомов современности. Сплошное откровение. Местами тонко, местами на разрыв аорты.
Tim Buckley - Goodbye & hello (1967) - ещё один незамеченный на нашем материке гений, ничем не уступающий своим знаменитым коллегам по цеху. Психоделичный фолк-рок. Вкуснятина!
John Frusciante & Josh Klinfhoffer - A sphere in the heart of silence (2004) - ну это... это невероятно вкусно:) Психоделичная, потусторонняя электроника, меланхоличные уникальные голоса.
John Frusciante - Shadows collide with people (2004) - опять же, потусторонне-позитивный, противоречивый и в то же время органичный альбом.
Видео месяца:
Вдарила по концертам. Пересмотрела Перцев в Милане 2006 в отличнейшем качестве. Не Live at Slane Castle, конечно, но тоже один из их лучших концертов.
Jeff Buckley - Live in Chicago - даже не знаю, какого года запись, если честно... выпущена в 2000-ом вроде, посмертно уже... Но это да... это одним махом не посмотришь - воздуха не хватает. Смотришь, затаив дыхание... Не утрирую, действительно приходилось делать паузы, чтобы отдышаться. Джефф - художник! Он не поёт, он рисует своим голосом увлекательные, загадочные и откровенные картины. Его не споёшь. Он единственный в своём роде. Чудесный мальчик. Смотришь на него и думаешь: You are too good to be true. Слишком прекрасен, изящен - просто мираж. Настолько невесомый, существовал ли он вообще? Как и его отец...
INXS - Live baby live at Wembley in 1991 - решила закрепить знакомство. Кстати, Майкл Хатченс, как и Джефф Бакли ушёл из жизни в 1997-ом - такое вот совпадение я заметила. Я вообще редко смотрю вот так целиком концерты малознакомых мне групп. Обычно я ограничиваюсь парой живых выступлений на ютьюбе. Малознакомая мне группа меня приковала на полтора часа к монитору, на что я не рассчитывала, и что даже в мои планы не входило. Весёлые ребята! Действительно могу сказать, что это было круто! А уж что там на стадионе в толпе творилось, ууууу... Энергетикой взяли! Короче, я прям под впечатлением. И так было понятно, что хорошая команда, но настолько! У них там целый оркестр: почти все, кроме бассиста и ударника, играли на разных инструментах, и на бэк-вокале тоже было трое из них, кажется. У них клавишные очень выразительные, и клавишник ещё и одновременно на некоторых песнях на губной гармошке играл, на других пел, на одной на гитаре играл, и на одной песне даже вышел к Майклу. Мужик в красном костюме вообще рульный - саксофонист, гитарист и певец! Имён их не знаю, знаю только, что трое из них носят фамилию Farris, ибо братья:) Ну и, конечно, Майкл - лицо группы. Изумительный Майкл! Офигенный вокал! Местами мне напоминал Фредди Меркьюри даже, но у него свой окрас, конечно, но по уровню и силе он Меркьюри, наверное, даже не уступает. И какой же он всё-таки секс, ох... Вот с такой откровенной, но в то же время несколько аристократичной сексуальностью, людей не часто выпускают. И все они становятся, наверное, лидерами рок-групп (но далеко не у всех лидеров рок-групп есть это) :) Невероятно пластичный, да ему в балет надо было тоже по совместительству, честно слово! Юркий, летучий, гибкий. Изумительно красив был. Я его особо не знала, не наблюдала никогда, но, вот сейчас насмотревшись, могу сказать опять же, что "too good to be true".
Вот они и уходят, прекрасные, изящные, хрустальные миражи.
Хорошо, что не все. Только недавно с Таточкой благодарили Бога, что не все хрустальные уходят, даже если пытаются...
Наш самый главный хрустальный, JF, пожалуйста, живи.