Забыла, кстати, похвастаться салатом, который я сделала на НГ. Нам домой я, конечно, делала и "Оливье" и салат из крабовых палочек, в который я по традиции уже тёртый сыр добавляю.
А вот на празднование с друзьями я понесла "Шапку Мономаха" по этому рецепту:
Вмест клюквы взяла гранат.
Но сделала так, чтобы я его могла довезти в целости и сохранности, и в то же время всё равно похвастаться креативом:))) гы:)
Красота, правда?:)))) А вкуснятина какая безумная! В нашей семье почему-то этот салат никогда не готовился, поэтому я его узнала всего несколько лет назад, попробовав у знакомой! Существует много вариантов, но я искала именно тот, который я пробовала, но на 100% ингредиентов не помнила:) И вот первый раз в жизни я его готовила, я старалась от души. Кстати, секрет успеха: не намазывать каждый слой майонезом, а смешивать каждый слой сначала в отдельной посуде с майонезом:) Но не очень жирно:) А ещё маленький секретик: в первый слой (т.е. в тёртый сыр) добавить чеснока:) Получается такой пикантно-сладковатый салат. Вот сочетание этих ингредиентов - это для меня райское наслаждение, и народу вот понравилось очень:)
И самое главное, там не было мяса. Я хотела салат без мяса, да и без рыбы тоже, но чтобы был в то же время сложный. И вот я пришла к ещё одному новшеству в моём питании... Дело в том, что пару недель назад у меня отбило аппетит к мясу. Внезапно совершенно, я ещё по привычке ухватила пару раз кусочек колбаски к завтраку, но ела его без удовольствия. Потом я запекала на Рождество праздничную курицу с мандаринами. Ну, как ни в чём не бывало обходилась с ней, ну я же не вегетарианец в конце концов! И всегда любила мясо, без фанатизма, но любила, и никогда не собиралась становиться вегетарианцем! Приготовила... съела свою порцию без удовольствия. Думаю, тю... Что за фигня? Короче говоря, не могу объяснить... "Оливье" я ела наше, но сама туда такое мизерное кол-во колбасы положила, и так тоненько она нарезана была, чтобы я её вообще не чувствовала, в итоге и этот знакомый с детства салат перестал быть любимым. И вот с Рождества до НГ я не ела мяса вообще, т.е. это фактически неделя! И на НГ и вот последние пару дней по чуть-чуть в остатках "Оливье", и всё. В холодильнике разные виды колбас, купленные мамой, а меня почему-то типает даже когда мне их надо просто в сторону отодвинуть, чтобы достать что-то другие, если они открытые уже, например. Т.е. сейчас я уже даже не противлюсь и не заставляю себя, как сначала, когда я вообще не поняла в чём прикол. Я и сейчас не пойму, в чём дело... Я не смотрела никаких передач, не читала никаких статей, связанных с вегетарианством... Ну ничего не произошло! Произошло уже потом, когда я таки перестала есть то, что мне не очень приятно. Я почувствовала лёгкость в желудке после обедов и ужинов, перестала дико хотеть спать после обеда, а раньше с сном всегда боролась. Это что же выходит, я в 2012 стану вегетарианкой? О_О ВНЕЗАПНО - называется! Или полу-вегетарианкой. Вот к рыбе я нормально, как и раньше... Че делается???
Вообще-то я не против, тем более, что чувствую себя лучше, в принципе взрослому человеку можно спокойно и раз в месяц мяса покушать, не больше. Просто неожиданно! :))