Прочитала вчера рассказ Гончарова "Поездка по Волге". Очень занимательный там был персонаж - художник. Обычно русские писатели людей искусства изображают совсем иначе. Это либо удивительный и единственный в своём роде человек - сложный человек, творческий, либо же это лишний человек в обществе. А этого товарища даже не знаю, к какой категории отнести. Он просто странствует по миру, по сути даже фактически не творит, а лишь говорит о том, сколько портретов у него намечено, и куда его приглашают. Вот поэтому я о нём и пишу. Он просто... живёт и наслаждается миром, людьми, общением. Куда бы он ни попал, куда бы ни поехал, ни пошёл, везде он познакомиться с кучей народу и обязательно изменит маршрут, т.к. вдруг наметится что-то иное. Ему никогда не бывает скучно.
Что за этим всем? Неуверенный в себе пессимист, который таким образом жизни забивает всё свободное время общением и приключениями, чтобы не было ни минутки для тёмных мыслей или он на самом деле просто беззаботный и светлый человек? В любом случае, он получает от жизни много радости - это однозначно.
Почему-то захотелось как он...
Закончить универ, дождаться тепла, рюкзак за спину с самым необходимым, наметить себе пару маршрутов, пару ночёвок, а потом... как карты лягут...
Вот бы ещё уметь в дороге деньги быстро зарабатывать... А я, увы, ни рисовать, ни играть на гитаре так не умею, чтобы за это могла бы перепадать какая-то мелочь на ужин:)
Дух приключений вселился в меня... он уже и без того назревает, а после рассказа ещё больше... Значит пока деньги буду копить здесь и сейчас.