• Авторизация


Вечернее пиршество 27-10-2011 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без повода:) У нас осталась солёная красная рыба, которая почему-то не была съедена в срок. Просрочена всего на 2 дня, но решили её как-то приготовить на всякий пожарный. Недавно я была в гостях и мне там дали попробовать интересную запеканку с тунцом, типа пиццы на вкус, но нежнее. Я не поняла, что там за тесто, или не тесто было. Мнe поведали, что это делается всё за 5 минут. Мука смешивается просто с майонезом и сметаной (И ВСЁ!), а сверху уже раскладываешь, что хочешь! По консистенции тестo должно быть, как каша, его можно размазать по дну формочки. Коржик получается, как застывший творожок, за счёт майонеза просто более пикантный. Мы положили помидорчики, перчик, лучок, нашу красную рыбу и немного сыром посыпали уже в конце, когда всё почти испеклось. Ням ням!:)) Настолько быстро, легко и вкусно! Всем советую!

[500x375]

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
UndiscoveredSoul 27-10-2011-22:17 удалить
Ух, ты! Не пробовала еще такого! Спасибо за находку!)
Dilailah 27-10-2011-22:19 удалить
Ой, Алиска, ты не представляешь, как ты во время с этим рецептом! У меня тут че-то завалялось столько майонеза, я только сегодня голову ломала, что бы из него приготовить :)) Спасибо, воспользуюсь! Наверняка вкусняшка получится! :)
Ask_Alice 27-10-2011-23:14 удалить
Ответ на комментарий Dilailah # только ты не весь его в тесто угрохай:)))) Его много не надо лучше, ну разве что ты ооооочень большую запеканку будешь делать:))))
Ask_Alice 27-10-2011-23:15 удалить
Ответ на комментарий UndiscoveredSoul # ага, вот и я не знала о таком "тесте"
bamiya 27-10-2011-23:59 удалить
Напоминает еврейское блюдо-ПАШТИДА! А начинка может быть и овошьная.
Ask_Alice 28-10-2011-00:12 удалить
bamiya, да всё, что угодно может быть начинкой:))) полёт фантазии обеспечен!:)
lluella27 28-10-2011-09:39 удалить
А сколько по времени готовится? И какая температура?
may313 28-10-2011-13:29 удалить
Выглядит красиво, подозреваю, что и вкусно :))
Ask_Alice 28-10-2011-20:44 удалить
Ответ на комментарий lluella27 # ну може это от печки зависит? Мы на 220-250 пекли минут 20. Ну мы меняли температуру, когда подумали, что вдруг засохнет, а внутри не испечётся, убавили, потом снова прибавили.
Ask_Alice 28-10-2011-20:44 удалить
Ответ на комментарий may313 # на вкус даже лучше, чем на вид:)))
UndiscoveredSoul 28-10-2011-21:38 удалить
Такой вопрос: а форму надо чем-то смазвать?)
Ask_Alice 28-10-2011-22:20 удалить
UndiscoveredSoul, хы:) ну вообще, тесто само по себе жирное, майонез прилипнуть не даст:) Мы просто немного муки сыпанули, решили не "ужирнять" енто дело маслом.
Irondel 30-10-2011-09:35 удалить
О! Прикольно! Тесто, как я понимаю, почти песочное получается? Раньше мы делали так торты: майонез, сметана, мука и сахар (все-таки торт!). Выпекали коржи, потом смазывали... Короче, все новое - хорошо забытое старое Седня попробую тоже с рыбой.
Ask_Alice 30-10-2011-15:40 удалить
Irondel, Нет, тесто получается "мокрое", как творожная запеканка:)
Irondel 30-10-2011-18:40 удалить
Ответ на комментарий Ask_Alice # Ну это если муки положить немного. А если много - то густое. Запекаешь - получается песочное.
Ask_Alice 30-10-2011-19:42 удалить
Ответ на комментарий Irondel # Муки в смысле:))) Ну да:) Но там у меня выше написано, что по консистенции, как каша должно получится:) Мне кажется, что песочное тесто сюда даже и не подойдёт.
Irondel 31-10-2011-10:18 удалить
Ответ на комментарий Ask_Alice # Да, песочное - для тортов больше,согласна. Хотя из меня кулинар тот еще!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вечернее пиршество | Ask_Alice - Записки неисправимой мечтательницы | Лента друзей Ask_Alice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»