• Авторизация


Faun 13-04-2011 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свершилось! В воскресенье я побывала на концерте одной из моих любимых групп вообще, и самой любой в жанре фолк! О Faun я писала здесь уже несколько раз. С мыслями удалось собраться в понедельник во второй половине дня, ибо между концертом и где-то часом дня в понедельник мысли уже были совсем не о концерте. Я была на прошлой неделе главным образом расстроена из-за того, что не вышло на той неделе всё уладить по не зависящим от меня причинам, и это предстояло в понедельник, и я знала, что как минимум после концерта я буду не столько под впечатлением, сколько буду думать, как доеду домой, ибо даже это было не так легко, т.к. наш поезд не отходил с вокзала из-за каких-то строительных работ, и что доеду только ночью, а вставать рано, и главное не забыть с собой все бумаги...ооооооох... В общем, как всегда всё не гладко, а после того, как был последний раз облом с недавним концертом другой группы после долгого сладостного предвкушения, я вообще боялась радоваться этому концерту! 

Только с часу дня в понедельник я начала осознавать всё-таки, что было в воскресенье вечером до поездки домой, кучи загруженных мыслей, и разрешения всех дел утром в понедельник. Я поставила пару песен, и меня сразу унесло обратно. 
 
 
Музыка "фавнов" меня всегда уносит куда-то очень далеко. Я люблю слушать её очень громко. Первую половину концерта мы сидели,
потом была пауза (первый раз на концерте пауза, но короче обычного концерт от этого не стал: с 20.00 до 23.00 с 20-минутной паузой они нас развлекали), и на паузе мы решили, что станем где-то у стеночки, как некоторые люди, ибо сидеть надоело, да и вообще раз можно стоять, то это всегда лучше.
И вот тут меня унесло совсем далеко. Я ощутила всё волшебство мелодий, различных этнических инструментов, было около 10 видов флейт и дудочек (не спрашивайте меня, не знаю, какие именно), волынка, столько же различных ударных инструментов, совершенно диковинных, издающих какие-то потусторонние звуки, 2 арфы, разные струнные, и то, что меня всегда интересовало (до сих пор не знаю, как называется) - это странный инструмент полу-скрипка, и то ли наполовину действует по принципу баяна, то ли что...(на фото слева)
 
 
Ммммм...Я стала двигаться в такт музыке, и мысли покинули меня, я впала в состояние лёгкого транса. Представляла себе, что мы в лесу, раздробленные лучи света, через которые проходили тонкие ниточки дыма меня гипнотизировали. Структура лучей повторяла структуру арфы, а дым будто играл на этих неосязаемых струнах в воздухе. Это было такое увлекательное зрелище. После каждой песни, правда, юморной и болтливый Оливер пробуждал от этого транса. Остальные участники группы оказались более, чем скромные. Я такой скромной группы ещё не встречала, наверное, но Оливер отдувается за всех:) От шуточек, рассказов о концертах, о туре, до грустных и поучительных легенд - всё это лилось на публику в огромной размере. Было интересно! Девушки много отдыхали, а Оливер один на один оставался с публикой, и пел, и болтал, и шутил и играл на разных инструментах. 
 
 
Но вот кто приковывал к себе взгляд и всё внимание, так это Фиона! Волшебница, человек-оркестр (ну, просто на всём играет!!!), статная и стройная, есть в ней какая-то монументальность, внутреннее спокойствие, парода, задумчивость, мечтательность, кротость, но и какая-то манящая энергетика. Вторая девушка, которая кстати не так давно в группе, явно ей уступала во всём, несмотря на звонкий голос, на неё смотреть не хотелось и не моглось, когда рядом такая фея.
 
Жаль Лиза Павельке ушла из группы:( Они вместе с Фионой составляли двойной колорит. Чёрное и белое, фея и такая готичная красавица. 
 
Не скажу, что знала все песни, но большую часть точно! А те, что не знала, слушала с безумным интересом, вслушиваясь в слова, если это было на английском или немецком, а вот с испанскими и португальскими наречиями 14-ого столетия и казахской народной (да-да!!!), да и с латынью у меня уже были проблемы и явные трудности перевода, а некоторые композиции были и вовсе исключительно инструментальными. Да и вообще это тот концерт, когда не поёшь... невозможно подпевать в трансе - это раз:) А два - это изобилие различных языков, при чём в основном не современных их вариаций, это мне ну просто не под силу. Некоторые песни на немецком я всё-таки знала почти наизусть, как Tanz über die Brücke, например. 
 

Запись не с нашего концерта, но с этого тура. Наши записи, вроде, не получились. Песня тревожно-радостная. Оказалось, что мост (Brücke)- это метафора смерти, а встречают её люди в данном случая радостно - танцуя. 
 
А это явная любимая публикой песня, реакция была соответствующая, когда её объявили:
 

 
Ну и напоследок моя фотка, которая мне нравится:)))) ы:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
UndiscoveredSoul 13-04-2011-09:22 удалить
Какая ты умиротворенная тут ))
Ask_Alice 13-04-2011-11:57 удалить
UndiscoveredSoul, и осплеплённая вспышкой:))))) Kerckhoffs-Prinzip, спасибо:))) а рассказ о концерте никто и не оценил:))) Видимо, все только на фотки глазели:))) ахахха:)
Ask_Alice, фотки интереснее :P Я, кстати, с твоей подачи скачала их Buch der Balladen, мне понравилось :)
Ask_Alice 13-04-2011-12:22 удалить
Kerckhoffs-Prinzip, о!:) Здорово! Рада, что понравилось.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Faun | Ask_Alice - Записки неисправимой мечтательницы | Лента друзей Ask_Alice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»