• Авторизация


Сливочное пиво 07-02-2011 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Отмечали сегодня мы день варенья Kotena (Happy Birthday!!!) у may313 в дневнике, и заговорили про то, кто, что будет пить, мол "у нас краник волшебный":)) Я сначала выбрала архи-пиво (рецепт науке до сих пор до концa неизвестен), и потом вспомнила про сливочное пиво из Гарри Поттера! Стали мы, значит, думать, а что вообще такое это сливочное пиво... Ничего вкусного нам на ум в итоге не пришло!

А я порылась в интернете! И нашла 2 варианта рецепта, + объяснение, что это совсем не пиво (это одно название), это молочный напиток с растительными добавками. 

 

Но какова история этого загадочного напитка, который Джоан Роулинг заставила пить своих героев?

"Ну понятное дело, что Роулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это вроде их фирменный семейный рецепт) из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря). Хестон Блюменталь вроде как восстановил рецепт на сколько это было возможно."

                                                                      

И вот рецепт намбер уан:

эль - 0,5 л.

желтки яиц - 2 шт.

сахар - 60 г.

сливочное масло (не солёное) - 15 г.

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотого сухого имбиря

щепотка молотой гвоздики

 

1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не станет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.

2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.

 

Рецепт намбер ту:

Ingredients:

* 1 pint vanilla ice cream (softened) ---1 пинта ванильного мороженого (размягченного)

* 1/2 stick butter (softened) ---пол-ложки сливочного масла

* 1/3 cup brown sugar ---треть чашки коричневого сахара

* 2 tsp. of cinnamon ---две чайных ложки корицы

* 1 tsp grated nutmeg ---чайная ложка молотого мускатного ореха

* 1/4 tsp. ground clove ---четверть ч.л. гвоздики

* 1 quart apple cider ---кварта яблочного сидра

 

Directions:

1. Cream butter, sugar and spices together. ---смешать масло, сахар и специи

2. Beat in the vanilla ice cream. ---взбить вместе с мороженым

3. Re-freeze the mixture. ---опять охладить смесь

4. Scoop out the frozen mixture into a glass. ---положить шарик смеси в бокал

5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. ---налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного

Optional: add an ounce of rum for an adult treat. ---для взрослых добавить унцию рома

 

Смесь, конечно, просто на грани фантастики, но ужасно захотелось попробовать:) Да и отзывы тех, кто варил у себя дома, в общем-то неплохие. Так же сливочное пиво можно попробовать в Парке Гарри Поттера во Флориде (в баре "Три метлы", т.е. всё как надо!), о котором у меня в цитатнике целая статья. Многие из моих ПЧ там восторгались уже видами, а теперь можно ещё и взять этот необычный напиток на заметку...ну, вдруг будете во Флориде проездом О_о

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
may313 07-02-2011-21:47 удалить
Целое исследование провела, молодец :)) Спасибки, я теперь точно знаю, что я - пас :)) Не зря у меня еще во время прочтения ГП отвращение к этой штуке возникло :)))))
Ask_Alice 07-02-2011-22:22 удалить
may313, а мны любопытно:)) у меня уже в списке Тыквенное Латте и Сливочное Пиво:)))
may313 08-02-2011-08:51 удалить
Ask_Alice, да кто ж возражает, пробуй :)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочное пиво | Ask_Alice - Записки неисправимой мечтательницы | Лента друзей Ask_Alice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»