Отмечали сегодня мы день варенья Kotena (Happy Birthday!!!) у may313 в дневнике, и заговорили про то, кто, что будет пить, мол "у нас краник волшебный":)) Я сначала выбрала архи-пиво (рецепт науке до сих пор до концa неизвестен), и потом вспомнила про сливочное пиво из Гарри Поттера! Стали мы, значит, думать, а что вообще такое это сливочное пиво... Ничего вкусного нам на ум в итоге не пришло!
А я порылась в интернете! И нашла 2 варианта рецепта, + объяснение, что это совсем не пиво (это одно название), это молочный напиток с растительными добавками.
Но какова история этого загадочного напитка, который Джоан Роулинг заставила пить своих героев?
И вот рецепт намбер уан:
эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не станет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Рецепт намбер ту:
Ingredients:
* 1 pint vanilla ice cream (softened) ---1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) ---пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar ---треть чашки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon ---две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg ---чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove ---четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider ---кварта яблочного сидра
Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. ---смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. ---взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. ---опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. ---положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. ---налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. ---для взрослых добавить унцию рома
Смесь, конечно, просто на грани фантастики, но ужасно захотелось попробовать:) Да и отзывы тех, кто варил у себя дома, в общем-то неплохие. Так же сливочное пиво можно попробовать в Парке Гарри Поттера во Флориде (в баре "Три метлы", т.е. всё как надо!), о котором у меня в цитатнике целая статья. Многие из моих ПЧ там восторгались уже видами, а теперь можно ещё и взять этот необычный напиток на заметку...ну, вдруг будете во Флориде проездом О_о