Часть третья. Любовь.
19-11-2006 00:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всё началось так глупо… Заканчивался сумасшедший одиннадцатый класс. Она возвращалась с подругами с пошлого мероприятия, называемого «школьная дискотека». Опьянённые майским воздухом, осознанием того, что скоро закончится нечто, тянувшееся уже 10 лет, и наконец-то начнётся что-то настоящее, они шагали по уже сухому асфальту, разрываемые желанием сотворить какую-нибудь глупость. Никакой умной глупости не придумали. Вспомнили про мальчишку из параллельного класса, который нравился самой старшей из них в начале года. Самая младшая вызвалась звонить ему. Позвонила. Наболтала какой-то чепухи. Вначале было как-то даже неловко за такой глупый, бессмысленный поступок, совершённый на абсолютно трезвую голову (даже оправдать себя было не чем!), а потом всё забылось. А на следующий день она рисовала с подругами стенгазету для последнего звонка. Он пришёл и измазал её гуашью. И всё.
У него были веснушки, длинные загибающиеся ресницы и мальчишеская улыбка.
Вначале он просто нравился ей. Очень нравился. Они стали больше общаться в школе. Она с нетерпением ждала выпускного. Чего-то необыкновенного она ждала от этого вечера. Было выбрано платье, туфли, придумана причёска...
Первый поцелуй на выпускном вечере – это так банально. Его и не случилось. Они проговорили полвечера, и она влюбилась ещё больше.
В своих правильных, ещё совсем девчоночьих, мечтах она рисовала образ идеального мужчины. Он был совсем другой. Он курил, матерился, иногда даже принимал лёгкие наркотики, не слишком хорошо учился, был страшным бабником… Какая разница. Она прекрасно осознавала все его недостатки и любила его вместе с ними.
А для него она была лишь очередной жертвой его невероятного обаяния…
Июльские вступительные экзамены, закончившиеся поступлением, долгожданный отдых на море – всё это время они переписывались. Почти всегда первой писала она. Он лениво отвечал. Когда он поздравил её с днём рождения, она тихо отложила мобильник и разрыдалась от ей самой непонятных чувств. Она прекрасно понимала всю несчастность своей любви к нему.
Наступил новый учебный год, принесший новых знакомых, новые впечатления и свободу. Она поняла, что нравится. Прошло какое-то время и она, покопавшись в своих чувствах, решила, что больше ничего не чувствует к нему. Она позвонила ему. Он, как всегда, был рад, договорились встретиться. Её целью было доказать себе, что он – пройденный этап, что без него прекрасно можно жить. Встреча произвела эффект расцарапанной раны. Снова только он был в её голове, в её сердце, в её мыслях. Ей было также больно осознавать, что ничего никогда не получится. Она хотела, чтобы они были вместе. Она хотела прожить с ним жизнь. Она хотела всегда быть рядом. Всегда быть нужной. Она хотела улыбаться его радостям и грустить с ним над его печалью.
Она повзрослела, стала гордой. Она перестала писать ему, со стыдом вспоминала те глупости, которые писала раньше. Она не была им отвергнута, ведь она никогда не говорила ему о том, что чувствует. Но он знал… Больше всего на свете она боялась почувствовать себя униженной. Я не знаю, может ли человек, который любит, называться униженным? Ведь даже если любишь безответно, любовь – это высоко, а унижение в соответствии с получающейся тавтологией – низко… но она боялась унижения. Так пошло, как семиклассница, стёрла его номер. Она стала любить его по-другому. Она любила его тихо, молча. Не звонила подругам. Не писала стихи. Она просто хотела, чтобы он был счастлив.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote