Италия как она есть, часть 2
16-05-2007 18:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пишу с работы, потому без фоток пока. Вечером скину фотки.
Итак.
Хозяин отеля сказал, что вода 18 градусов, так что мы поперлись купаться. Напомню, что время было около 11 вечера и предварительно мы попробовали граппы из всех бутылок, которые стояли у него на полках. Граппа - это виноградная водка, по вкусу очень сильно напоминает грузинскую чачу, только всего 40-градусную.
Дошли до берега, подтащили к кромке прибоя шезлонг, разделись и... я пулей отлетел от воды, стоило только обмакнуть туда большой палец правой ноги. Там было далеко не 18 градусов и, сдается мне, даже не 15. В общем, я передумал, а мои спутники все-таки ломанулись в прибой. Пока я мучительно стряхивал мокрый песок со ступней, они плескались в волнах.
Наконец это мучение (и мое, и их) закончилось, я обулся, а они начали вытираться. Вот тут-то я и познал смысл бытия. Стояли мы довольно далеко от кромки прибоя, и волны до нас не доходили. Но в один прекрасный момент поток воды величаво (другого слова не подобрать) поднялся по пляжу и погрузил нас в себя сантиметров на 30. Мои спутники-то были голыми, а я уже одетый и обутый. В результате куча мата и мокрые штаны с туфлями. Пока вытряхивал туфли, потерял стельку, но обнаружил это только на подходе к отелю, куда шел, разумеется, босиком. По мокрому песку при температуре за бортом около 15 градусов.
Когда мы втроем, с полотенцами через плечо, вошли в отель, у одного из сидящих в холле итальянцев аж очки запотели. Под загробное молчание выпивающей компании мы прошествовали в номер. Стельку я нашел на следующий вечер сиротливо лежащей на берегу и полузасыпанной песком.
Ладно, хватит о грустном, теперь о хороших вещах. Например, о том, как нас кормили. На убой. Шведский стол, горячее по заказу, винища (о, да!) - хоть залейся.
Вся гостиница была полна итальянцев, которые приехали на шоу. Они к этому делу отнеслись не как мы, а как к еще одному способу отдохнуть, поэтому приехали с семьями. К слову, хозяин отеля - тоже фанат MSFS и здорово летает. Ну, так вот. Когда мы начали чокаться, веселый итальянский народ весело ломанулся к нашему столу. Они-то это не делают, а тут такая экзотика. В результате - всем весело, все пьем.
Городок Milano Marittima, где находился наш отель (к "настоящему" Милану он не имеет никакого отношения) в это время года - весьма тихое местечко. Народу минимум, офигенная тишина, куча иномарок по сто штук баксов, пляж и сосновый лес. Идиллия. Я специально на второй вечер взял камеру, фотоаппарат и пошел гулять, хотя был здорово вымотан за целый день. Трудно представить такую тишину и красоту в августе, когда, как мне сказали, сюда съезжается вся Италия. У них такой бзик. Все производства закрываются в августе, и весь народ выгоняется в отпуск.
Кстати, 2-комнатный номер в отеле, рассчитанный на 2 взрослых и пару детей, в разгар сезона стоит 100 евро плюс 65 евро на человека за жратву (полный пансион). Как видите, жилье недорого получается на компанию, а вот жрачка уже прилично.
На следующий день мы поехали на шоу. Ехали с сопровождающими, эдаким "Follow me", иначе хрен бы мы нашли дорогу. Само шоу занимало половину большого павильона, куча стендов и довольно много народу. Вторую половину павильона занимали столы продавцов виниловых (!) дисков. Их было очень много. Понятно, что это все для настоящих гурманов от аудиомании, простые смертные ограничиваются CD и прочей чепухой.
Для непосредственно турнира огородили довольно большой закуток, повесили 2 больших экрана, поставили несколько рядов кресел для любопытствующих, а каждого пилота посадили в свою "ячейку". В общем, неплохо.
О турнире рассказывать не буду, читайте июньский "Навигатор", скажу только о том, что наши там взяли 3 кубка в 2 номинациях. Зато об окружающей действительности стоит рассказать подробнее.
Дело в том, что шоу совпало с проходящей там же ярмарке электронных товаров, и остальные 5-6 павильонов были похожи на митинский радиорынок в его лучшие годы. Там было все, начиная с компьютеров и заканчивая радиоуправляемыми моделями и мойками для машин. И все это сопровождалось просто огромной кучей народа, хрен знает откуда они взялись, там же деревня кругом. Сие великая загадка есть.
К слову сказать, я там прикупил DVD для своей камеры, в Москве двухсторонние стоят в районе 450 рублей, а там я их купил за 3 евро, то бишь по 100 рублей. Еще купил киндеру роскошный радиоуправляемый болид F1 Ferrari за смешную (по московским меркам) цену в 50 евро. Ребенок пищал от восторга :)
Кстати, по поводу дисков. Было там несколько прилавков, на которых продавались любые игры для PC по цене в 3 евро. А еще говорят, что мы самые плохие :) Конечно, с нашими масштабами не сравнить, но сам факт...
В 6 вечера вся эта фигня начала сворачиваться, и мы тоже двинули домой. Потом были посиделки с вином на ужине, ром с граппой на пляже в компании веселых итальянцев, песни Розенбаума в холле и на крыльце отеля и отбой в районе 3 ночи. Кстати, ночью прогулялись по улицам. Что поразило, так это открытые двери всех отелей, несмотря на ночь. В некоторых сидели портье, в некоторых, типа нашей, вообще никого не было, но двери исправно раздвигались, как только мы подходили к ним. Не боятся, черти. Хотя интересно, за все время нашего пребывания в городке мы видели полицейских только один раз, где-то на дороге, они проверяли у кого-то документы. Ужас какой. У нас бы менты паслись на этой кормушке только так.
И был вечер, и было утро, день второй. Завтра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote