Ну вот, я наконец собрался с мыслями и расскажу кой-чего интересного про мою поездку в Италию. Есть много о чем рассказать, поэтому буду кидать частями.
Итак, действующие лица и исполнители:
1. Два руководителя экспедиции из компании iGalax, которая представляет в России компанию Saitek.
2. Два пилота команды SLI, известных под никами Вектор и Кактус
3. Три журналиста: я и еще два конкурента, нам неинтересных по причине их неполного соответствия сюжету ;)
4. Девушка Ира, родом из России, выскочившая замуж в Италии, там же и проживающая. Она у нас была за гида и переводчика.
4 мая. Приперся в Ш-2 в 6 утра, потому что неточно рассчитал время подлета на заказанном такси. Вообще сбор был в 6-30, а вылет (это я потом узнал) - в 9.15. Жуть.
Пока убивали время, переоделись в спонсорские майки и сфотографировались. Час сидели в посадочной зоне, выдули кофе из всех автоматов и скурили по полпачки сигарет. Запасались впрок, потому что в Аэрофлоте курение на борту запрещено.
На границе какой-то парень из местных церберов увидал наши майки и кому-то там сказал: "Вон наши полетели на турнир по "Ил-2". Мы слегка припухли, я и спросил, с чего это он взял. Он и говорит, что типа вычислил по крылышкам на майках. Ну мы порадовались, что нас узнают на улицах, и улетили в солнечную Италию, где я, к слову сказать, никогда не был.
Как оказалось, Италия - это только в песнях "О соле мио". Когда мы прилетели, в Милане нас встретила пелена сплошного дождя. Хорошо, что там до любого места в аэропорту можно добраться под землей. Взяли в аренду микроавтобус патриотической марки "Фиат", посадили на переднее сиденье переводчицу и ломанулись за 300 с лишним км до славного города Форли.
Ехали по большой платной автостраде, с которой просто так не съедешь, как у нас. В специально предусмотренных для съезда местах там стоят шлагбаумы и сидят злые дядьки. А иногда и еще более злые тетьки. Для нашего микроавтобуса проезд стоил около 5 центов за километр. Недорого, если хочешь ехать быстро. Другие дороги есть, но, поскольку там повсюду населенные пункты, скорость постоянно ограничивается. Вот так и пилили всю дорогу, а по пути я доставал Иру с частотой примерно 2 раза в минуту с переводом той или иной фразы.
А потом была первая итальянская дорожная забегаловка AutoGrill, полная итальянской дорожной жратвы. Еду описывать не буду, скажу только, что было вкусно, и что мы выпили довольно много местного столового вина, которое там продавалось просто в розлив, в графинчиках по 0.25 и 0.5 (наш размер!).
После того, как мы до отвала наелись, поехали дальше. Погода была - то дождь, то солнце, в общем, ужасно. Интересно, что в Италии понятие "деревня - дорога - деревня" напрочь отсутствует. Там сплошняком идут дома, вдоль дороги стоят какие-то фабрики, магазины и прочая хрень, и везде полно народу. Нескучно короче. Что еще понравилось, так это то, что вдоль трассы через каждые 200 метров сделаны площадки для аварийных остановок, остановившись на которых, машина совершенно не мешает движению. А на каждой второй такой площадке стоит что-то типа аварийного телефона. Не пропадешь.
А еще итальянцы любят дорожные знаки. На километр встречается примерно десяток-полтора знаков, которые сообщают о чем угодно. Может стоять знак "через 200 метров ответвление", а перед самим ответвлением - еще один знак, который говорит "вот оно". Ну и плюс разные указатели.
Очень удобно сделан въезд на такую трассу. Он всегда под очень пологим углом, а в месте слияния дорога расширена, чтобы машина, въехавшая на трассу, могла разогнаться и не тормозить движение. Все для людей, етить его...
Очень много грузовиков. Все знают, что в Европе грузовому автотранспорту придается очень большое значение, львиная доля перевозок лежит на грузовиках. Так вот, на трассе их было просто море. И они были очень дисциплинированы, на из четырех полос занимали только две внешние.
Ну вот, мы и приехали в Форли. Сначала доехали до ангаров, где должно было состояться сие мероприятие. Представьте - стоит буквально в чистом поле куча огромных павильонов, в которых периодически устраиваются разные ярмарки. И, что опять же интересно, там собираются толпы. Одновременно с нашим шоу там проходила ярмарка электронных товаров, поэтому народу было больше, чем людей.
Посмотрели на еще недоделанные стенды, прикинули, где тут чего, и нас повезли в отель.
Кстати, отель оказался совсем не в Форли, а аж за 40км, на берегу Адриатического моря, в первой линии, в 50 метрах от пляжа.
Вот тут.
Часа полтора нас кидали из одной гостиницы в другую (хозяин у них был один), потом повели на ужин и, пока мы ели, решили вопрос с комнатами. На ужин было полно итальянской еды с (разумеется!) вином. Ну, мы налились по самое горлышко, потом немного пошлялись по отелю, а потом я, Вектор и Кактус пошли купаться, вдохновленные речью хозяина отеля о том, что температура воды 18 градусов.
Что было дальше - это уже другая история ;)
ЗЫ. Как тут оставлять на главной странице только часть текста? Типа "Подробнее"
Выход из аэропорта к стоянкам и вокзалу
[700x525]
Та самая аварийная площадка на трассе. Мы решили покурить, прокатило за аварию.
[700x525]
Первая пробка. Надо сказать, за 400 км их было всего две, и об обеих было известно километров за 50 до нее. Там с интервалом километров 5 стоят экраны, на которых пишется дорожная обстановка.
[700x525]
Вид из окна нашего отеля. Вдоль всей береговой черты на протяжении сотни километров - одни отели и пляжи. Летом там творится ужас и разврат.
[700x525]