• Авторизация


Отчет unKinder'a о том,как мы ездили в Питер 12-06-2007 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну так вот...так как мне писать лень..нагло тырю пост у Сашки)))за это ему спасибо)))букафф многа)0кто осилит-тот молодец

8 июня, заполночь, Ленинградский вокзал. Встретил мою очаровательную спутницу в уже совместном путешествии, разговорились, пресекли попытку наезда со стороны местной вокзальной интеллигенции, затем двинули к поезду. На перроне нас встретил проводник и предложил за небольшую доплату поехать в купе. Собственно, мы в него и залезли. Пустой вагон, купе проводников, два спальных места. Попили пивка, поговорили, легли спать.
8 июня, полдень, Московский вокзал. Вышли из вагона, гремя пустыми бутылками. Побродили немного по вокзалу, зачем-то вошли в метро. Вышли на Невский и... Старые дома, широкий проспект, никакой московской пестроты, все в полном равновесии. Так как ждали, пока Анюткин одноклассник сдаст зачет, чтобы встретиться с ним, решили немного прогуляться. Дошли до Спаса на крови. Впечатляет... Огромные золотые купола, ничем не уступающие по своей красоте Собору Василия Блаженного, снующие туда-сюда туристы, их огромные глаза при видео Спаса.
8 июня, 2 часа дня, станция Чернышевская. Встретились с Алексеем (Аннин одноклассник), пошли смотреть хоромы, в которых нам предстояло прожить 4 дня и 3 ночи. Оказалось Алексей ходил на концерт [LP] в Питере. Поговорили с ним на эту тему, а Аня кусала локти :) Подошли к дому. Поднялись на 6 этаж. Зашли. Коммуналка поразила. Такие бывают только в Питере. Огромная площадь, 5 комнат, большущая кухня. При этом все находится чуть ли не в аварийном состоянии, но все настолько атмосферно, что на это не обращаешь внимания. На кухне висят различные афиши, объявления, листовки. На стене надпись "Москау из зэ кэпитал оф Раша" - видно, чтобы не забыть. Забавный кот по имени Каземир Екатеринович Шкуркин. Пообедали, вышли из квартиры. На первом же перекрестке Алексей покинул нас, перед этим оставив нам ключи. Больше мы его не видели. Комната осталась для нас двоих.
8 июня, ближе к вечеру. Решили поехать на кладбище Жертв 1905 года. Навестить Сергея. Долго искали само кладбище. Обошли 46 участок раза три, так ничего не нашли. Уже решили уходить и на глаза попалась фотография... Молча посидели минут 15 на скамеечке. Решили приехать на следующий день.
8 июня, около 7 часов вечера, станция Спортивная. После кладбища я решил повидаться со своим одноклассником. Приехали на Спортивную. На выходе из метро нас ждал мой одноклассник, одетый в военную форму. В самоволку ушел. Прогулялись по набережной Невы почти до самого Эрмитажа. Рядом был какой-то скверик, много людей, музыка. Посидели на лавочках. Пошли к Петропавловской крепости. Прошлись мимо здания Адмиралтейства, задрали головы на его высоченный шпиль, выше которого в Питере нельзя строить здания. Затем проводили Димона до его учаги, постояли там еще немного. Разошлись. Обнаружили с Аней красивый питерский дворик. Полутемный, в темно-красных тонах.
8 июня, ближе к полуночи, в поисках "Порта". Приехали на "Садовую". Вышли из метро, на глаза попались люди "в тапках", решили узнать где "Порт". Кстати сказать, за весь день, мы не встретили ни одного альтера в городе! Ни одного! Мы были в шоке. Ночью они все повылазили, но днем их как-будто и не существовало. Подошли к ребятам. Спросили как дойти до "Порта". Забавный молодой человек лет 22 начал как-то мудрено объяснять нам как дойти до клуба. Какими-то обходными путями. Потом начал рассказывать второй путь. В общем мы окончательно запутались. И он решил нас проводить до клуба. Познакомились. Андрей и Света. Вскоре к нам присоединился их друг Федор. Очень забавные ребята. Хотели назвать нас лимитчиками, но когда узнали что мы из Москвы, желание пропало :) Повели они нас дворами. Сами бы мы точно до клуба не добрались. По пути Аня интересовалась питерской культурой. Спрашивала про "Орландину". В ответ было: "Щас" - Андрей полез в карман по телефон, стал звонить. "Что у нас там в Орладине сегодня? ... Дельфин? ... Ладно" бип-бип-бип. В общем, в первый же день эти ребята чуть не вписали нас на тусовку в Орландине! Дошли до Порта, билетов там не оказалось, сказали, что в день концерта. Наши новые знакомые решили показать нам Питер и места, где можно купить билеты. Билеты мы к сожалению так и не нашли в тот день. Аня вспомнила наш с ней спор про манежку. Андрей решил нам ее показать, а Федор всячески противился - хотел домой пойти :) Мы шли сзади и наблюдали за столь трепетной семейной перепалкой :) До манеги так и не дошли, поэтому нас проводили до ст. м. Гастиный Двор, обменялись телефонами и договорились созвониться на следующий день, обещли культ поход в Орландину.
9 июня, утро-день, коммуналка. Я проснулся и понял, что простудился. Голова болит, горло болит, нос заложен. Когда я умудрился подцепить эту дрянь ума не приложу. До сих сопливый хожу. В тот день я планировал встретиться с утра с Димоном, но у него возникли какие-то проблемы в учаге, поэтому встретились мы только вечером. До этого мы решили поехать на Автовокзал и купить билеты до Москвы. Приехали. Купили. Затем решили зайти в "Castle Rock", купить билеты на концерт. Наш "Зиг-Заг" отдыхает по сравнению с этим магазином. Однако билетов не нашлось. В дворе, где расположен магазин все стены обклеины афишами размера А1, в Москве таких афиш не найдешь. Вышли из дворика, перешли через улицу, зашли на Московский вокзал, купили две белые розы и две красные гвоздики, поехали к Сергею...
9 июня, около 5 часов. Приехали на кладбище. Запустелое, заросшее, одинокое... Без труда нашли могилу Сергея. Убрали зосохшие цветы, залили свежую воду в пластиковую баночку, поставили наши цветы. Опять молча просидели некоторое время. Каждый думал в это время о своем, а из плеера доносились звуки "Когда я забуду". Символично...
9 июня, около 7 часов вечера, станция Спортивная. Хотели сначала поехать в ФаршМаг за билетами, но решили заехать на Спортивную и встретиться с Димоном. Минут 30 его ждали, провалявшись на зеленой травке рядом с метро. Димон вышел со своим скоурсником Антоном. Они вместе стояли в наряде и вместе ушли в самовал :) При этом оставили военную форму в каких-то кустах, там же у них лежали секретные печати, о чем сильно парились. Купили пивка. Я купил теплого, на вкус конечно же моча-мочей, но болело горло - пить холодное желания не было. Выпили. Решили двинуть в Фаршмаг. Когда выходили на нужной станции метро мы с Аней были в шоке. Когда мы смотрели афиши концерта, там было сказано, что билеты продаются в Фаршмаге, театральных кассах и уникассах. Если первые два названия нам были понятны, то о третьем не имели никакого представляения. Так вот, когда поднялись по эскалатару перед нами предстал во всей красе обычный терминал, через который можно класть денюшку на телефон, а сверху была надпись "Уникасса"! В общем в Питере можно купить билеты в Порт практически на каждой станции метро! Удобная штука, жаль у нас такой нет. Ясно, что до Фаршмага мы не добрались.
9 июня, поздний вечер, Дворцовая площадь. Не помню уже, как мы расстались с нашими военными друзьями. Мы с Анютой решили поехать на Дворцовую площадь. Честно сказать, немного по-другому представлял себе это место. Огромная арка со стороны генерального штаба, полностью увешанная статуями. Зимний дворец и монумент в центре площади "от благодарного народа" - его представлял себе выше. Посидев на бордюре минут 30, мы решили двинуть домой, тем более я уже чувствовал превышение норм человеческой температуры. Пришли домой, выпил купленное лекарство в аптеке - бесполезно...
10 июня, утро, коммуналка. С утра мы планировали поехать в Петергоф, но с моим самочувствием я смог встать с кровати только ближе к обеду. Пришли с Аней на Чернышевскую, где-то полчаса ждали Димона. Он опаздывал. Затем он все-таки появился, опять с Антоном. Опять в самоволке. Впервые мы с Аней разъехались - она поехала встречаться с еще одним своим одноклассником. Мы же мужской компанией пошли гулять. Зашли в магазин, купили бутылку мартини, сок, стаканчики. Я ничего с утра не ел, так что купил йогурт и рулет. Пошли на набережную Невы. Спустились на один из множества причалов. Много рыбаков, сильный ветер. Выпили, закусили, посмеялись над бедными рыбаками, уловом которых была маленькая 10сантиметровая рыбка. Прошлись по маленьким уличкам, вышли к какому-то парку рядом с Фонтанкой. Посидели там, поговорили. Около 5 часов вечера решили выбираться к Исаакиевскому собору - рядом с ним находится "Порт". Через Дворцовую площадь вышли на площадь перед собором. Встретился с Аней. Вдвоем пошли к клубу.
10 июня, 6 часов вечера, концерт памяти Ганга. Вот отсюда у меня начинается разочарование. Друзья мои, я просто в шоке. Я никак не ожидал такого от питерской публики и от Порта... Купили пиво. Идем по улице, с другой стороны от Порта. Я копошусь в плеере, вдруг впереди меня не знамо как вырастает мент. Резкий голос "Хочешь, чтобы я тебя за пиво забрал?" Я оторопел от неожиданности. Смотрю по сторонам, все пьют пиво, подошел именно к нам. "В смысле?" - "Порт на другой стороне!". Оказывается пиво у них пить можно только на той стороне улицы, на которой находится "Порт". Мде... Перешли на другую сторону. Допили пиво, пошли ко входу. Как обычно у нас в Москве везде пишут, что начало концерта в 6, а начинают в 8. Я думал так же будет и в Порту. Ан нет! Мы пропустили Korea полностью, а на Stigmata успели на последнюю песню "Лед". Перед этим, охрана "Порта" заставила меня снять ремень! Я в шоке! Так же не пустили с цифрой. Пошел обратно к гардеробу, гардеробщик не хотел отдавать мне мою же сумку! Сказал, что у них вещи возвращают после концерта. Я говорю, мне вот нужно положить цифру - мы не несем ответственности за такие вещи, неси в камеру хранения - мне все равно! дайте сумку! Все-таки дал мне мою сумку, скинул цифру, затем и ремень. Поднялся наверх, сразу пошел в туалет. В него меня тоже сначала не пускали! Ладно, преневозмог все трудности, добрался до танцпола. И тут у меня был еще один шок. Вот это народ! Вот это вам альтернативная столица России и культовый клуб "Порт". Я разочарован. Публика. Если у нас быдланы выглядят как быдланы, альтеры выглядят как альтеры, то в Питере же это эдакая смесь. В зале царила какая-то напряженная атмосфера, всюду кто-то друг друга бил, из слэма вылетали разъяренные люди и начинали выяснять отношения. Когда выступала группа "Оригами" половина зала начала кричать "Нахуй!" Это пиздец... Концерт памяти Сергея... Группы пришли проститься с ним на сцене... А им орут "Нахуй!" И вокалист Оригами правильно сделал. Он вышел на сцену, протянул руку со средним пальцем и сказал: "Это тем кто орет - у вас нет сердца, нет души, нет ничего" - за это его стоит уважать! Был бы это обычный концерт, я бы понял этих эмоненавистников, но тут... Теперь о самом "Порте". Бля! У нас в Релаксе звук лучше! [Amatory] отказались выступать на разогреве у LP, мотивируя это тем, что хотят подготовиться к концерту 10 июня. Где подготовка?! ГДЕ?! Звук просто дерьмо! Полнейшее! Каша, ничерта не слышно! Когда выступала Психея, Аза вообще не было слышно! Фео орал на техников, чтобы те сделали громче звук в мониторах, но так ничего не добился. Было видно в каком он бешенстве. Звук в "Порте" просто наиубожочайший! Для меня "Порт" был неким культовым местом, где зарождалась альтернативная сцена в России... Народ, столица альтернативы - Москва! Питер впереди только потому, что тут большее количество талантливых групп. Но публика и "Порт"... Более-менее нормальный звук был у [Amatory]. Но, блин, где они там готовились к концерту не понятно.
10 июня, после концерта. После концерта мы с Аней пошли в МакДак на Невском, перекусили, не успели в Аптеку и поехали домой.
11 июня, утро-день-вечер, автобус. Обратно мы ехали на автобусе. Время пролетело быстро. И в 10 часов вечера я уже был дома.

Теперь о моих ощущениях. Питер, город без ночей. В полночь такое ощущение, что времени сейчас 8 вечера. Питер не кажется большим мегаполисом - у меня сложилось впечатление, что это небольшой городок, где каждый друг друга знает. Не самое удобное метро. От того же "Порта" до ближайшей станции минимум километра полтора - а ведь это центр Питера. Старые дома, на каждом из которых висят таблички, гласящие о том, что какой-то известный человек здесь жил/творил/работал. Большое количество каналов! Город не пестрит рекламой, вывесками. Мало магазинов. Очень уютно. Вообще, когда приехал, показалось, что я в другой стране. В Европе. Москва, почему-то, кажется менее европейским городом, чем Питер.
Самое главное, пожалуй, в том, что я многое еще не увидел - есть повод вновь вернуться в этот замечательный город!
P.S. Фоты наверно будут завтра.

От себя хочу выразить огромное спасибо Алексею за предоставленную жилплощадь...И Саше за мегаофигительную поездку)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Terkin 17-06-2007-21:40 удалить
Адский отчет... врятли прочитаю =) хотя можт. Тож был в Питере кажись гдет в это время! =)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отчет unKinder'a о том,как мы ездили в Питер | ExTrAnCe - Искусственный мир дешевых эмоций.... | Лента друзей ExTrAnCe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»