• Авторизация


Москва-Владимир-Суздаль-Москва 01-05-2007 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Люблю путешествовать, но так сложилось, что по России я ездила мало, а если честно, то была только в Подмосковье. Что ж, надо же с чего-то начинать большой вояж по просторам необъятной Родины! Решили начать с покорения восточных земель: поехали в Суздаль и заездом во Владимир. Не буду рассказывать о достопримечательностях и удивительной природе - об этом можно прочитать в книге "Города золотого кольца", расскажу то, что впечатлило нас и потому запомнилось. (Нас - это меня, Катю и Свету - прим. авт.)
Ох, прав был Гоголь, когда говорил, что в России две проблемы: дураки и дороги! С дураками вроде обошлось в этот раз, а вот дороги действительно оставляют желать лучшего. Пока мы ехали, погода выкидывала странные шуточки. На подъезде к Владимиру нас чуть не замело снегом, а потом, к вечеру, ветер стих и облака рассеялись. Увидев указатель: "Владимир - 15 километров", я, видимо, настолько обрадовалась, что прибавила скорости и не заметила приближающегося поста ГИБДД, где меня и отловил дядечка с полосатой палкой. А дядечка на удивление оказался очень милым, все беспокоился, не холодно ли мне в одной футболке до их лимузина идти... Сели в машину, ГИБДДшник выписал квитанцию на штраф, мы разговорились, он предупредил, что по дороге еще будут мерить скорость и рассказал, какие достопримечательности нужно обязательно посмотреть в городе и где лучше припарковать машину :)
Владимир встретил нас метелью.
[320x240]

В целом город оставил о себе очень приятное впечатление: водители всегда пропускают пешеходов, люди приветливые и доброжелательные, и туалет стоит не 10 рублей, а 5 :) Не забыв о профессиональном интересе, купила "Владимирскую газету". Даже материалы о скандалах и безобразиях наисаны без неприятной язвительности и как-то по-доброму... А рекламным объявлениям в газете отвдена всего-лишь одна полоса. Кстати, о рекламе! Проезжая мимо хлебозавода, видели машину-хлебовозку с весьма забавным слоганом "Здоровье через хлеб". Посмеялись)
Все же, нашим основным пунктом назначения был город Суздаль, поэтому во Владимире мы надолго не задержались.

[320x240]

Дорога в Суздаль пролегает через холмистую местность. В это время машину вела Катя, и я смогла позволить себе высунуться в окошко и восторгаться огромными полями, деревянными церквушками и маленькими деревенскими домиками.
Прибыв в Суздаль, мы сразу же отоварились расхваленной медовухой и уже подумывали остаться на ночь. Но к сожалению, с ночлегом оказалось не так просто: на майские праздники все номера в гостиницах были забронированы заблаговременно. Не сильно расстроившись, мы отправились к музеям и храмам.

[320x240]

[320x240]

На свежем воздухе захотелось вздремнуть... хотя бы на плече у товарища.

[180x240]

[180x240]

Очень впечатлило вот это зрелище: женщина полоскала белье в реке. Давно я не видела такого)

[320x240]

[320x240]

[180x240]

Уезжали с желанием обязательно приехать сюда еще раз, потому что, конечно, многое осталось неувиденным.
До Москвы добрались за всего за 2.5 часа. Что ж, вперед навстречу новым приключениям!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lisso 01-05-2007-18:12 удалить
В следующий раз вы берете меня с собой :)
alivebeam 01-05-2007-18:47 удалить
Lisso, я вчера вспоминала, что ты тоже хотела бы по Золотому кольцу... Съедим еще)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Москва-Владимир-Суздаль-Москва | alivebeam - Смысл бессмыслия | Лента друзей alivebeam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»